а че бойкот? я бы поставил.
а че бойкот? я бы поставил.
Дык у срама в этом случае налицо грязные приёмы.
Под видом полезных нововведений (которые малопринципиальны) проталкивается нестандартная трансмиссия с пониженным ресурсом и дорогими расходниками.
Я имею в виду именно трансмиссию XX. Тормоза, демпферы и манетки блокировки - фиг с ними: это, имхо, в основном окучивание феншуйщиков, чтоб XX по кругу ставили.. Против тормозов мне возразить так вообще нечего. )
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Поздно дискутировать - скоро выбора почти не будет.
Запостил в новости, как модеры одобрят, там появится, а пока здесь.
Все на десять!
Подсмотрено как радуются велогоны
http://forum.velogon.net/viewtopic.php?f=3&t=3708
По слухам в 2011 СРАМ Х.0 и Х.9, а также Шимано ХТЯ, ХТ и SLX - будут 10-скоростными
Все бурно радуются и копят победитель зла
![]()
а что круче у срама: ХХ или Х0? :confused:
а то я системку ужо заказал![]()
ну x0 такой выйдет только в 11 году) так что времяубить ХХ ещо есть))
Вот это былинный отказ...
Пора переходить на синглспид.
Дык чем уже цепь, тем нагрузка распределяется на меньшие площади. И чем уже зубья, то же самое. При прочих равных это означает меньший ресурс. А если ресурс будет сравнимый, то это будет означать две вещи:
1. Изделия будут дороже.
2. Все эти годы была техническая возможность делать более долговечные компоненты, и нам под видом дюра-эйса попросту впаривали ацтой с важным видом.
Правда, есть третья возможность. Новейшие достижения в металлообработке!!11 Только сейчас стало возможным повысить износостойкость компонентов! И вместо того, чтобы сделать 9-скоростные более долговечными, этот ресурс почему-то сразу же пустили на 10-передачные трансмиссии. Т. е. опять же моркетенг и глумление.
Будут, будут.. и цены поднимут.
Неужели Шимано задумало совсем убить срам по трансмиссиям?
В том смысле, что при таком раскладе XX с её нестандартностью уже очень скоро не будет никуда упираться. И срам пролетит с вложениями.
Последний раз редактировалось schizo; 21.01.2010 в 02:20.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Ну, до сих пор в среднем с начала века скорее СРАМ отнимал у Шимы проценты рынка (статистику такую не искал, просто по частоте личных наблюдений мне так кажется).
У ХХ есть год форы, чтобы снять сливки с найнеров, перфекционистов, колечководов и т.д.
А там посмотрим.
Но, думаю, что слухи о грядущей смерти СРАМа преувеличены![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)