Все о вилках Magura - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 350 ПерваяПервая ... 72732353637383942476787137237337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 3496

Тема: Все о вилках Magura

Особый статус Аватар для Aristey
    Байк
    Banshee Wildcard, AMP

Большое спасибо за развёрнутый ответ! Ну а если будет возможность к лету сделать комикс по левой ноге - будет совсем прекрасно!

Я по своим ощущениям всегда выкручивал отскок на самый быстрый (на Marzocchi), так что Type 1, вероятно, будет для меня лучше.

Очередной вопрос в личку, ответ на который стоит предать гласности...

В: На сайте Magura, там где видео-ролики по обслуживанию вилки, механик стравливает воздух из левой ноги перед снятием "штанов". А в вашей инструкции это не рекомендуется... Вообще, это критично?
    http://www.magura.com/en/products/su...fo/movies.html

О: Я думаю подвергать сомнению первоисточник бессмысленно...

Однако без "НО" не обойтись, они включили на видео в обслуживание долив масла в воздушную камеру одновременно с заменой масла в штанах, причем в полном объеме. На практике это делается реже, чем долив масла в штаны, иногда и не обязательно нужно лить полный объем. При этой операции спускать воздух обязательно.

Отсюда, при смене масла только в штанах стравливание воздуха не критично.

Кроме того долив масла в воздушную камеру на вилках где отсутствует FCR, особенно при отсутствии головки на 28, вполне комфортно сделать и выкрутив клапан Шредера.

Удачных покатушек...

По умолчанию Снимаем вопрос с башингами...

Практически единственным не отвеченным вопросом по вилкам Magura остался вопрос по башингам и их замене. К сожалению формат Веломании отбивает всякое желание публиковать "комиксы", поэтому вспомнил про свои "Записки велодилетанта". Итак часть первая - "Снимаем башинги с Magura на кухне" плохо лежит - здесь.
    Постараюсь побыстрее опубликовать и вторую часть - монтаж. Хочу только проверить как обойтись совсем без токарных работ без ущерба качеству сборки. Но если кто-то уж очень спешит, то при определённом навыке на место поставить башинги можно и тем же самым инструментом, которым их вынимали.
    Надеюсь, что наконец-то тема си..., виноват башингов, будет раскрыта. Есть замечания - их лучше в этой теме...
    Удачных покатушек...
    Последний раз редактировалось Bitter; 22.07.2011 в 23:01. Причина: поправил ссылку

Веломаньяк Аватар для Ludvig V
    Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Браво, Bitter! :clap_1:
    Ударим русской смекалкой по высоким немецким технологиям! :rus::tanksmile:

Байк
    Banshee Wildcard, AMP

Ну вот, сделал ТО своей Wotan, оказалось, что вилка внутри совсем "сухая", масла оставалось тоооненьким слоем на башингах. И всё. Маслосъёмные кольца были абсолютно сухие. :blink:

Вобщем вовремя я...

Заливал родненькое Type 1 в демпфер и Type 5 в штанцы. Завтра скручу крышечку ниппеля у какого-нибудь авто и залью 1,5 мл Type 5 в воздушную камеру :D

Но среди прочего возникла пара вопросов:

1) Пришлось залить чуть больше 170 мл (где-то 175-180) в демпфер, отталкивался от уровня в 110 мм от среза короны. Уровень является контрольным показателем?

2) Между гайкой на 28 и белой пластмассовой "крутилкой" Albert Select есть маленькая щель, где-то 0,5-0,8 мм, ничего страшного?

А так я очень рад. Вилка теперь приятно поплёвывает маслом. Эти тоненькие масляные колечки на ногах греют душу :D

Да, кстати, залил в штаны по 7,5 мл вместо 5. Надеюсь, что от этого хуже не будет, а будет только лучше.

Aristey, вилку маслом не испортишь :D
    Молодец.
    Что же с ней делали что там масло не осталось?
    Я красивый, а ты нет ! :p

Байк
    Banshee Wildcard, AMP

Цитата Сообщение от ReNo Посмотреть сообщение
    Что же с ней делали что там масло не осталось?
    :D

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

Ну вот. Залил масла в воздушную камеру. 1,5 мл. Теперь я спокоен и счастлив

Цитата Сообщение от Aristey Посмотреть сообщение
    оказалось, что вилка внутри совсем "сухая", масла оставалось тоооненьким слоем на башингах. И всё. Маслосъёмные кольца были абсолютно сухие.
    Не удивительно с 2009 года по умолчанию льют 2,5 мл на ногу...

1) Пришлось залить чуть больше 170 мл (где-то 175-180) в демпфер, отталкивался от уровня в 110 мм от среза короны. Уровень является контрольным показателем?
    Всё правильно...

2) Между гайкой на 28 и белой пластмассовой "крутилкой" Albert Select есть маленькая щель, где-то 0,5-0,8 мм, ничего страшного?
    Под рукой нет фотоаппарата, но если я правильно понял, то и здесь всё в порядке, роль уплотнения выполняют резиновые кольца, большое одеваемое по резьбе на черную "крышку" демпфера и маленькое по оси привода блокировки, оно под белой пластмассовой "крутилкой", котрое вовсе не доступно...

Получается осталось завершить комикс по башингам и вроде всё секреты Magura будут исчерпаны.

Удачных покатушек...

А чем отличаются в работе (кроме изменения размера) thor 2009 от durin marathon 2010?

Я тоже сломал манетку... Может можно какую-нибудь другую взять вместо штатной? Такая конструкция сопливая :mad: Закажешь, поставишь, а через неделю опять сломаешь :D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)