Повесть о забытом подвиге - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 97 ПерваяПервая ... 1520232425262730355575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 963

Тема: Повесть о забытом подвиге

  1. #241

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    Например: города Усть-Печерска НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
    идем дальше - Санкт-Петербургский мартиролог духовенства и мирян ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-ЛЮТЕРАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ Репрессированные миряне

    МЕРВАРТ Александр Михайлович, 1884–23.05.1932. Немец. В 1910-е – германский чиновник. В 1920-е – ученый хранитель Музея антропологии и этнографии Академии Наук в Ленинграде. Прихожанин церкви Св. Екатерины. Арестован в 13.01.1930 по «Делу академиков». Приговорен 08.08.1931 к 5 годам лагерей. Срок отбывал в Усть-Печерском лагере ОГПУ (г. Усть-Ухта). Умер в заключении.
    УФСБ СПб ЛО. П-82333; Брачев В.С. "Дело историков". 1929-1931 гг. СПб. 1998. С. 121.

    Села могут среди деревенских носить разные названия. Мы где? В Усть-Печорске. А деревня может называться Молотово или Ворошилово. Вот в Подмосковье есть поселок "Вороново", а в документах он называется "ЛМС".

    И потом - насчет велосипедной общественности. Конюхов же был не один, остальные-то что, тоже врут? И кто, из вас, орлы велосипедизма, лично знаком с этими людьми?


  2. #242

    По умолчанию

    m0ab,
    усть-печерский лагерь - это другое. усть-печерский район это область слияния двух рек. и никоим образм не отражает существования Усть_печерска.

  3. #243

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    m0ab,
    усть-печерский лагерь - это другое. усть-печерский район это область слияния двух рек. и никоим образм не отражает существования Усть_печерска.
    Ок, мне до Усть-Печерска как-то нету дела. citozus может этот вопрос адресовать автору заметок про поход П. Конюхова, а не мне - и ему говорить, что не было никакого похода Конюхова.

    Я в юности разговаривал с одним яхтсменом, который говорил, что Федор Конюхов лох, потому что ни в какой "кругосветке" не был - а "кругосветка" там предполагает, кажется, чтоб яхта побывала в двух полушариях или что-то типа того. Т.е. что он в одиночку обогнул земной шар - это херня, а вот нарушил "букву закона" - это да, это лох!
    Последний раз редактировалось m0ab; 15.01.2010 в 17:31.

  4. #244

    По умолчанию

    m0ab, мне кажется ты принимаешь эту тему слишком близко к сердцу. В то время как тебя пытаются просто подколоть. Уколют репликой, а ты пытаешься опять рыться в инете, до нового укола. Ты строишь свою позицию исходя из логики, что масса косвенных фактов из разных, независимых друг от друга источников, не могут быть подтасованы ради шкурных интересов малоизвестной группы людей. Оппоненты исходят из логики, что раз есть явное несоответствие в фактах, то и все остальное тоже является вымышленным. Это системный сбой, его не преодолеть, так стоит ли пытаться.

  5. #245

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение

    Говорить будем после твоего ответа на мой первый вопрос: в регистраторе стоит 13 сентября, о.Диксон, ледокол Малыгин. Малыгин с 20 августа работает в Архангельске. Ответишь на это, пойдем далее по списку.
    в регистраторе вот что стоит:

    11 сентября - Радиостанция "Диксон"
    13 сентября - Ледокол "Малыгин"
    14 сентября - Карасинский самоедский родовой Совет

    что тебе дался этот "Малыгин"? ты говорил, что нет никакого ледокола "Ленин" - я тебе прислал ссылку, что есть и был зафрахтован Карской экспедицией 1930 года. А ты снова - молчок.

    "28 августа ледокольный пароход «Малыгин» с двумя судами прошел от острова Диксон к мысу Желания. Дальнейший путь транспортные суда прошли самостоятельно.

    Последняя группа судов Карской экспедиции под проводкой ледокола «Ленин» проследовала на Запад через Югорский Шар 14 октября."
    Последний раз редактировалось m0ab; 15.01.2010 в 16:37.

  6. #246
    5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Адрес
    Москва, ЗАО, Площадь Победы
    Сообщений
    2,380
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Diamonco Посмотреть сообщение
    Ты строишь свою позицию исходя из логики... Оппоненты исходят из логики..
    Так если оба размышляют, то это нормально. В спорах рождается истина. А косвенные доказательства они хоть и косвенные, но все же доказательства, ибо, во-первых, - за неимением другого, а. во-вторых, наверняка (!) факты родились при каком-то стечении обстоятельств. Если в таком русле, то пусть копают. Я, например, с удовольствием познаю новое через них. Сама статья не столь интересна как споры о ней.
    citozus, давай уже оппонируй, а то как-то не хорошо в одни ворота. И потом, m0ab тебе ответил на первый вопрос.
    Последний раз редактировалось Солёный Пёс; 15.01.2010 в 16:09.
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

  7. #247

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Diamonco Посмотреть сообщение
    Оппоненты исходят из логики, что раз есть явное несоответствие в фактах, то и все остальное тоже является вымышленным.
    я что-то не заметил никакого явного несоответствия фактов - в основном, замечаю - несответствия эти гнездятся в воображении оппонентов. вместо того, чтобы искать доказательства гипотезы о том что "Травин жив", они продолжают размахивать в качестве неопровержимого документа художественной книжкой, где приведены даты, часть которых в оригинале вообще нечитабельна - "неразборчиво".

    Но мои доказательства продолжают подвергаться сомнению, за неимением другой аргументации - с помошью вот этих подколок. Харитановский - врун, Павел Конюхов - врун. Режиссер "Центрнаучфильма" - врун. Доктор биологических наук, дочь расстрелянного сибирского писателя - врет. Академик Евгенов и полярный летчик Чухновский - тоже врут (потому что про них написал враль Харитановский). Кто там дальше врет? И только я - знаю, как было на самом деле - ничего вообще не было, потому что "Малыгин" где-то не там был, где надо.

    А где был "Малыгин" непосредственно 13 сентября, в таком случае?

    Уж точно не в Архангельске.

    Последний раз редактировалось m0ab; 15.01.2010 в 16:37.

  8. #248

    По умолчанию

    Mishka, за офтопик в следующи раз я вам поставлю горчичник. Тут тема на про мех и кто кого круче в биологическом образовании, а тема о Травине. Есть что сказать по теме велком. Модератор
    Последний раз редактировалось Diamonco; 15.01.2010 в 16:58.

  9. #249

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    поиски по ледоколу "Ленин" в 1930 году ничего не дали. В близком доступе сведений никаких. Вот с 1931 года, после образования Главсевморпути, начинается страшная движуха, и уже полно упоминаний всех судов, на которых перемещался Травин. Но только с 1931. А Травин в 1930.

    Однако. В июне-августе 1930 состоялась советско-германская совместная полярная экспедиция, она оказалась очень хорошо задокументирована. Немцы летели на дирижабле «Граф Цеппелин» LZ-127, русские шли на ледоколе "Малыгин", и 27 июля они встретились в бухте Тихой острова Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа.
    Осталась туча описаний с нашей стороны. Ивана Папанина, который руководил почтовым отделением на "Малыгине". Капитана Дмитрия Тимофеевича Черткова. Руководителя научной экспедиции проф.Владимира Юльевича Визе. Еще в плаванье участвовал писатель Соколов-Микитов, он написал специальную книжку «Белые берега».
    Я все это сегодня прочел. Глаза слезятся. Никто не упоминает "пассажира с железным конем". Куча подробностей, анекдотов, приключений, встреч, но про Травина ни полслова.
    К тому же ледокол "Малыгин", отмахав 8000 км, 20 августа вернулся в Архангельск. А Травин, по его графику, попал на борт 13 сентября на Диксоне.
    Вывод:
    может, заглянем в Педивикию?

    10 сентября 1930 года «Граф Цеппелин» прилетал в Москву, а 26—30 июля 1931 года он с научными целями (неофициально также и разведывательными) пролетел над значительной частью советской Арктики, произведя при этом подробную аэрофотосъёмку. На его борту были и советские специалисты. Во время этого перелёта дирижабль приводнялся в бухте Тихой (Земля Франца-Иосифа), где был осуществлён обмен почтой с советским ледоколом «Малыгин».

    С 1931 года на «Малыгине» производились гидрологические исследования в различных районах Арктики под командованием капитана Дмитрия Тимофеевича Черткова. В 1931 году в бухте Тихая, Земля Франца-Иосифа, состоялась встреча «Малыгина» с дирижаблем Граф Цеппелин. С дирижабля на ледокол было передано 120 кг почты. В момент встречи с дирижаблем на ледоколе присутствовал Умберто Нобиле.

    Вывод? в 1931 году Травин был уже очень далеко от мест описываемых событий.

    Последний раз редактировалось m0ab; 15.01.2010 в 17:08.

  10. #250

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Diamonco Посмотреть сообщение
    m0ab, мне кажется ты принимаешь эту тему слишком близко к сердцу.
    [...]
    Это системный сбой, его не преодолеть, так стоит ли пытаться.
    Я тоже люблю покопаться в пыльных архивах. А за неимением оных - и интернетный вопрос Травина очень даже годится... И легкий флер интриги - приятая вещь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)