Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 3633 ПерваяПервая ... 11161920212223263151711212213215211021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 36330

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Скользящий Посмотреть сообщение
    Товарищи! Давайте устроим небольшой опрос. Кто какие звезды использует и на каких колесах?

Я временно поставил на свой вел с планетаркой убитую труативовскую систему со звездой на 32 зуба, сзади стоит нексусовая на 21. Колеса у меня 29х2.4 или 62-622. Так вот низов на крутых горках немного не хватает, а 7-8 передачи использую очень редко.
    Когда присматривал более симпатичную системку, обратил внимание, что на родной Альфине минимум 39 зубов, как альтернатива, 105 если снять большую звезду, тоже 39.
    Неужели все с планетарками так ездят? Наверное это хорошо для асфальта, но мне кажется, идеальным было бы
    30-21 с резиной 29х2.4

У кого какие звезды?
    У меня Нексус8, сзади 16, спереди 46. Езжу по асфальту по горизонтали на 6ой, по ветру на 8ой. В горку в основном на 4ой.
    1я-3я по грунту. По грязи не езжу, зимой не езжу.

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:19 ----------

Цитата Сообщение от yaguat Посмотреть сообщение
    Мне нравится ножной.
    А как подбор компонентов? Втулка Shimano NEXUS Inter-8, передняя динамо-втулка DH-3R30-H под роллерный тормоз BR-IM80-F с системой POWER MODULATOR. Поставить хочу на Bergamont Beluga Nexus 8-Gang 2009, которую ещё не приобрёл, а стандартные втулки продам сразу при покупке.
    У меня Нексус8 с роллерным тормозом. Спереди втулка динамо, но под диск, которого пока нет. Спереди тормоз ободной.
    Наездил на такой конфигурации километров 800 прошлым летом. Роллерный тормоз в качестве заднего показался слабоватым, по сравнению с ободными тормозами, колесо заблокировать не в состоянии. В качестве переднего роллер не пробовал.
    У меня ножной на Нексус3. Выглядит хиловато, но тормозит заднее до блокировки. Несколько раз пробовал его на спуске длиной 2.5км с перепадом 80м, внизу корпус тормоза нагревался до шипения. Но продолжал работать.
    Я нормально отношусь к ножному тормозу, но кроме него надо обязательно иметь на велосипеде надежный и эффективный ручной. Кроме того мне бывает боязно, когда я чередую велосипеды с ножным и ручными тормозами. Забыть можно, что ножного нет.

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------

Цитата Сообщение от melox Посмотреть сообщение
    Камрады, а каков ресурс у шимановских планетарок?
    Особенно Alfine интересует.
    Попробуй сначала Нексус3 под диск. Думаю тебе подойдет больше чем восьмерка.

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

[QUOTE=yaguat;1040625]Роллерный тормоз требует минимум обслуживания и по отзывам мягче дискового - при резком торможении колесо заклинить роллером практически невозможно.

QUOTE]

Во всяком случае при торможении одним задним мне не удалось заблокировать колесо, жал со всей силы. Ножным блокируется без проблем.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    - вот неугомонный
    Вопрос изучается уже года этак полтора. Именно на пути к планетарке я поставил синглспид... и завис :D

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Попробуй сначала Нексус3 под диск
    Вроде Alfine выше уровнем? И, наколько я знаю, есть трёшка под диск - как раз то, что нужно.

По ресурсу - неужто 50? :o
    Такое для Rohloff заявлялось, да и то, как верхний предел.
    Практика - критерий истины

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

спроси арчи, сколько его прошла

melox, моя Alfine прошла 8400км снега и говен,вскрывал ее после 6000км.Ни пыли, ни грязи,ни воды!Только чистая(белая)заводская смазка!Звезды хватило на 5000км

Мои планетарки прошли: 11000, 8500 и 4000 (на разных велосипедах). Все! На этом я закончил езду на них. И хотя к собственно работе механизма у меня нет никаких претензий, но мне многоскоростная трансмиссия просто не нужна.

P.S. Для планетарки ресурс 50 тыс. км не так уж и плохо. Однако для справки: односкоростная втулка с ножным тормозом марки "торпедо", выпущенная до 50-х годов, имеет ресурс 500 (пятьсот) тыс. км.

500??!! :o :huh:
    Фигасе... а как у неё с прочностью и устойчивостью к лёгкой жести, типа разбитых грунтовок и спрыгиваний с 20-см бордюров?
    Практика - критерий истины

Понятия не имею. Только знаю, что самый изнашиваемый элемент - это "тормозные колодки". Для них имелись специальные вкладыши, которые меняли через 100-150 тыс. км. Что касается спрыгивания с 20-см бордюров, то это вообще не представляет собой ничего особенного. Разбитые же грунтовки сто лет назад были в порядке вещей.

возьми ее в руки и вопросы о прочности отпадут, ее вес далего за 500г закаленной(если по честному) стали и обоймы внешних подшипников гигантского размера и с гигантскими же шарами, даже при никакушей грязезащите, дохли только внуьтренние конуса, внешние вечны

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

я кстати из торпеды выкидвал тормозной механизм, переходил на ободные тормоза, и вместо одной звезды ставил две, благо выбор и тогда и сейчас изрядный 15-16-17-18-19-21-23 зубовые стоят копейки. они толстенные и термообработанные ресурс тоже бешеный.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от melox Посмотреть сообщение
    Вроде Alfine выше уровнем? И, наколько я знаю, есть трёшка под диск - как раз то, что нужно.

По ресурсу - неужто 50? :o
    Такое для Rohloff заявлялось, да и то, как верхний предел.
    Я не знаю как называется трешка под диск, но она только одна, и только она одна из шимановских планетарок позиционирована под горный. Я наездил на ней километров 600 и на другой с ножным тормозом примерно столькоже. Впечатление от обеих отличное.
    Та, которая под диск имеет OLD 135, и к ней подходят звезды от 16 до 23х. Она, как и Алфине, не имеет трещотки.

А про долговечность, трешка в отличие от Ролофа и семи -восьмискоростных имеет широкие шестерни, что не может не влиять на износ.
    Я езжу на трешке почти всегда на прямой передаче, которую я подбором звездочек сделал оптимальной для себя. Грунт - на понижающую, остановившись на светофоре опять понижающую, уже не двигаясь.
    А под горку да с ветерком на повышающей. А основная, знакомый тебе сингл.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

nabludatel, а в комплекте к трешке шифтер идет ? или отдельно докупается ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)