Перехватывающие велопарковки у метро - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 190

Тема: Перехватывающие велопарковки у метро

Веломаньяк Аватар для Mc Arow
    Байк
    Унылая кантрийная попса

Цитата Сообщение от Engl Посмотреть сообщение
    Про раздевалку - тут коенчно тоже несколько преувеличено. Основным назначением такой раздевалки мне кажется является возможность привести себя в порядок после езды при плохой погоде. Не всегда же на улице сухой асфальт, нет грязи, пыли и проч. Я вовсе не имел ввиду что кто-то будет ехать до метро в форме и там передеваться (хотя уверен что и такие найдутся - чисто из любви к искусству ).
    про раздевалку я уже писал, и еще раз повторю , она нужна, я например от Лыткарино до Кузьминок на байке еду 40 мин, на маршрутке 30 без пробок, а это редкость, тоесть от 40 до 60 мин)), крутить педальки 40 мин в джинсах мне не в кайф) полюбому будут памперсы, да и в кроссовках на контактах не очень, тоесть раздевалка мне нужна чтобы просто переодется не смущая народ голым задом, а если будет вариант там умытся и оставить вещи в шкафчике то вообще супер))

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

А теперь прикиньте, сколько может стоить охраняемая велопарковка? и если ещё раздевалка будет со шкафчиками... Тупо невыгодно экономически получится всем этим пользоваться.
    Пока не будет реальной финансовой выгоды городу с велопарковок, их и не будет.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Yurex, Так вот большинство не ездит потому, что нет возможности нормально оставить вел недалеко от работы/учебы. Но опять же оставлять на парковке такого типа (если это только не бронированные боксы) свои байки большинство из форумчан ни за что не согласится.

Цитата Сообщение от MIKE-B Посмотреть сообщение
    А теперь прикиньте, сколько может стоить охраняемая велопарковка? и если ещё раздевалка будет со шкафчиками... Тупо невыгодно экономически получится всем этим пользоваться.
    Пока не будет реальной финансовой выгоды городу с велопарковок, их и не будет.
    А вы прикинули сами то?
    Нашел в сети пару вариантов чтобы прицениться - сама парковка на 8-10великов около 10круб, шкафчики на это же количество 4-5круб.
    С раздевалкой непонятно. Ближайшее что приходит в голову это туалетная кабинка без санузла - такие не меньше 15круб. В общем раздевалка хорошо, но однозначно невыгодно, а шкафчики установить вполне возможно.
    Проблемма с раздевалкой решилась бы если в метро вдруг решили оборудовать вестибюли туалетами (вроде недавно в новостях проскакивало что-то подобное).

"Пока не будет реальной финансовой выгоды городу с велопарковок, их и не будет" - эта фраза меня просто убивает... Поясните тогда когда городу будет выгода от НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ парковок? От существующих, но неудобных проку не намного больше... Замкнутый круг получается.

По-моему наиболее важно для парковки две вещи - обеспечение антивандальной конструкции самой парковки, которую невозможно просто так взломать(напрмер самый простой вариант что приходит в голову - два столбика, между которыми устанавливается байк, и между столбиками ставиться поперечина, которая пропускается через отверстия в столбиках и проходит через задний треугольник и колесо байка. Эта поперечина из прочного металла, толщиной в сантиметр-полтора и с одной стороны на нее устанавливается замок, с другой она просто расплющивается, развальцовывается и т.д. - вариантов можно много придумать на эту тему. В итоге всего три-четыре детали+замок, но взломать не привлекая внимание невозможно) и наличие камеры наблюдения с постоянной записью.
    Далее уже идут требования удобствва - шкафчики, навесы, раздевали освещение и проч.
    Если кто-то все-таки думает что парковки строятся чтобы они могли оставлять там свои мегабайки за n-ое количество килобаксов то для них выходом может быть страхование байка. Глянул малек в сети по этому поводу - пишут что вроде возможно, но проблемма может быть в доказательстве факта кражи. Камера на парковке решает этот вопрос.
    Т.е. со страховой проще договориться на выгодных условиях если вел будет оставляться на парковке с камерой.

А вообще надо просто выдать фирме то чтобы нам хотелось увидеть на этих парковках в идеальном случае - это хотябы обозначит проблемму.

Еще вопрос к автору темы - в каком виде собранные предложения будут подаваться фирме, занимающейся изготовлением парковок?
    Это наверно какой-то письменный документ должен быть? Ежели так то хотелось бы его увидеть и обсудить перед отправкой!!!!

И еще - все обсуждения о необходимости постройки парковок теперь следует вести тут:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=72030
    ЗДЕСЬ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Мерида М-90, Felt Q720 , Merida CROSSWAY 100-D

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Yurex, Так вот большинство не ездит потому, что нет возможности нормально оставить вел недалеко от работы/учебы.
    Странно, а хочу ездить и нахожу везде место где оставить.

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

Engl, а не задумывался как это товарищи в европе до работы без памперса и в костюме на велосипеде доезжают? наверное мучаются бедные, а мысль переодеться в ближайшем сортире их так и не посетила.
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

Почётный веломан Аватар для unkas
    Записей в дневнике
    1

Все пока не прочитал. Позже осилю.
    По поводу станций могу сказать одно. Это должны быть станции к которым съезжаются со спальных районов (Бабушкинская и Медведково уже названы). Нужно просто отобрать станции и там поставить стоянки. Мне кажется, что такая парковка будет полезна у метро "Новогиреево" и "Петровско-Разумовская". Сам пользоваться не смогу. Мне до метро ползком 5 минут, а до работы я на байке доезжаю за 30-40 минут.

Веломаньяк Аватар для Ludvig V
    Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Аналогично - сам пользоваться не буду - до метро на веле 10 мин (если переодеваться то ещё 10 мин минимум), а до работы 36 минут.
    Эти парковки нужны около организаций разных - Сетей торговых центров и магазинов, банков и почты, учреждений здравоохранения.
    Единственное условие - наличие на парковках видеокамер, с которых реально можно получить видеозапись если что...

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Но опять же оставлять на парковке такого типа (если это только не бронированные боксы) свои байки большинство из форумчан ни за что не согласится.
    На самом деле идея хорошая, но для тех кто на работу едет по следующему маршруту: от дома до метро на байке 40 мин., на метро минут (кому сколько) и от метро до работы минут 1-5. А если чел работает от метро в 15 минутах, предлагаете пешочком топать, а байк будет стоять на стоянке(пусть даже полностью оснащенной всеми средствами защиты)?.
    А если меня волнует такой вопрос: есть желание покататься на ВДНХ, и причем до этого не намотав приличных 40км от Царицино, ведь мне ехать из Подмосковья на электричке, стоять в тамбуре с велом и обязательно быть пассивным курильщиком, ибо по правилам в салон мне нельзя, я приехал в цари, а тут хоп и велостоянка. И на кой она мне??? (оставить вел, на метро до ВДНХ, а там брать вел в прокат???).
    Думаю с этим сталкиваются многие и уже неоднократно было высказано предложение по поводу "веловагонов", жаль что эту идею никто не воспринимает всерьез и еще убеждают в крайней необходимости велопарковок, думается сразу, что неспроста, понимаю, заказ на изготовление железок, лишний прибыток и тому подобные движения денежных средств для некоторых личностей.
    Но мы ведь пытаемся улучшить положение в обществе именно велосипедистов. А в этом направлении очень много законодательной работы и абсолютно НИКАКОЙ денежной выгоды для тех кто эту работу должен делать, в белом доме сразу отметаются проекты, не имеющие прибыли или черных откатов чиновникам и думовикам. Хотя задумка проста как 5 копеек, не обязательно переоснащать вагоны метро различными креплениями для велосипедов и прочей затратной фигней, достаточно прописать в правилах метрополитена пару пунктов:
    1. В метро с велосипедом можно, если он оплачен как багаж.
    2. Велосипедист имеет право ехать в последнем вагоне. - это для того чтобы граждане без велосипедов относились более спокойно (ведь есть же места для инвалидов, лиц пожилого возраста и пассажиров с детьми. И можно поначалу, чтобы люди начали привыкать, по громкой связи объявлять наравне с "уступайте места" и "уважаемые пасажиры в последнем вагоне могут ехать велосипедисты, будьте к ним радушнее и проявляйте понимание!!"), а велосипеду достаточно места и в последнем вагоне возле кабины машиниста. Не так часто ведь велосипедисты в метро лезут, так их готовы живьем сажрать, что мешают проходу. А в выходной хочется покататься по достопримечательностям Москвы, а ехать до этой достопримечательности прилично, поэтому и должно быть хоть какое-то средство способствующее этому хоть в малой степени.
    Нам многого не надо, лично я это поддержу, и буду отстаивать.
    А велопарковки - это нужно тем кто хочет заработать. Мне выгоднее заплатить за багаж в метро, доехать до работы и договориться с начальством о хранении вела. Чем каждый день оставлять его на стоянке.
    А себестоимость одного паркоместа очень легко высчитать:
    Сложите все затраты на изготовление арматуры, закупка номерков, замков, покупка видеонаблюдения, аренда территории, ограждение территории, найм 3 охранников с графиком 3 через три и соответствующей зарплатой, и прочие мелкие затраты и поделите эту сумму на 50-100 мест, думаю будет не больше у каждого метро, да оно и не нужно больше, места будут всегда пустовать, на один вел уж точно - ибо я там ни за какие каврижки не оставлю, даже если обяжут. Мне это неудобно.
    Думаю понятно преимущество разрешения провоза багажа-велосипеда (нескладного) перед велопарковками. И не надо говорить что парковки очень удобны велолюбителям - это неправда, это выгодно тем кто эти парковки делает и в дальнейшем будет на них наживаться, в очередной раз, как и все это делают.
    Я знаю что этот пост ни на что не повлияет, это просто болтовня и мое мнение по поводу парковок, и никаких предложений тут быть не может, сама идея в корне неправильна, и не подходит для нашего российского менталитета!!

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Цитата Сообщение от Ludvig V Посмотреть сообщение
    Эти парковки нужны около организаций разных - Сетей торговых центров и магазинов, банков и почты, учреждений здравоохранения.
    Единственное условие - наличие на парковках видеокамер, с которых реально можно получить видеозапись если что...
    Вот это пожалуй незаменимо!!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)