Хочу знать всю правду о круизерах
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Хочу знать всю правду о круизерах

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Orbea Dakar

Укладка была одинаковая - только я. А вот насчет передач тут дело было не столько в них, а в том, что даже имея полусликовые штатные покрышки круизер разгонялся тяжелее и быстрее терял скорость, чем хардтейл на стоковой зубастой кенде. Возможно дело было в штатных втулках или в том, что на круизере звезда была на 38 (могу ошибаться), а на хардтейле обычно мною используется 2я на 34, что мне не хочется кататься в близ лежайшем парке, а хочется неспешно съездить в соседний район, для чего придется преодолеть порядочной длинны и уклона горку. Но факт остается фактом, что плюса в комфортности езды я не получил, а вот проблем разнообразных получил море. Все это к тому, что круизеры очень специфические велосипеды и не стоит смотреть только на очень красивый внешний вид, а стоит попробовать прокатиться перед покупкой (вроде на растабайке.ру тоже устраивают совместные встречи и покатушки), тем более, что времени на продажу его, если не подойдет, может уйти больше, чем на продажу обычного вела.
    Последний раз редактировалось k44_80; 21.01.2010 в 18:54.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от k44_80 Посмотреть сообщение
    Укладка была одинаковая - только я. А вот насчет передач тут дело было не столько в них, а в том, что даже имея полусликовые штатные покрышки круизер разгонялся тяжелее и быстрее терял скорость, чем хардтейл на стоковой зубастой кенде. Возможно дело было в штатных втулках или в том, что на круизере звезда была на 38 (могу ошибаться), а на хардтейле обычно мною используется 2я на 34, что мне не хочется кататься в близ лежайшем парке, а хочется неспешно съездить в соседний район, для чего придется преодолеть порядочной длинны и уклона горку. Но факт остается фактом, что плюса в комфортности езды я не получил, а вот проблем разнообразных получил море. Все это к тому, что круизеры очень специфические велосипеды и не стоит смотреть только на очень красивый внешний вид, а стоит попробовать прокатиться перед покупкой (вроде на растабайке.ру тоже устраивают совместные встречи и покатушки), тем более, что времени на продажу его, если не подойдет, может уйти больше, чем на продажу обычного вела.
    Я не любитель крузеров ни в коей мере. Я даже не счтаю их красивыми, для меня красота тесно связана с целесообразностью. По мне красота крузера вычурная, неестественная.
    Термины "укладка" или "шаг" или "meter development" означают расстояние проходимое велосипедом на данной передаче за один оборот педалей, тоесть это характеристика отражающая звезды трансмиссии и диаметр колеса.
    Я просто хотел сказать, что разница в "катимости" всего скорее зависит не от рамы, а от передач, пошипников, резины, посадки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)