nabludatel, т.е. по нижнему пределу более- менее, а верхний явно проигрывает стандартному горному?
Нужно поменять систему на 46 36 26? Или другую? Но в силу своей тренированности я на 42 практически не езжу!
nabludatel, т.е. по нижнему пределу более- менее, а верхний явно проигрывает стандартному горному?
Нужно поменять систему на 46 36 26? Или другую? Но в силу своей тренированности я на 42 практически не езжу!
Я бы поставил систему 48-32-22. Вроде такие существуют. Это расширит диапазон в обе стороны. А когда поймешь что тебе лучше подходит, то можешь сдвинуть весь диапазон в любую сторону заменой задней звезды. К шимановской планетарке есть звезды 16, 18, 19, 20, 21, 22 и 23. Вроде они в Велобиге есть.
Правда не уверен я что твой натяжитель цепи достаточен для такого диапазона.
И еще, про высоту седла. Не игнорируй это. Я нескольким высоким новичкам такие советы давал. они сначала - деньги стоит..... А на трассе - велосипед не катит, или не трнирован я..... А поставил нормальный штырь и покатило.
Последний раз редактировалось nabludatel; 21.01.2010 в 23:46.
Едешь то на несколько дней-а столько голову себе заморачиваешь.Я ж тебе сказал-дам велик.У меня есть.С любыми багажниками и навесными сумками.К тому же щас сезон дождей начался вроде.Возможно что в те дни такое же будет,так что каталово тут будет мокрое.Ну а исходя из тех трасс что тебе будут доступны к примеру без меня в качестве компании-вполне тут можно откатать на твоём динозавре.Я сам ездил на Спутнике и на Старт-шоссе с усиленными колёсами(не трубки) и заверю-вполне тут дороги способствуют)) Расслабься и ехай без велика.Нахрена тебе его тащить??
Цепь явно провисает... на 26 звезде на 36 а уж тем более на 48 такого не будет. Перекиньте на 48 и посмотрите на задний переключатель (который в Вашем случае не задействован) если он встанет меньше чем на 5 часов можно убрать пару звеньев из цепи.
По горам с такой укладкой ездить МОЖНО. (кстати, может у кого есть таблица экселевская чтоб считать уклаладку)
Подозреваю, что вы хотите доехать до Сочи, а потом через границу и до Сухуми или дальше уже самостоятельно, если так то по шоссе с такими передачами можно, в самом крайнем случае, пару участков пройдётесь, ну и на мелких дорожках уходящих от трассы в гору будет тяжело, в а вот за тормоза при общей массе за 100 кг. лично мне было бы боязно...
---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------
Да, время не самое подходящее выбрано...
Я обычно пользуюсь этим, поскольку позволяет учесть почти все
http://www.sheldonbrown.com/gears/
там и чисто для планетарок есть
http://www.sheldonbrown.com/gears/internal.html
Тормоза Спутника хорошие при сухой погоде, я делал очень крутые и длительные спуски с 25кг рюкзаком и 10 кг канистрой на руле.
А вот если дожди, то надоли неопытному вообще ехать в горы?
Когда сыро и холодно, не только тормоза а и шины скользить будут, и внимание ослаблено.
Вот Тут есть
http://agbike.spb.ru/technics/step.html
nabludatel,
Толик,
Спасибо за подобные разъяснения по поводу укладки и других теоретических и практических вопросов. Теперь мне более понятен принцип работы цепного привода и соответственно направление работы по своему Спутнику. Получаеться. что при правильном подборе ведущих и ведомых звезд и установке приемлемых переключателей вел получится ничуть не хуже современных. а старая рама придаст ему своеобразное очарование и соберет немало удивленных взглядов, как молодежи, так и старшего поколения, и, глядишь. еще кто-нибудь вспомнит о своем железном коне и подарит ему вторую жизнь. Немного пафосно, но от души!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)