Fox Float R, апгрейд и ремонт - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 126 ПерваяПервая ... 49121314151619244464114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 1254

Тема: Fox Float R, апгрейд и ремонт

Веломаньяк
    Байк
    ошаностарк и Cube AMS Pro

ну да, я ее давненько всю читал, сейчас вот спросить решил, а потом снова прочитал и кой чего даже нового увидел. Единственный вопрос, который повторился - про шестигранник.
    По поводу демпфера вопрос не совсем правильно был сформулирован. Скорее не не может вытечь масло, а как и почему это происходит?
    Также непонятно, чем смазывать воздушную камеру, подумываю в сторону сильно вязкого трансмиссионого масла, либо же литолом (не знаю можно ли, вроде резинки он не разъедает)
    Я извиняюсь, конечно, я б и не додумался лезть в аморт, если бы он не подал признаки отмирания. Лучше уж сейчас спрошу, чем когда разберу. Сервисов по фоксам у нас все равно нет.

Цитата Сообщение от Britney Посмотреть сообщение
    Также непонятно, чем смазывать воздушную камеру
    без разницы, главное, чтобы не очень жидкое. У меня во всех Фоксах, и вилках и аммортах в воздушной камере 15wt масло, все работает отлично.

Цитата Сообщение от Britney Посмотреть сообщение
    Также непонятно, чем смазывать воздушную камеру, подумываю в сторону сильно вязкого трансмиссионого масла, либо же литолом (не знаю можно ли, вроде резинки он не разъедает)
    в воздушную камеру я лил, и всем категорически советую трансмиссионку синтетику 70W-90, 2-3 кубика, покупал 0.33 на разлив.
    катался в -25 весь день, ничего не спустило, никакого стакдауна, аморт "проблемного" 2007 года.
    литол не пихать в аморт (и вилки) никуда ни в коем случае.

2untoco:
    втулка со штока аморта снимается вручную (айдрайв), сначала снимаются два алю колпачка потом выдавливается бочонок. можно выбить аккуратно молоточком. самые трудноснимаемые втулки рядом с крутилкой отскока трогать не надо.

d.n.s, ты вот тут накосячил

Через указанное тобой отверстие перетекает масло при отскоке. И к позитивной и негативной камере оно не имеет никакого отношения.

Ниже на чертеже красным я указал обозначеное тобой отверстие в штоке, а зеленым - канал, по которому воздух из позитивной воздушной камеры попадает в негативную
    Последний раз редактировалось Лёха Самолётов; 26.01.2010 в 23:45.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Лёха Самолётов, ну, не вопрос. поправлю в отчете. спасибо за уточнения.

Цитата Сообщение от Лёха Самолётов Посмотреть сообщение
    Ниже на чертеже красным я указал ....
    а есть еще чертежи, всяких там РП23 и прочих фоксов?

Цитата Сообщение от EVV Посмотреть сообщение
    2untoco:
    втулка со штока аморта снимается вручную (айдрайв), сначала снимаются два алю колпачка потом выдавливается бочонок. можно выбить аккуратно молоточком. самые трудноснимаемые втулки рядом с крутилкой отскока трогать не надо.
    вот как раз верхние снимаются нормально, а выбивать бочонок пока не решался =)
    я думал, что может кто-то сколхозил приспособления для выжимания его при помощи трубок и тд.
    "seeing the people happily pass by like this makes me face reality"

EVV, так это у d.n.s спрашивай. Я его картинку правил.
    Хотя у РП23 отличий не много от Р - игла, регулирующая пропедал внутри...эээ...иглы, что на Флоат Р отскок регулирует. ДА связанные с ней две крутилки. Тооже внутри крутилки отскока.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

EVV, есть жеж говорю. почти все аморты и вилки fox. ПОВТОРЯЮ наберется три желающих на эти чертежи, цифры и прочую инфу - залью куда вам удобно. там 280 метров полезностей.

d.n.s,
    ну или дай ссылку на торрент на extremebits =)
    "seeing the people happily pass by like this makes me face reality"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)