Перехватывающие велопарковки у метро - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 190

Тема: Перехватывающие велопарковки у метро

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Кстати, да. Хотя бы крупные торговые точки просто обязательно должны быть с велопарковками.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Веломаньяк Аватар для Ludvig V
    Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Что касается торговых центров - никогда не забуду как рядился с охраной ТЦ "Щука" - мол у Вас нет надписи и знака о запрете парковки велосипедов и нет запрете на вход с велом в ТЦ (что я вообще изначально хотел сделать) - никак они не давали припарковать вел ни у какого столба.
    Когда я таки это сделал (они там отвернулись что ли) - охранник очень жалостливо на меня смотрел - "типа мне сейчас люлей начальство вставит"
    Я им тогда сказал чтобы они писали своему руководству служебную записку о необходимости установки велопарковок... не знаю чем там дело кончилось... Хотел там флэш-моб организовать велосипедный - когда в ТЦ не один чел приедет, а 30! Что они делать будут?

На правай офтопа
    Цитата Сообщение от slavinator Посмотреть сообщение
    А если меня волнует такой вопрос: есть желание покататься на ВДНХ, и причем до этого не намотав приличных 40км от Царицино, ведь мне ехать из Подмосковья на электричке, стоять в тамбуре с велом и обязательно быть пассивным курильщиком, ибо по правилам в салон мне нельзя, я приехал в цари, а тут хоп и велостоянка. И на кой она мне??? (оставить вел, на метро до ВДНХ, а там брать вел в прокат???).
    Думаю с этим сталкиваются многие и уже неоднократно было высказано предложение по поводу "веловагонов", жаль что эту идею никто не воспринимает всерьез и еще убеждают в крайней необходимости велопарковок, думается сразу, что неспроста, понимаю, заказ на изготовление железок, лишний прибыток и тому подобные движения денежных средств для некоторых личностей.
    Но мы ведь пытаемся улучшить положение в обществе именно велосипедистов.
    Во первых из Подольска попасть на ВВЦ - метро ненужно - нужно знание расписания - есть электрички которые идут до Каланчёвской (это мин 15-20 от ВДНХ) и до Ржевской - это уже проспект Мира - Крестовскй мост - до ВДНХ и того меньше

Что касается правил - либо следовать всем либо кто как хочет - если всем - то с велами в тамбурах первого и последнего вагонов, мало того есть там эльки в просторными тамбурами и без передних мест в вагонах. Что касается курения - ОНО ЗАПРЕЩЕНО В ВАГОНАХ ЭЛЕКТРОПОЕЗДОВ!
    Если еду - и курят - прошу потушить сигарету - за редким исключением все потушили... (а с теми редкими исключениями только если ОМОН справится - прощще поискать другой тамбур )
    А так можно и в салоне ехать... тут надо было в Подольск доехать - мне на вел даже билет не продали... кассирша не поверила что в минус 18*С можно на веле...
    Последний раз редактировалось Ludvig V; 03.02.2010 в 11:51.

присоединюсь к уже озвученным предложениям:
    1. Стоянка должна быть реально охраняемой.
    2. Стоянка должна быть крытой.

Цитата Сообщение от CalebCrow Посмотреть сообщение
    Ребят, никто специнфраструктуру делать не будет. Сделают "гнутые трубы" с рекламмой. Поставят в людным местах. И все...
    +1

А про раздевалки, шкафчики, камеры, охрану и тд - забавно...

Почётный веломан Аватар для unkas
    Записей в дневнике
    1

Ошибся немного темой и описал свое видиние в другой теме! Тут скажу кратко!
    У парковки должна быть крыша, видеокамера и ключи не как у висячих замков (их легко дублироват), а магнитные или их аналоги!

По умолчанию Определяемся с парковками у станций метро

Внимание. Этот пост устарел.
    Актуальная информация в посте - http://forum.velomania.ru/showpost.p...7&postcount=90

Уважаемые велосипедисты. Становятся более реальными черты будущих велопарковок. Сейчас от вас зависит, около каких выходов будут установлены велопарковки. Копирую сюда текст обращения Велотранспортного союза к велосипедистам Москвы. Электронную анкету здесь не принимают во вложения, поэтому скачайте её со страницы - http://velotransunion.ru/opros
    Подчеркиваю - давать оценку только тем станциям, которые вы знаете.

[FONT=Arial]Велотранспортный союз получил приглашение на сотрудничество с Департаментом транспорта и связи города Москвы. Цель - создание велопарковок возле станций метро. В текущем году планируется построить небольшие (5-7 кв.м) парковки для велосипедов около конечных станций метро. ВТС помогает Департаменту с формулировками технического задания (форма, размеры, место установки). В настоящее время предлагаются две формы: 1 - перевернутая буква U, 2 - стилизованная буква М [/FONT]
    [FONT=Arial]В приложенном файле (электронная таблица Эксель) перечислены конечные остановки метро, около выходов из которых предполагаются велопарковки. С помощью десятибальной шкалы оценок делается попытка определить конкретный выход у каждой станции, где установка велопарковки будет наиболее целесообразной.[/FONT]
    [FONT=Arial]Просим Вас заполнить своими оценками только те станции, выходы из которых Вы знаете. В течении недели мы будем собирать результаты этого опроса. Если у Вас есть знакомые велосипедисты, которые могут помочь с адекватной оценкой незнакомых вам конечных станций, обратитесь к ним.[/FONT]
    [FONT=Arial]Просьба: заполненные таблицы для надежности высылайте на два адреса[/FONT]
    [FONT=Arial][/FONT]
    [FONT=Arial]

Обращаюсь к модераторам с просьбой закрепить это сообщение вверху темы или на другом более видном месте.

[/FONT]
    Последний раз редактировалось Vadim-mos; 21.02.2010 в 13:29. Причина: устаревшая информация

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Мерида М-90, Felt Q720 , Merida CROSSWAY 100-D

Цитата Сообщение от Vadim-mos Посмотреть сообщение
    Электронную анкету здесь не принимают во вложения, поэтому скачайте её со страницы - http://velotransunion.ru/opros
    Ссылка не работает -(

Последний раз редактировалось Vadim-mos; 04.02.2010 в 16:23.

Ну вот. Беляево в список не включили. Теплый стан не включили. Включили никому не нужное Ясенево (точнее оно нужно только жителям того самого ясенева, которым и так до метро пешком максимум 15 минут) Придется как раньше мотаться из Солнцево до Шаболовской на велике. Ненависть. Голосовать не буду. Битцевский парк нахрена включили ваще неясно. Станция обслуживает полтора человека в час.

Походу в ВТС сидят такие же чинуши как везде. Вроде бы говорят разумные вещи, но все равно имеют собственное альтернативное восприятие мира. Что-то у меня отпало желание с ними сотрудничать.
    Последний раз редактировалось tufoed; 04.02.2010 в 16:37.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Вот непонятно чего тут многие взъелись на велопарковки, дело это нужное и хорошо что хоть кто-то им начал заниматься.

Уверен что многие европейские города прошли через череду ошибок и непонимания в этом вопросе, но в итоге и навесы есть и велодорожки и велопарковки. И в Амстердаме велы тырят, и в Хельсинки не раз видел раздербаненные агрегаты прикованные к забору, и у моей знакомой вел стырили в Германии, это же ровно ни о чем ни говорит. Уверен в любой стране мира найдутся индивидуумы желающие посягнуть на чужое имущество исходя из чисто спортивного интереса. Это же не повод ворчать как старые бабки:D. Тут дело посерьёзнее будет - нет у нас пока рынка сити-байков, мало их к нам везут, и стоят они не адекватно для решения проблемы коммъютинга.

И ещё несколько деталей, которые видел ТАМ.
    Оччччень очаровательно выглядела девушка в Копенгагене на веле в сапогах типа ботфорт и .....мини-юбке, да и шлем у нее был в мега-прикольных цветочках, короче ну очень стильно выглядело. Мега прикольно выглядел дяденька, солидный такой господин, в Милане в деловом костюме, пальто, блестящих ботинках, и с портфелем на багажнике. Видел также просто немерянное количество в привычных нам памперсах и контактах, а самое главное видел в Копенгагене ...... велопробку, и это замечу зимой, что там летом творится, страшно подумать. Так что для любителей стильно одеться проблем ну ровно никаких.

Да. И собственно по делу. Надоумьте кто-нить этих умельцев чтобы все конструкции были оцинкованными, вне зависимости от формы, а не крашеными, как ограждения газонов, а то не вынесет душа поэта.
    Последний раз редактировалось Big Tema; 05.02.2010 в 00:26.
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)