Повесть о забытом подвиге - Страница 66
+ Ответить
Страница 66 из 97 ПерваяПервая ... 163656616465666768717696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 963

Тема: Повесть о забытом подвиге

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от Череп Посмотреть сообщение
    Даже сегодня, у нас в Белоруссии, вы во многих местах между деревнями пешочком будете идти, очень во многих, уж поверьте.
    Дороги сегодня и в 30х годах это абсолютно разные вещи и передвижение по тем что были не было как теперь автомобильным!
    Поставим вопрос по другому. Можно ли катить велик по дороге пусть и заснеженной со скоростью 5 км в час? Не тащить на себе а именно катить?

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

Да и как же ваши студенты то?

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

Да и вообще я пока предлагаю не обсуждать вопросы касающиеся "верю-неверю". В первую очередь нужно проверить фактические названия из регистратора и найти расхождения если они есть.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    А не могли бы вы например сделать скан страницы где есть населенный пункт - Аулиэ - Ата
    доберусь до дома - сделаю. сейчас в Вышнем Волочке сижу
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Поставим вопрос по другому. Можно ли катить велик по дороге пусть и заснеженной со скоростью 5 км в час? Не тащить на себе а именно катить?[COLOR="Silver"]

.
    Очень неоднозначно. Смотря как заснежена. Скажем так. Если пешком идти сложно(т.е. вы при ходьбе не идете расслаблено, а напрягаетесь), то с велом нет, скорость уже будет меньше.
    А про студентов...
    Брод, они ж были?
    "Велосипед врезался в мягкий песок и не двигается с места. Приходится слезать. Велосипед относит быстрым течением, и я с трудом его перетаскиваю. Ноги совершенно заледенели. Всю дорогу до деревни бегу, чтобы согреться."
    Ночевка, в деревне, она ж была?
    "На ночь нам предлагают две овчины и скамейку. Бросаем жребий, кому где спать. Мне достается скамейка. Горделиво растягиваюсь на ней, посматривая, как крючатся на своих овчинках Илья с Жоржем.
    Засыпаем быстро. Часа через два просыпаюсь от неприятного зуда. Провожу рукой по лицу и чувствую, что оно покрыто сеткой из клопов. В ужасе начинаю их с себя стряхивать. Их такая масса, что снимать каждого в отдельности и давить нет никакой возможности."
    Дорога, как она есть
    "Едем наобум. Дорога еще больше портится. Теперь уже степь кончилась. Идет лес. Пни, коряги, сучья, торчащие из земли корни мешают нашему передвижению не меньше, чем песок. По выработавшейся уже у нас привычке, идем пешком рядом с велосипедами."
    И снег
    "Пешеходов нет, снег утаптывать некому, а каждый день сыплют снежные хлопья. Снег мягкий, рыхлый, ехать на велосипеде невозможно. С каждым шагом проваливаемся по пояс."
    Все на том же маршруте, и примерно в то же время. 4 года до того.

В первую очередь нужно проверить фактические названия из регистратора
    В первую очередь нужно найти регистратор, или хотя бы его копию. И нормально отсканировать всё и выложить в сеть. А то непонятно какие названия с какими сравнивать

Череп:
    : Одно может реабилитировать Травина в моих глазах.

Опять "от плебейского". Никто вам ничего не должен, в общем-то.
    Чтобы громогласно утверждать "не верю", надо быть как минимум Станиславским.

Вагифыч:
    : Потеют супермены или нет? И если да, то каким способом сушат ту единственную футболочку и курточку при -60?

У всех организм работает по-разному.
    Я весной-зимой-осенью практически не потею. Зимой вообще очень комфортно - чисто и не жарко, организм включается в специфичный режим. Потом не сразу к теплу привыкаешь.

И при отрицательной температуре речь о высушивании одежды не идет - она вымораживается. Сырость и дискомфорт начинаются при согревании, если войти в теплое помещение, автомобиль, у костра.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

По поводу, почему трек ложится на современные трассы. Потому что трассы прокладывают на месте старых дорог, старые дороги на месте троп, тропы в долинах рек или напрямую между селениями, селения традиционно в устьях рек.

Старые карты.
    Есть много старых карт, включая РККА 500 м, по Европейской части. Там, правда, вопросов не возникает.
    По азиатской части пользовался Библиотекой Конгресса США: memory.loc.gov.
    Например, неплохая "Карта путей сообщения азиатской России" 1901 г.: http://hdl.loc.gov/loc.gmd/g7201p.mf000014
    Также интерес представляют карты соседних стран, на них тоже можно кое-что вычитать.

Хорошая подборка атласов конца 30х годов: militarymaps.narod.ru
    Некоторые старые топонимы до сих пор болтаются на NGA GEOnet Names Server (GNS): http://earth-info.nga.mil/gns/html/index.html
    Есть еще источники...

Хорошо, что начали рисовать трек:) Думал, что это никому не интересно...
    Написали много страниц - не разберу, с какими пунктами вопросы. Выложите список, пожалуйста.
    Аэлiэата есть на "путях сообщения 1901", во времена СССР Джамбул.
    "Ин" перед Тихонькой это Смидович, есть и на современных картах.

Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от Kolyanich Посмотреть сообщение
    В первую очередь нужно найти регистратор, или хотя бы его копию. И нормально отсканировать всё и выложить в сеть. А то непонятно какие названия с какими сравнивать
    С этим согласен. Но пока пользуемся тем что есть. Кстати я там дальше трек до Бухры набросал. Правда многих пунктов не найти, они похоже переименованы.

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------

Цитата Сообщение от Shoorick Посмотреть сообщение
    Хорошо, что начали рисовать трек Думал, что это никому не интересно...
    Я буду выкладывать список мест которые не могу найти.
    Последний раз редактировалось Trener2k; 09.02.2010 в 13:07.

Я звонил в Псковский музей.
    1. Экспозиция Травина - не действующая, последний раз выставлялась в 2006-м.
    Все экспонаты в архиве.
    2. По утверждению архивариуса у них ОРИГИНАЛ регистратора.
    3. Фотокопия регистратора у них тоже есть, переплетена.
    4. Барабанная дробь. У меня не работает е-мейл, по запросу (ну вот прошу, Shoorik, может быть ты?) они готовы выслать ОЦИФРОВАННУЮ КОПИЮ регистратора на мыло.
    У них она есть. Не знаю, правда, сканы регистратора или сканы фотокопий его.
    Этой цифровой копией распоряжается директор музея, Киселев Юрий Николаевич, кажется (не запомнил, переписал с сайта). museum-60@mail.ru
    Кроме того не поленитесь узнать о возможности выкладывать это в сеть.

Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от Shoorick Посмотреть сообщение
    По поводу, почему трек ложится на современные трассы. Потому что трассы прокладывают на месте старых дорог, старые дороги на месте троп, тропы в долинах рек или напрямую между селениями, селения традиционно в устьях рек.
    На это я и намекаю. Травин напролом через лес не пер, за исключением некотрых крюков.

Цитата Сообщение от Череп Посмотреть сообщение
    Некрасиво, конечно. НО! Очень хочется сказать. А приезжайте. Проедем из точки а в б по лесным дорожкам на велосипедах, как раз снежок выпал. Будете точно знать возможно или нет и речки есть замерзшие....все условия
    Травин мегалось...хорошо мы будем по 15 км ехать...
    Старина Череп ты, как говорится, путаешь "причину и следствия". Я вот принимал участие в международном многодневном марафоне в Португалии. И там были дядьки за 50, которые часами перли под 30-35 км/ч и не сбавляя скорости спускались с таких склонов, с которых я и пешком-то с трудом спускался. И горки были такие, что ты вряд ли бы в них заехал, особенно спустя часиков эдак пять педалирования под жарой за 30 градусов - а они, ничего, взбирались. Без специальной многолетней подготовки все эти "эксперименты" насчет возможно-невозможно бесполезны. Тренируйся - и сможешь и по льду проехать, и по дорожкам лесным. И повторишь путь Травина однажды :cool:

Цитата Сообщение от Dersu_Uzala Посмотреть сообщение
    Я звонил в Псковский музей.
    Этой цифровой копией распоряжается директор музея, Киселев Юрий Николаевич, кажется (не запомнил, переписал с сайта). museum-60@mail.ru
    Кроме того не поленитесь узнать о возможности выкладывать это в сеть.
    Надо Киселеву Юрию Николаевичу написать что есть мнение, якобы все фейк и подделка сочиненная Харитановским, включая регистратор, подлинника которого быть не должно, интересно что ответит.
    Последний раз редактировалось Diamonco; 09.02.2010 в 13:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)