Juppy, согласен с Вами. Видимо человек ожидал от гидравлики Авид что-то из ряда вон, а оказалось что тормоза либо тормозят либо нет... другой функции они и не должны выполнять.
Juppy, согласен с Вами. Видимо человек ожидал от гидравлики Авид что-то из ряда вон, а оказалось что тормоза либо тормозят либо нет... другой функции они и не должны выполнять.
Ждем продолжения, вернее оно уже началось. Ганц и механика!!
1) Ага, ну да, то-то я их всего лишь 5 раз прокачивап (причём за деньги, сам я не умею и честно сказать не горю желанием учиться такому идиотизму). Без прокачки хотя бы из-за стирающихся колодок тормоз со временем становится более "ватным"
2) Чтобы не чиркало, нужно отводить колодки от ротора, раздвигать их. Иногда получается, а иногда отодвинешь их, а они при первом же торможении снова сойдутся
3) ХЗ, у меня гидролиния не ломалась и сильно не гнулась, возможности проверить не было. Просто это часто приводят как недостаток гидравлики. Да и, собственно, наверное не обязательно ломать гидролинию - наверянка её можно выдрать из калипера или из балончика при желании-то
4) Как-то не соответствует пункту 1, потому что я прокачивал тормоза поздней осенью, это что же, хотчешь сказать, что в январе их нужно снова прокачивать?
Ок! давай все по очереди...
Пять раз! У тебя у самого-то не возник вопрос, почему пять прокачек не приводят тормоз в норму? Хотя, если ты прокачивал не сам. скорее всего тебе "мастер" объяснил все правильно, чтобы ты сл.раз ты опять оказался у него с денежками.
Они и должны сходиться. Если они сходятся настолько, что блокируют ротор (другими словами не расходятся после того как отпускаешь ручку), значит манжеты в калипере потеряли свою эластичнсость. Ведь за счет их эластичности происходит разведение колодок. Произойти это может по разным причинам. Лечится заменой резинок (манжет).
Причем, с износом колодок, пистоны должны потихоньку выходить из калипера, компенсируя этот износ. Таким образом, на ручке, при правильно натроенных/работающих тормозах, износ колодок, практически не заметен до определенного момента. А когда это момент наступает, я просто ставлю новые колодки. Если чиркает не по всей окружности ротора, значит кривой ротор. Если по всей, не настроено положение калипера.
При желании можно не только тормоза сломать...:D
Не нужно доводить до абсурда.
Я хочу сказать, что прокачивать тормоза при нормальной эксплуатации, нужно не чаще чем рекомендует производитель этих тормозов.
Вот, что рекомендует Авид:
Что из перечисленного ты делал пять раз?
Другими словами: не лезь в тромоза, не мешай им работать.
Стоит отметить, что производители тормозной жидкости рекомендуют ее менять 1 раз в два года.
кто тут 5-ками не доволен?обменяю на плеер+ мои заднии 3-ки.
А кто-нибудь может мне объяснить этот странный эффект: при несильно закрученных болтах ротор за калипер не чиркает, всё OK, при нормально закрученных (ротор чуть-чуть ведь глужбе в калипер заходит при этом) начинается это "дзыньканье" . Кстати, ezh, который сам свои Avid Juicy 5 настраивает за несколько секунд, а с моими возился не один час (и, нужно отдать ему должное,настроил-таки), поставил диагноз такой: дело не в тормозах, а в моей вилке с малой торсионной жёсткостью (у неё "ноги" и правда можно руками двигать) и рамой, у которой тонкие перья тоже слишком гибкие. Но хз... Вон механика-то не чиркает ведь..
Еж не новичок. Думаю, что его диагноз верный.
На механике не чиркает потому, что там расстояние между диском и колодками немного больше, чем у гидравлических тормозов.
Подтверждаю заинтересованность в приобретении!
У меня была такая-же фигня на джуси 5 (вилка под эксцентрик), роторы были 203мм., растояние между ротором и колодками у джусей не маленькое честно сказать, но "дзынькание" присутствовало, особенно на поворотах...НО...Поставив Хоуп ТЕК М4 с 203-м ротором на пауке я забыл о "дзынькании", даже на поворотах, хотя растояние между колодками и ротором практически ювелирное (2 часа колодки подстраивал). Не мог-же тормоз изменить торсионку! Поэтому родилась мысль о том, что это дзынькание результат охлаждения ротора, т.е. ротор с пауком при охлаждении деформируется меньше чем цельно стальной. Т.е. при торможении метал расширяется, плохая торсионка способствует "гулянию" ротора и учитывая мощь колодок, происходит не большая деформация которая как снежный ком, поэтому после сотни км таких деформаций происходит дзынькание) У ротора на пауке тормозная часть ротора изолированна, т.е. если деформация и происходит, то основания она не касается, всвязи с этим отсутствие "дзынькания", но у ротора на пауке есть большой минус, если сильно погнул - хрен выпрямишь (мне не удалось) а со стальным всё просто, 20 минут с разводным ключом и ротор в норме) Вообще гидравлические тормоза Авид по моему, эт красивая игрушка. Лак, карбон а толку...особенно ихняя "быстрая прокачка", фиг, на Хоуп она быстрая и не особо геморная, для сравнения: для прокачки авид требуется кит который стоит 1500руб, для прокачки Хоуп требуется шприц и трубочки (рублей 20) и принцип как в авто)) ЗЫ: мне никто за рекламу Хоуп не платил :D Просто я впечатлён, на сколько всё в них продуманно)
Могу предположить, что до Хопа втулка была не новая, или с не настроенными конусами.
Другими словами, ось во втулке гуляла. А поскольку калипер крепится к вилке(условно к оси втулки), а ротор к корпусу втулки, то люфт, как раз проявлялся при сильной боковой нагрузке на колесо. Именно в повороте колесо получает такую нагрузку. Поэтому и дзынькало.
Но это не Ганца случай. Он сам говорит, что ноги вилки можно руками двигать. У него, скорее всего, велосипед из тонкой фольги сделан. А тормоза-то, как раз, нормальнорабочие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)