Повесть о забытом подвиге - Страница 61
+ Ответить
Страница 61 из 97 ПерваяПервая ... 113151565960616263667191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 963

Тема: Повесть о забытом подвиге

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Ну это маловероятно. Еще скажите что в каждом пункте железо для этого кузнеца сами добывали. Где есть деревни есть и дороги между ними. А у Травини почти весь путь от деревни к деревне за исключением небольшого ряда участков.
    Не готов спорить, но в Сибири в 20хх годах было по разному.
    "Примерно до 1880 года дорог в области(амурской) не существовало. Летом и зимой транспортной магистралью служили реки Амур, Зея и другие"
    Вы только представьте сколько сил стоит построить дорогу, да просто прорубить просеку в тайге. Топорами и пилами, потом выкорчевать пни.... И потом прикиньте население, которое там проживало. Недаром потом Дальлаг создавали, чтобы все это делать и не только это и передали НКВД.

А у Травини почти весь путь от деревни к деревне за исключением небольшого ряда участков.
    Кстати, кое-какие населенные пункты всплывают у Харитановского. Что-это, писательская сноровка, или все так и есть - переправа через Байкал: на одной стороне задокументированное селение Кабанск - на другом берегу отсутствующая в регистраторе, но отмеченная в рассказе Листвянка. А оттуда уже и до Ируктска по дороге рукой подать.

А в это путешествие вы верите? Почему тогда в Травинское не верите?
    Потому что там описание реальное, мне знакомое, по опыту. У Травина, вернее в книге, нет описания ВЕЛОСИПЕДНОГО путешествия. Вы не согласны?

Цитата Сообщение от Череп Посмотреть сообщение
    Не готов спорить, но в Сибири в 20хх годах было по разному.
    "Примерно до 1880 года дорог в области(амурской) не существовало. Летом и зимой транспортной магистралью служили реки Амур, Зея и другие"
    отличная цитата - теперь понятно, почему от Свободного до Зеи Травин ехал по реке - значит я прав и "Тыгда" в регистраторе это Усть-Тыгда и исчезает еще одно белое пятно на треке :cool:

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:37 ----------

Потому что там описание реальное, мне знакомое, по опыту. У Травина, вернее в книге, нет описания ВЕЛОСИПЕДНОГО путешествия. Вы не согласны?
    да это "велосипедное-невелосипедное" уже не обсуждается давно... сколько можно то повторять? не возможно на велосипеде плыть по воде, значит едем на лодке, невозможно по тундре - значит едем на собаках. Если назвать "путешествие с велосипедом" - полегчает? И Травин от этого станет менее выдающимся велосипедистом?
    Последний раз редактировалось m0ab; 08.02.2010 в 19:41.

Цитата Сообщение от m0ab Посмотреть сообщение
    да это "велосипедное-невелосипедное" уже не обсуждается давно... сколько можно то повторять?
    Меня спросили, я ответил:p
    Добавлю. Слишком легкое и воздушное путешествие, нереально легкое.
    Последний раз редактировалось Череп; 08.02.2010 в 19:55.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Вы только представьте сколько сил стоит построить дорогу, да просто прорубить просеку в тайге.
    Возможно что я действительно сужу по опыту средней полосы России. Мне просто при взгляде на трек сильно бросается в глаза что в той местности где ехал Травин селения как будто выстроены по цепочке. И сейчас на больших участках пути на картах уже отмечены дороги. Вот как так произошло что предполагаемый трек Травина настолько хорошо совпадает с этими дорогами?

Цитата Сообщение от m0ab Посмотреть сообщение
    отличная цитата - теперь понятно, почему от Свободного до Зеи Травин ехал по реке - значит я прав и "Тыгда" в регистраторе это Усть-Тыгда и исчезает еще одно белое пятно на треке
    Да, так красиво получается.

Байк
    Custom.

Вот очень реалистичное описание подобной езды. У нас так, по крайней мере.
    Кстати вы заметили что их трек судя по рисунку от Владика до Новосибирска очень похож на Травинский???:o

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:54 ----------

Только Травин после Новосиба двинул на юг, а они пошли на запад.
    В этой книге про кругосветку кстати есть более менее точный трек данной части путешествия? Или может где-то есть еще какаято информация по данному вопросу?

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

Как они то в своей кругосветке прошли этой дорогой? А? :cool:

Кстати вы заметили что их трек судя по рисунку от Владика до Новосибирска очень похож на Травинский???:
    Как они то в своей кругосветке прошли этой дорогой? А? :cool:
    Трек совпадает, потому как кроме как вдоль жд не по чему было двигаться. А прошли они тяжело и как реалисты очень старались успеть во Владивосток до морозов, да вот не повезло им.
    "25 октября. Октябрь на исходе. Почти все время едем по снегу"
    Больше никакой инфы у меня, кроме книги нет. И не искал.

Байк
    Custom.

Да и еще - Травин с детства был охотником, готовился к путешествию 5 лет а эти путешественники простые студенты. И вы верите в их путешествие, а в Травинское нет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)