Ну а что, прямо такая большая разница между TFSом и Д-серией???
p.s. пошел искать тфс...(((
Ну а что, прямо такая большая разница между TFSом и Д-серией???
p.s. пошел искать тфс...(((
ЖЕЛАТЕЛЬНО обода. Можно и не менять.
С моей, например, точки зрения, кататься с дисковыми тормозами и с ободами под вибру неэстетично. Некрасиво, когда есть дисковые тормоза, и при этом зачем-то стоят обода с серебристой окаёмкой для торможения виброй. Какой-то незаконченный вид байк приобретает.
А апгрейд планируется?
ТФС просто неплохая рама для будущих апгрейдов, она достаточно лёгкая и красивая для этой ценовой категории, хорошие велокомпоненты на ней будут приятно смотреться.
Если же то, что обычная Matts рама чуть потяжелее для вас не имеет никакого значения, а на велосипеде планируется кататься "как есть" и преимущественно по городу и паркам, то можно абсолютно спокойно взять и 50-D или 60-D.
Да-да, то что я и хотел сказать)
Последний раз редактировалось Durango; 18.01.2010 в 23:49.
tylen, ну нет смысла разбирать колесо и менять все, кроме обода. А так - сам реши, будешь потом в него вкладывать деньги или нет. Если нет или не особо - можно и саб взять. имхо. Все равно по сути разница в весе только. И эту разницу ты можешь коменсировать, поставив нормальные кевраловые покрышки.
Но если таки будет TFS дисковая версия, то неплохо, в принципе. У самого была когда-то TFS 300-D =)
Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
8-926-525-23-двасемь
[FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]
sashok_vOlk, там далеко не пол кило. Ничего не сломается и не согнется) Все, что ты сможешь на ней делать - она выдержит. Абсолютно.
8-926-525-23-двасемь
Как раз эту раму теоретически труднее сломать, чем TFS. Да и сами TFS, судя по всему, крайне редко ломаются... по крайней мере, я не видел ни одной, хотя тут вроде на таких и с вилкой 130 мм катают, и прыгают, и ничего.
Если даже полкило никакой роли действительно не играет, тогда действительно стоит брать 50-D, ну а в идеале 60-D. Тем более, тфс уж никак не на полкило легче.
Апгрейд не планируется! Но кататься буду не только в городе. Как раз больше на даче! И в поход велосипедный сходил бы (небольшой, не больше недели). Кстати, этот велосипед выдержит поход?
п.с. Есть возможнось купить 300-трэйл, но мне трэйлы не нравятся. Хотя если 300-ттэйл ГОРАЗДО лучше 50-го, 60-го, то я бы подумал!!
А на сколько ТФС легче?
sashok_vOlk, если не планируешь ничего менять - имхо саб 60. Пусть рама будет немного (200-300грамм) тяжелее, зато навеска лучше. А разница в итоговом весе, может быть, даже меньше этих самых 200-300 грамм. в любом случае, желательно будет поменять покрышки, на них как раз вес и сбросишь, чтобы совесть была чиста =) А может тебе и в стоке все будет нормально и будет тебя устраивать =)
8-926-525-23-двасемь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)