Был примерно там прошлой осенью см. приложенный трек гогл-эрф правда галопом ( за 2 недели ) брали машину класса SUV
ехали LA-Vegas-Grand Canyon-Vegas-Sequoia-Yosemite-San Francisco-mt. Rainier-Seattle
цель была посетить нац парки и друзей в Сан-франциско и Сиэттле
по теме могу сказать что по моему, всетаки тащить туда велосипеды не стоит - абсолютное большинство троп/маршрутов в парках пешие куда с великом нельзя. машину вы всервно берете. на дорогах во всех интересных местах у смотровых площадок и начала троп есть автостоянки. ( в общем имхо тащить туда велы, заниматься регулярно там сборкой/разборкой и все ради того чтоб проехать около 300км катаясь через 3 дня на четвертый это горячка и лишняя трата времени и денег )
При вашем бюджете конечно экономия копеечная, но может не знаете и пригодится: чтобы не покупать каждый раз билет на вьезд в парк можно купить годовой абонемент на вьезд в национальные парки - стоил 70 долларов в прошлом году. окупается уже на вьезде в 4-й нац паркибо разовый билет 20-25.
сами в основном остнавливались в сетевых мотелях ориентированных на дальнобойщиков super8. motel6 они не очень дорогие и вполне приличные ( ценовой уровень средний, как правило есть бассейн и интернет )
в парке Секвоя останавливались в Wuksachi Lodge это отель прямо внутри парка. Вообще во многих парках есть отели прямо внутри парка - они очень хорошего уровня , но на выходные стоят раза в 2 дороже. Хотя удовольствие проснуться прямо в горах того стоити если вы "шикуете" - думаю может вам стоит их рассмотреть в качестве мест ночевок.
наш окончательный бюджет был 3000$ с носа за все включая билеты ( ездили вдвоем ).
на какието вопросы могу поотвечать ибо маршрут прорабатывался долго и энное количество информации по калифорнии/неваде было накоплено.
большая часть ее к сожалению оказалась невостребованной ибо краткость поездки не позволяла реализовать всего желаемого.