Лежак на руль байка. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: Лежак на руль байка.

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    вот вспоминается как Титерра перед жизнью своей загробной произвела нечто среднее меджу рогами и лежаком, титановые рога, доработанные до использования как лежак...
    Жаль, что вы разминулись на жизненном пути
    Ничего не понял, если честно. Должно быть это шутка была?

Собственно, хотелось бы иногда кардинально менять посадку на байке. То есть, не постоянно лежать, как это можно делать на обычном лежаке, а просто иногда расслабляться каким-то образом...

Ладно, рога куплю по любому. Приспособить бы еще как-то. Четко на месте левого рога у меня закреплено зеркало заднего вида. И уж больно он мне нравится. Не хочется менять его на рог и ставить другое зеркало. Вот потому меня и заинтересовала эта идея, приспособить рога где-то посередине руля, чтобы хоть как-то иногда менять положения посадки.
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    Ничего не понял, если честно. Должно быть это шутка была?

Собственно, хотелось бы иногда кардинально менять посадку на байке. То есть, не постоянно лежать, как это можно делать на обычном лежаке, а просто иногда расслабляться каким-то образом...

Ладно, рога куплю по любому. Приспособить бы еще как-то. Четко на месте левого рога у меня закреплено зеркало заднего вида. И уж больно он мне нравится. Не хочется менять его на рог и ставить другое зеркало. Вот потому меня и заинтересовала эта идея, приспособить рога где-то посередине руля, чтобы хоть как-то иногда менять положения посадки.
    никаких шуток - Титерра делала спец. разработанные как бы рога, они ставились около выноса, их можно было использовать как мини-лежак.

никаких шуток - Титерра делала спец. разработанные как бы рога, они ставились около выноса, их можно было использовать как мини-лежак.
    Яндекс немного прояснил мне про TiTerra. А то я уж подумал, что я совсем уж в танке. Получается не застал я TiTerra-у... Ок. Пасиб!

Присоединяюсь к вопросу! Использование лежака в походе (не гонках).
    Например на длинных, нудных перегонах по шоссе, при сильном встречном ветре, длинных подъёмах и подобном. В Крыму например, подобные маршруты, или равнинная часть России. Может у ко во нибудь есть опыт?
    Само собой - туризм, рюкзак штаны, палатка, газ, автоном. Велос 26" ригид.

Пришла мысль - тормозные ТТ ручки на лежак + ручки повторители на МТБшном руле. Тогда тормозить можно в любом хвате. Так же возможно использование дисковой механики, типа AVID BB7.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Методом практических проб было выяснено, что лучший лежак - это шоссейный баран!
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу! Использование лежака в походе (не гонках).
    Например на длинных, нудных перегонах по шоссе, при сильном встречном ветре, длинных подъёмах и подобном. В Крыму например, подобные маршруты, или равнинная часть России. Может у ко во нибудь есть опыт?
    Само собой - туризм, рюкзак штаны, палатка, газ, автоном. Велос 26" ригид.

Пришла мысль - тормозные ТТ ручки на лежак + ручки повторители на МТБшном руле. Тогда тормозить можно в любом хвате. Так же возможно использование дисковой механики, типа AVID BB7.
    Есть такой опыт, выше уже постил -
    есть у меня байк под шоссе/грейдер заточенный, на него весной поставил лежак дешевенький на пробу (такой же как здесь уже постили). Против ветра и в одиночку - отлично, в группе - как уже здесь говорили - не айс.
    По поводу тормозов - планирую спереди поставить двое - гидравлику и вибры - одни из них на лежак, посмотрю, насколько это удобоваримо

Гидравлику перед ручку поставил на лежак, так что всегда под пальцами, передний вибрейк и задняя гидра на руле.
    В группе есть простой выход - встаешь первым и вперед, никаких проблем с лежаком

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Методом практических проб было выяснено, что лучший лежак - это шоссейный баран!
    Смысл лежака в том, чтобы локти положить на руль, а на баран как положишь? Как держал я его руками, так и буду держать дальше. Лишь положение тела меняется. И все...

Я вот сейчас думаю, куда бы мне велокомпьютер приспособить. А то он место на руле занимает как раз в том месте, где хотелось бы приспособить рога. Не бывает никакого крепежа на вынос руля, чтобы приспособить велокомпьютер туда, и тем самым освободить место на руле?

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    Смысл лежака в том, чтобы локти положить на руль, а на баран как положишь? Как держал я его руками, так и буду держать дальше. Лишь положение тела меняется. И все...

Я вот сейчас думаю, куда бы мне велокомпьютер приспособить. А то он место на руле занимает как раз в том месте, где хотелось бы приспособить рога. Не бывает никакого крепежа на вынос руля, чтобы приспособить велокомпьютер туда, и тем самым освободить место на руле?
    бывает, но не для всех компов доступен родной. Можно приколхозить, если очень нужно
    Последний раз редактировалось vlad_11; 10.02.2010 в 10:22.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

В группе есть простой выход - встаешь первым и вперед, никаких проблем с лежаком
    опять же нет. если все делать по уму и показывать руками препятствия (рука опускается вниз со стороны ямы или разбитых стекол), то лежак опять же неудобен.

Веломаньяк Аватар для Dro1D
    Байк
    Картоновый найнер

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Посмотрел тут по поиску и получается что это ни разу не бюджетно
    Вот что нарыл

Цитата Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
    Evgen_901, Заморочиться можно, но не рекомендую по экономическим соображениям. Вам понадобятся:
    - пистолеты - миннимум 6 т.р.
    - руль+вынос+обмотка -ну около 1,5 т.р
    - система - 2 т.р.
    - пер переклюк (у байкерского шаг немного другой) - 700 р.
    + переходники на ви - цена х.з. но искать - еще побегаешь...

Итого: по самым скромным прикидкам 10200 рэ...

тут в барахолке за такую сумму целый шоссер предлагают...
    Так что барана ставить если только приспособить можно с палки простой обратно. Интересно можно или нет ? Я понимаю что управление останется только при верхнем хвате ну и хрен бы с ним, лишь бы встало.
    Кто нибудь так пробовал ? А то на пистолеты ни разу не бюджетно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)