Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 659
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

1А точно может быть. Попробуй вместо стандартных щупов тестера использовать очень короткие провода (до 5 см длиной) большого сечения - квадрата в два с половиной. И то еще останется внутреннее сопротивление измерительного шунта в тестере.

Цитата Сообщение от TapaH Посмотреть сообщение
    Тестер, к тому же, вроде вовсе не китайский
    Оригинальный японец? Но на них тоже распространяется закон Ома.

Я меряю ток замеряя падение напряжения на измерительном резисторе в драйвере (по падению напряжения на этом резисторе драйвер знает и регулирует ток на светодиод). Зная номинал резистора, зная что ток на светодиод идет весь через этот резистор, по закону Ома легко высчитывается ток .

PS. Прочитал что 3 светодиода последовательно - в таком случае влияние тестера на измерение не будет настолько заметным как при одном светодиоде. Но все же погрешность в треть-полампера имеет место быть.
    Последний раз редактировалось Maksym; 13.02.2010 в 19:12.

Maksym, в треть или пол ампера еще бы ладно... Но самый яркий режим это 2,8А, а тестер на нем показывает 0.96А. Не может же быть погрешность 1,8А? Я "вставляю" тестер между диодами и драйвером, можно еще попробовать между драйвером и аккумулятором, но это покажет только потребление самого драйвера... То есть не совсем отвечает на вопрос о яркости и токе на диоды.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

1,8А действительно не может быть погрешность. Тестер подключаешь правильно (в плане куда подключать) но не правильно в плане как подключать.

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    1А точно может быть. Попробуй вместо стандартных щупов тестера использовать очень короткие провода (до 5 см длиной) большого сечения - квадрата в два с половиной. И то еще останется внутреннее сопротивление измерительного шунта в тестере.
    Если тестер подключен последовательно со светодиодами, то ток через тестер = току через светодиоды. О каком сопротивлении вообще речь?
    При установке тестера между драйвером и светодиодами яркость светодиодов как-то заметно меняется? Если да, то либо настал предел выходного напряжения драйвера, либо батарейка "не тянет" такую мощность, либо этот драйвер вообще стабилизирует не ток, а напряжение.

Все, прошу прощения... Вопрос снимается как дурацкий... Я, значит, как-то десять раз перечитывал 20-страничную инструкцию, но вот эту настройку упустил. Там в меню драйвера есть установка максимального режима, от которого уже автоматически выстраиваются все прочие режимы. Так вот он был по умолчанию 1А. Когда я установил его на 2,8А, то тестер все показал как есть ) Ну разве что в пределах 10мА погрешность была. Стало ярче )

А пробовал кто нибудь делать фары на универсальных аккумуляторах ? прикупил такой, вот только лампа от него не работает, ума не приложу в чем дело

Ites
    Guest

Кстати, mr-hot, если ещё читаешь тут Я придумал прикольную фишку. У меня координатный столик Proxxon KT70, ручку мне руками крутить надоело капитально. В итоге с этой задачей превосходно справляется аккумуляторный шуруповёрт, заодно отлично получается равномерность движения и глянцевость поверхности. Сегодня, правда, не додеделал нифига, жена сказала, что день Валентина пропускать не намерена...

Цитата Сообщение от GT_Rider Посмотреть сообщение
    А пробовал кто нибудь делать фары на универсальных аккумуляторах ? прикупил такой, вот только лампа от него не работает, ума не приложу в чем дело
    чудес не бывает, начни с проверки акка. Этот товар как пэрсики - долго не хранится.

мои фарки в силу своей модельной сути прекрасно будут работать и от 12В.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    ... У меня координатный столик Proxxon KT70, ручку мне руками крутить надоело капитально. В итоге с этой задачей превосходно справляется аккумуляторный шуруповёрт, заодно отлично получается равномерность движения и глянцевость поверхности...
    Отличная придумка! Тут и до ЧПУ фрезера недалеко .

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Отличная придумка!
    К сожалению, шуруповёрт сел за несколько часов
    Тут и до ЧПУ фрезера недалеко .
    По цене далеко Дешевле ещё один шуруповёрт купить, или аккумулятор для него

Кстати, у меня сегодня удачный день. Я проиграл торги на ибее за Proxxon MF 70 Уже второй раз. Первый раз предельную цену поставил 201 евро, другой покупатель забрал за 202. Сегодня у меня предельная была 202, человек забрал за 203. Я рад, поскольку как раз уже решил "идти другим путём", через Proxxon BFW 40/E, KT 150, BFB 2000 Шуруповёрт отлично, надеюсь, будет крутить KT 150
    Последний раз редактировалось Ites; 15.02.2010 в 01:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)