Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 658
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    Да ну! Для любого лития? И для литий-полимеров тоже?
    Да и для литий-ионов все не так просто, они ведь разные бывают
    литий-ионные аккумуляторы имелись ввиду конечно же, которые встречаются на форуме в 99% случаев, да и в вопросе был тип. как бы то ни было 0.5C - принято считать типичным максимальным током, при котором аккумулятор не деградирует и не перегревается. хотя по разным аккумам встречаются цифры и 0.8C и 1C. сам я тоже не лабораторном блоке иногда заряжаю повышенным током, но это не для повседневного применения и не способствует увеличению времени жизни аккумов, тем более учитывая с какими брендами мы имеем дело. маркированный ими аккумулятор 1000mA запросто может иметь емкость 600, и заряжать его или какой-нибудь 10440 амперным током без кастрюли я бы не стал.

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Ссылкой поделишься? Я свою "подкрутил" бы для увеличения тока.
    вот тема
    Последний раз редактировалось venus; 12.02.2010 в 07:16.

venus, Спасибо. И как я мог ее не заметить ...

Пользуюсь народной зарядкой "первой волны" все в одном:

Только сегодня заряжал 16340 и замерил ток в процессе: 160 мА на канал. О каких 0,5С идет речь?
    А в конце цикла там вообще разве не трикл-чардж? Ваши "народные" постоянно что-ли 1А фигачат?
    Последний раз редактировалось reginald; 13.02.2010 в 02:00.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Цитата Сообщение от reginald Посмотреть сообщение
    Только сегодня заряжал 16340 и замерил ток в процессе: 160 мА на канал. О каких 0,5С идет речь?
    А в конце цикла там вообще разве не трикл-чардж? Ваши "народные" постоянно что-ли 1А фигачат?
    вашу зарядку помнится как раз ругали за неполное отключение после заряда. трикл губит литий, приводя к перезаряду незащищенных элементов. стандартный метод для li-ion - CCCV (constant current, then constant voltage), то есть заряд постоянным током, в случае народных зарядок sku.13820 и sku.6105 это ток 1A, до уровня скажем 95% и потом добивка уменьшающимся током до напряжения 4.2V.
    Последний раз редактировалось venus; 13.02.2010 в 07:49.

Товарищи, вопрос, конечно, уже обсуждался, но хочу для себя прояснить... Какая разница при использовании драйвера hipFlex при подключении светодиодов 4p, 2p2s и т.д.? Просто у меня сейчас подключены все три светодиода последовательно, кристаллы на них - параллельно. И в режиме 2000мА на драйвере на сами диоды идет явно меньше, потому что светит фара в нем часов 8 на аккумуляторе 2800мА/ч... И это меня немного сбивает с толку :-)

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от TapaH Посмотреть сообщение
    Товарищи, вопрос, конечно, уже обсуждался, но хочу для себя прояснить... Какая разница при использовании драйвера hipFlex при подключении светодиодов 4p, 2p2s и т.д.? Просто у меня сейчас подключены все три светодиода последовательно, кристаллы на них - параллельно. И в режиме 2000мА на драйвере на сами диоды идет явно меньше, потому что светит фара в нем часов 8 на аккумуляторе 2800мА/ч... И это меня немного сбивает с толку :-)
    Ну, наверное, надо убедиться какой именно ток идёт на диоды, какие Vin, Vout и хватает ли вообще напряжения от блока. У тебя использована одна из возможных правильных схем подключения для hipflex. Если окончательно что-то не ясно и подозрение на хипфлекс, то можно задать вопрос Джорджу.

Ites, вставил тестер между драйвером и диодами - на максимуме показывает 0.96А... То есть никак не 2.8. Не могу понять почему. Блок питания (аккумулятор) думаю тут не при чем. Есть еще, конечно, вероятность, что я что-то не так измерял...

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Цитата Сообщение от TapaH Посмотреть сообщение
    Есть еще, конечно, вероятность, что я что-то не так измерял...
    Быстрее всего. Сопротивление проводов тестера + его внутреннее сопротивление составляют довольно большую величину, которая не позволяет замерить настоящее значение тока, идущего на светодиоды.

Maksym, неужели погрешность может быть более 1А?? Тестер, к тому же, вроде вовсе не китайский, никогда не подводил...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)