1А точно может быть. Попробуй вместо стандартных щупов тестера использовать очень короткие провода (до 5 см длиной) большого сечения - квадрата в два с половиной. И то еще останется внутреннее сопротивление измерительного шунта в тестере.
Оригинальный японец? Но на них тоже распространяется закон Ома.
Я меряю ток замеряя падение напряжения на измерительном резисторе в драйвере (по падению напряжения на этом резисторе драйвер знает и регулирует ток на светодиод). Зная номинал резистора, зная что ток на светодиод идет весь через этот резистор, по закону Ома легко высчитывается ток.
PS. Прочитал что 3 светодиода последовательно - в таком случае влияние тестера на измерение не будет настолько заметным как при одном светодиоде. Но все же погрешность в треть-полампера имеет место быть.

.
Я придумал прикольную фишку. У меня координатный столик Proxxon KT70, ручку мне руками крутить надоело капитально. В итоге с этой задачей превосходно справляется аккумуляторный шуруповёрт, заодно отлично получается равномерность движения и глянцевость поверхности. Сегодня, правда, не додеделал нифига, жена сказала, что день Валентина пропускать не намерена...