Москва-Севастополь, небольшой отчет - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 6910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 121

Тема: Москва-Севастополь, небольшой отчет

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    У Алексея (StariChok) проблемы вызвала боль в связках ступней. К тому же он встретился с фактическим отсутствием дорог в тех местах, где они есть на карте. Андрей испытывал проблемы с великом и погодой. Так что пункты 2 и 3. После смены базы на веломании их отчёты не видны))) Я их читал весной-летом 2009. Их походы были в 2007 году. В 2009-м Андрей проехал-таки до Сочи и дальше. В 2008-м Алексей проехал до Астрахани, но другой дорогой.
    Извини Вадим, немного поправлю. Связки действительно сыграли свою роль, но были и другие проблемы. Весь маршрут дул сильный мордник. Это значительно снизило суточные пробеги до 130км, что уже делало невозможным уложиться в срок. Наверное, не было и достаточного настроя на достижение цели. Может быть, настрой в таких походах является главным.
    Можно отметить некоторые ошибки в подготовке снаряжения (не полностью учтено было, что ночами были уже заморозки, это был октябрь, не было с собой горелки и др. "мелочи"). Ну и тренироваться нужно лучше, чтобы рвать мордники (использование правильного велосипеда с правильной посадкой тоже помогает, но тренироваться все равно надо)
    Что касается отсутствия дорог, которые на карте вроде бы есть (на карте это были дороги с "усовершенствованным покрытием"), то это ни как не помешало. По тем грунтовкам было ехать приятнее и не медленее, чем по асфальту (за исключением участка километров 5, где были сыпучие пески).

Выводы:
    Нужно тщательно рассчитывать и готовить снаряжение и велосипед.
    Нужно уделять больше внимания своему здоровью до и во время прохождения маршрута
    Нужно иметь достаточную силу воли, чтобы отдельные проблемы не стали причиной схода с маршрута
    Нужно больше тренироваться

Подтверждение выводов:
    НН-Астрахань, 2100км за 14 дней

Планы: 2500-3200км за 14 дней.
    Последний раз редактировалось StariChok; 20.01.2010 в 01:16.

Поражает общая протяженность по велокомпу 1769 км и маршрут Москва-Севастополь красивый.

__________________________________________________ ________
    успешное создание сайта http://www.o-pt.ru/webdesign/

Совсем мало времени было форум посещать. Сори! Спасибо за ответы!

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    ...К тому же он встретился с фактическим отсутствием дорог в тех местах, где они есть на карте.
    Сам однажды нарвался на такую же ситуацию. С тех пор стараюсь плюсом к обычным картам, юзать еще и спутниковые карты. Они уж точно не обманут.
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Всем привет.
    http://uralvelo.ru/index.php?option=...velo&Itemid=60
    Вот так ещё бывает.

Веломаньяк Аватар для Dro1D
    Байк
    Картоновый найнер

Цитата Сообщение от katalka Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Вот так ещё бывает.
    Огого, читаю, тихо глаза ползут на лоб. Дядьку из железа что ли делали ? с примесью титана :eek:
    Круто, но боюсь набегут метатели какашек и скажут что 300+ км в день нихрена нельзя проехать.

katalka
    Всем привет.
    Вот так ещё бывает.

Респект и уважуха!!!!
    Последний раз редактировалось jurion; 03.02.2010 в 17:27.
    [FONT=Arial Black]The lunatic is in my head. [/FONT]

Веломаньяк!
    Байк
    Surly Disc Trucker, Salsa Vaya, Author Instinct 29"

Цитата Сообщение от Dro1D Посмотреть сообщение
    Огого, читаю, тихо глаза ползут на лоб. Дядьку из железа что ли делали ? с примесью титана :eek:
    Круто, но боюсь набегут метатели какашек и скажут что 300+ км в день нихрена нельзя проехать.
    Да нет, для таких людей все возможно http://velorostov.ru/forum/viewtopic.php?t=7473 . Кавказкий тур горный маршрут, 5 дней 1400 км.

По умолчанию Это да, круто

Но кто скажет, сколько времени после такого нужно восстанавливаться (не говоря о том, сколько нужно к этому готовиться). Это -высшие достижения, которые становятся доступными далеко не для всех. Но и для тех, кому ЭТО становится доступным, раньше или позже героизм ударит по здоровью.
    Да, наше уважение героям, но есть и другой подход, который предусматривает отсутствие вреда здоровью. Точнее такой подход, который дает максимум пользы здоровью. Когда поход проходит в достаточно спортивном режиме, но после него участникам не требуется период восстановления. Когда в конце маршрута физическое состояние лучше, чем на старте, а не хуже. Когда можно продолжить поход в таком же темпе и это не приведет к фатальным проблемам в организме. Наверное, у каждого свой предел. Мне кажется, что сейчас мой предел такого режима движения примерно в районе 230км в день. Надо проверять

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Надо проверять
    А мне кажется, что надо не только проверять, но и верить))) В том году я и о 200 за один день не мечтал, а сейчас мечтаю 1000 за три дня)) Мегашоссе, Вперёд!!!

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------

"Если вы давно не навещали любимую бабушку в Вытегре или дедушку в Джубге, вам однозначно, сюда. Родственники будут несказанно рады хотя бы тому, что вы добравшись до них, всё ещё живы." - это самое любимое из провока... ой, мотивации ))

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Но кто скажет, сколько времени после такого нужно восстанавливаться (не говоря о том, сколько нужно к этому готовиться). Это -высшие достижения, которые становятся доступными далеко не для всех. Но и для тех, кому ЭТО становится доступным, раньше или позже героизм ударит по здоровью.
    Да, наше уважение героям, но есть и другой подход, который предусматривает отсутствие вреда здоровью. Точнее такой подход, который дает максимум пользы здоровью. Когда поход проходит в достаточно спортивном режиме, но после него участникам не требуется период восстановления. Когда в конце маршрута физическое состояние лучше, чем на старте, а не хуже. Когда можно продолжить поход в таком же темпе и это не приведет к фатальным проблемам в организме. Наверное, у каждого свой предел. Мне кажется, что сейчас мой предел такого режима движения примерно в районе 230км в день. Надо проверять
    Полностью цитирую этот пост, так как подписываюсь буквально под каждым его словом. Идеально сказано!!!

Сдается мне, без вреда для здоровья, мой пробег будет 100км в день в моем будущем велопробеге, (если он состоится). Для офисного работника, не имеющего никакого отношения к спорту, кроме как любви покатать на веле, думаю - это предел. Катаюсь я круглый год. Но по малу. Даже в эти морозы нынешней зимы (на шиповке) не пропустил ни одного дня. Но пробег в день, до работы и обратно, составляет всего лишь чуть более 5км в день. Вот как снег сойдет, буду ездить на работу по самому дальнем маршруту. Но и в этом случае, пробег получится километров 11 вдень. Не более того. А это, конечно маловато. Но на большее просто, тупо и банально, не хватает времени. Выходные и вечера практически исключаются. Жена из дома выгонит. Так что, поеду потихоньку. В матрасном режиме. И в физическом плане, почти совсем не подготовленным.
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)