Scott Scale-любимая зверушка MEНa. - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 177

Тема: Scott Scale-любимая зверушка MEНa.

Все мимо, господин теоретик, все в молоко.
    Компрессия, это другая настройка, которая находится сверху, она регулирует характер сжатия, а не усилие, нужное для того, чтоб сжатие началось.
    Ну а шуткой про искусство ломить стоя чтоб подвеска не качалась, вы, наверное, решили взять местный кубок имени петросяна. Ничего личного, как вы понимаете, но иногда лучше жевать.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

П.С. а стоя ломить тоже надо уметь, чтобы раскачки по минимуму было
    собственно, причем тут умение?
    если "ломить" - то подразумеваются гонки, если гонки, то тут не до отработки мелочи; достаточно всего лишь перекачать вилку (по крайней мере, в случае воздушки) и раскачки практически не будет, либо она станет терпимой...

Веломаньяк Аватар для Melker
    Байк
    Specialized Pitch Pro ' 11

Цитата Сообщение от ParadiZe Посмотреть сообщение
    Все мимо, господин теоретик, все в молоко.
    Компрессия, это другая настройка, которая находится сверху, она регулирует характер сжатия, а не усилие, нужное для того, чтоб сжатие началось.
    Ну а шуткой про искусство ломить стоя чтоб подвеска не качалась, вы, наверное, решили взять местный кубок имени петросяна. Ничего личного, как вы понимаете, но иногда лучше жевать.
    А вы еще разок внимательно прочтите, что я написал. Там русским по белому написано: то, о чем вы говорите, носит название ФлудГейт в вилках РокШокс. Но больше я распространяться не буду, прочтите наконец инструкцию к вилке, а не пишите ерунду, типа "заблокированная вилка хреново обрабатывает неровности".

Ну я (и не только я) так называю регулировку внизу (у дропаута) правой ноги, которой настраивают усилие пробоя локаута, когда он включен. Крутишь вправо - нужно сильнее нажать на руль, чтоб вилка сжалась, крутишь влево - слабее.
    Ну и основная беда в том, что при любом положении этой настройки, при включенном локауте вилка, сработав, ведет себя не так, как в свободном положении (без локаута). Как будто у ног вилки увеличивается трение, и они ходят более туго. Наблюдали такое поведение?
    Понятно,просто по описанию проблемы мне показалось,что сильно закручена регулировка демпфенирования.
    Есть ещё вопрос какой ход у вилки?
    Мне просто с ходом в 80мм не требовалось лочить вилку на грунтовых подъёмах,терралоджик кстати тоже немного раскачивается.
    Если есть желание подробней обсудить можно в Асю 561684286.

Цитата Сообщение от МЕН Посмотреть сообщение
    терралоджик кстати тоже немного раскачивается.
    Ну там есть что-то типа люфта миллиметров на 5, но разве это раскачка

МЕН, прости, что загаживаю тему. Моя просьба сравнить терралоджик и рлц еще в силе.
    A convenient tuning feature of the lockout force knob is that it allows you to leave your fork in the locked out position—no more fiddling with fork controls when the trail requires your undivided attention. Although you might need to adjust the knob a few times to find the sweet spot, once it is found you can simply leave your fork locked out. Your fork will then respond to hits in the trail (greater lockout force), for example, but will be locked out (lower lockout force) when you are out of your saddle on a climb.
    В контексте этого повторюсь, о чем я говорил:
    по всей видимости, и по логике, после того, как локаут был "пробит" вилка должна отработать неровность. Характер работы должен быть таким же, как и при разлоченой вилке. Иначе весь смысл теряется, и несколько сотен долларов разницы в цене с RL становятся неоправданными. Но по факту, после пробоя, ноги вилки ходят более туго в штанах, хоть и на весь диапазон.
    И эта регулировка никак на диапазон хода не влияет, к слову.
    Очень надеюсь, что так понятней.

Кстати, у вас появился серьезный конкурент в борьбе за кубок. Накачивать камеру, чтобы аморт не качался (т.е. не работал) это нужно здорово приложиться лбом о гладкую твердую поверхность.

Всем: по поводу настроек на все случаи жизни. Такая вилка есть, она зовется фьючершок Но приобрести ее отдельно от рамы возможности нет. И цены ужасные

Апд: пока печатал ответ Мелькеру, успели написать пару постов. Вилка 100мм. Лочить в подъем сидя ее не нужно, но стоя ехать нереально, ну только если совсем чуть - пару десятков метров. Желание обсудить есть - времени на это сейчас нет
    Апд2: по слухам у f100 X есть сэг, в отличие от спешевского аналога.
    Последний раз редактировалось ParadiZe; 27.01.2010 в 20:20.

Апд2: по слухам у f100 X есть сэг, в отличие от спешевского аналога.
    Не знаю как у спешевских вилок,а у Фоксов серии Х,сег есть.

Сравнивая серии Х и RLC,могу сказать,что RLC работает более гладко на первом препятствии,Х немного притормаживает,в дальнейшем работа схожа.
    По поводу работы после пробоя ничего не могу сказать,у меня он был закручен максимально и при езде в горку почти никогда не пробивался.
    И ещё полностью залоченная RLC,при езде стоя качается меньше чем Х.

Понятно, спасибо.
    Жаль что не пробовали регулировать крутилку у рлц. Если закручивать максимально, то она превращается в обычный локаут. Пробить почти нереально, поэтому и не качается.
    В общем, стало ясно, что нужно пробовать обе, сравнивать, регулировать и опять сравнивать

по слухам у f100 X есть сэг, в отличие от спешевского аналога.
    извините за оффтоп.
    как это у фючуршоков сэга нет?
    в смысле?
    что в виду имеется?
    садишься на байк, а сэга нет?
    пробиваешься на препятствии - лоджик открывается, всё обрабатывает, выезжаешь на ровняк... иии... вилка раздувается обратно до нулевого сэга и лочится штоле?
    у меня даж в голову не помещается...

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:54 ----------

или имеется в виду, что лочится жёстко очень?

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    или имеется в виду, что лочится жёстко очень?
    да...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)