Перехватывающие велопарковки у метро - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 27101112131417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 190

Тема: Перехватывающие велопарковки у метро

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

SlowRider, да ладно, это нормально, сейчас воткнутся в самых невообразимых местах десяток гнутых железяк и появится ещё одна фотка - установил, построил, при содействии общественности... как и с дорожками...
    союз консультирует товарищей строителей, получает денежку и дотации. Не думаю, что кто-то из них сообщил своим почетным начальникам, что на самом деле о велосоюзе никто особо-то и не знает, а объединяют велосипедистов и проводят всяческие мероприятия совсем другие люди.
    А Маша тут искала варианты как бы профинансировать организацию соревнований.

PS Может веломанию тоже как юридическую организацию некоммерческую оформить. Лучше как религиозную. Тогда нам сразу велотрек отдадут и побоятся глядишь кочки срывать бульдозером :D
    Последний раз редактировалось Nuxa; 08.02.2010 в 22:39.
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

Цитата Сообщение от Nuxa Посмотреть сообщение
    союз консультирует товарищей строителей, получает денежку и дотации
    Искренне рад за них!
    Нехай щастить!

Цитата Сообщение от Nuxa Посмотреть сообщение
    сейчас воткнутся в самых невообразимых местах десяток гнутых железяк и появится ещё одна фотка - установил, построил, при содействии общественности... как и с дорожками...
    Спасибо за обратную связь!
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Цитата Сообщение от SlowRider Посмотреть сообщение
    Постановка задачи покрыта мраком, поэтому помогать ВТСу не имеет смысла.

Спешу развеять мрак. На снимке изображен вход на станцию метро. Рядом сделана велопарковка. Кто-то из велосипедистов воспользовался возможностью оставить велосипед около станции. Город Берлин.
    Чем это плохо? Кому это помешало? Может вам не нравится, что кто-то за это получил деньги?
    У москвичей воруют миллиарды рублей и ничего не дают взамен, а вы в хорошем деле ищете возможность упрекнуть энтузиастов только потому, что не верите в энтузиазм. Велотранспортный союз не получал и не получает ни от кого ни копейки. Только взносы членов ВТС ( В 2010 году - 200 рублей.)
    Не будьте мелочным и не докапывайтесь до моих запятых.
    Вы просили показать вам письмо Департамента транспорта с приглашением к сотрудничеству? Вуа ля.

Вот скажите, что то изменилось? К чему были эти требования? Что это доказало? Что я не врал? Что я был прав, а вы не правы?
    А в форме опроса по-прежнему остался не точным адрес для выходов в Митино.

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

если подобное место найдется - хорошо. У нас на Бабушкинской на двух выходах из трех всё заставлено ларьками.

Веловагоны, веломеста и велотамбуры уже лет 10 в собаках есть. В метро тоже наверно есть, но они не видимы.
    Как проблему в час пик будем решать с тем что в переходах полно людей и как толпе не давать садится в веловагоны?
    +1 что просто согнут пару труб и повесят на это рекламу. Тк если это коммерческое, то за аренду места придется платить коммерсантам, а раз это пилотный проект то делается все будет как можно дешевле, и максимум что будет из крытых помещений это летний палатки типа парковых кафе. А что бы кто то стерег это надо ему и платить, и сколько будет стоить дневная стоянка? кто верит что меньше 100р? К тому же велосипедный сезон длится у нас не так много(в данном случае мы говорим не о веломаньяках, а о нормальных людях(ну эт они так думают)), а если убрать еще летние дождливые дни то получим не так много, остальное же время парковка будет работать для незначительного числа велосипедистов(зимой не думаю что больше 20 велов в день будет оставлено, пускай по 100р, это около 60к в месяц - зарплата сторожу-кассиру и аренда, и че там останется?)
    И при стоимости в 100р день, мне проще купить 2 билета туда обратно по 16.50р и за 10 мин доехать на собаке. чем искать потом место где переодеться.

А если я приехал а места нет? о как! ответ цеплять замком к забору не катит тк смысл вообще че то строить?

ЗЫ чет какой то мутный пост получился.
    ЗЫЫ я ваше оптимист =D
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

По умолчанию Немного критики

Цитата Сообщение от Vadim-mos Посмотреть сообщение
    Предполагалось, что там вся велоинфраструктура по-другому прирастать будет. Но раз пожелание прозвучало, то добавим в список сегодня или завтра.

Беляево
    Теплый стан
    Митино
    Очень хорошо.
    Теперь про анкету пару слов скажу. На мой взгляд это глупость несусветная. Парковки нужно ставить там, где есть для них место, и где меньше народу ходит. Не стоит доверять выбор места для парковок людям с форума, вам тут такого насоветуют, что ой. В принципе велосипедисту практически все равно, к какому выходу подъехать.

Стоит учитывать, что на всех узловых станциях серьезно перегружены выходы, ведущие к жд/платформам или остановкам большого количества пригородных/"спальнорайонных" автобусов (например южный(или он юго-западный?) вестибюль Юго-Западной, южный вестибюль Тушинской и т.п.). На мой взгляд, в этих выходах не стоит делать велопарковку, там и без велика протолкнуться сложно. В анкете, если уж ее делать, ИМХО упор следует именно на это делать, хотя по-моему гораздо проще получить официальные данные от ГУП "Московский метрополитен" и определить места для установки парковок на их основе.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Парковки нужно ставить там, где есть для них место, и где меньше народу ходит
    С этим не согласен. Предполагается, что парковка не сужает проход. К ней не обязательно должен быть свободный подъезд. Метров десять-двадцать можно и пройти.

В качестве примера - выход к автовокзалу на Щелковской. Это самый напряженный выход со станции Щелковская. К сожалению, на фото середина дня и народа практически нет. С утра и вечером густая толпа движется в/из выхода по прямой и от/к автовокзала. Со стороны фотосъемки практически никого не бывает (обратите внимание на незатоптанный снег). Это место видно отовсюду, оно ничем не закрыто.
    Я считаю его наиболее подходящим потому,
    1. что с утра тяжелее всего добраться на машине к метро Щелковская из района Гольяново (и обратно вечером), чем из Северного Измаилово.
    2. Для меня это наиболее удобный вариант :p

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

Цитата Сообщение от Igogo Посмотреть сообщение
    если подобное место найдется - хорошо. У нас на Бабушкинской на двух выходах из трех всё заставлено ларьками.
    Я на Бабушкинской проезжал только на машине несколько раз, поэтому не уверен. Но разве этот уголок у оградки не свободен?

Последний раз редактировалось Vadim-mos; 09.02.2010 в 21:05.

С обратного торца подземного перехода - самое спокойное место, туда вообще можно типовой проект делать - для большинства мест прокатит

Вадим, теперь ты понял, какая нереально тяжёлая тут аудитория?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Shuriken, только хотел сказать то же самое. Между торцами выходов одно из самых удобных мест. Ща, конечно, подтянутся желающие воткнуть туда душ, кабинку для переодеваний и паркинг на 500 веломест.
    А к забору у проезжей части моститься... Не знаю. Более-менее тяжелая машина снесёт забор и всё что приковано к нему. Да и нормативы, наверное, какие-то на этот счёт есть.
    Последний раз редактировалось Валдис Кувалдис; 09.02.2010 в 22:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)