Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 642
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Пришел UltraFire UF-H1 CREE Q5 1-mode Headlamp 1*CR123A с kaidomain.
    Почти как Зебра: Корпус сделан идеально,в руках держать,просто приятно. Линза плохая - дофига полос, но с трех метров, вроде, и нормально, раздражает другое - синюшность. Долбанные, ускозлазые сделали хорошую вещь,но как всегда, нагадили - светодиод поставили ...блин, как его заменить бы на R5. Просто не выйдет, придется корячиться.
    Кнопка вызывает сомнение , но легко меняется в случае .....
    Драйвер работает неплохо, изменения яркости не заметил. На максимуме потребляется от свежезаряженного аккумумятора 350 ма,
    через час вырубается(что нормально для TrustFire ~ 550ма/час),
    последний ток 570 ма. Максимальная яркость, конечно, не 230 люм.
    (сгорит синем пламенем), на мой взгляд 120 -150 люм.(но не мерил, а сравнивал с 60й Зеброй ). Сильно не перегревается при таких параметрах, поэтому нет и отключения по температуре (не очень то и
    увеличишь токи, как тут педложили).
    Памяти нет. Максимум на включении, удобен для спорта (для этого и брал), но неудобен в палатке,например, спросонья такой флеш по глазам... не сами знаете,пробовали.
    Для бегунов, когда приходится бегать в темноте, этот фонарь очень удобен ( Зебра тридцатая слабовата, а шестидесятая тяжела на голове).
    На жо.. имеется магнит - нормальный, попробовал, фонарь висит на
    гвоздике. Водителям, ночью подсветить в капоте или рыбачкам, чтоб не промахнуться стаканом в темноте, вещь незаменимая.
    Клипса надежная,но если не нужна, легко можно и снять.
    Цена - чуть больше русской тыщи.
    Общий итог - каждый должен иметь!

Для велика...глупость, конечно, хотя у нас в парке, ночью, всякие там камикадзе умудряются как то уздить с фонарями, которые светят на полтора метра, таким фиолетофым,фиолетовым, китайским светом...
    бедолаги.

Забыл сказать,что яркость меняется плавно. На минимуме яркости заметно мигание. Сколько будет в этом режиме работать еще не проверял. Ток, порядка 15 мил.
    В выключенном состоянии потребляет 1.5 микроампера - удивительно!
    Последний раз редактировалось zhgen; 15.01.2010 в 13:43.

Веломаньяк! Аватар для W-I-W
    Байк
    UNIVEGA CR-7300 гибрид 28"

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    у меня уже 2 поставки хпг.
    Ну вы убедились, имея на руках ХПГ и ХПЕ или похожие, что размер кристалла у ХПГ больше??
    А значит и оптику надо большую для того-же угла светового пятна?

W-I-W
    "А значит и оптику надо большую для того-же угла светового пятна?"

А поможет ли?
    Если фокусировать линзой , то для большего по площади кристалла, будет и большее пятно. Нужно полагать, это справедливо и для вогнутного зеркала. Или я ошибаюсь?
    Для сферического это так, а как с параболическим?
    Давно оптику сдавал....

Цитата Сообщение от W-I-W Посмотреть сообщение
    Ну вы убедились, имея на руках ХПГ и ХПЕ или похожие, что размер кристалла у ХПГ больше??
    А значит и оптику надо большую для того-же угла светового пятна?
    Я не quazzle, но, закупившись ХПГ и поэкспериментировав с ними, могу рассказать, что с этим диодом вся имеющаяся у меня оптика выдает конус хотспота с меньшим углом, чем все другие когда-либо совмещавшиеся с этой оптикой диоды. Самый симпатичный результат получился в двадцатимиллиметровом рефлекторе от фонарика Хамелион

vaska,

У меня противоположный результат.
    UltraFire WF-502B (диаметр рефлектора ~ 22 мм) с XPE R2 имеет заметно меньшее световое пятно, чем тот же фонарь, но с XPG R5. Проверил на четырех фонарях.
    Последний раз редактировалось zhgen; 15.01.2010 в 15:24.

Цитата Сообщение от zhgen Посмотреть сообщение
    W-I-W
    "А значит и оптику надо большую для того-же угла светового пятна?"

А поможет ли?
    Если фокусировать линзой , то для большего по площади кристалла, будет и большее пятно. Нужно полагать, это справедливо и для вогнутного зеркала. Или я ошибаюсь?
    Для сферического это так, а как с параболическим?
    Давно оптику сдавал....
    Чем больше размеры, тем больше делается фокусное расстояние, тем меньше можно сделать пятно, хоть у линзы, хоть у зеркала.

vaska,

У меня противоположный результат.
    UltraFire WF-502B (диаметр рефлектора ~ 22 мм) с XPE R2 имеет заметно меньшее световое пятно, чем тот же фонарь, но с XPG R5. Проверил на четырех фонарях.
    Вы просто переставили диод в фонаре, или все-таки искали оптимальное положение нового диода в не очень приспособленной для него оптике?

vaska,

Просто менял в фонаре LED модули с разными диодами.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

arymanuz,

"Чем больше размеры, тем больше делается фокусное расстояние, тем меньше можно сделать пятно, хоть у линзы, хоть у зеркала."

Э... как бы помягче сказать...
    Фокусное расстояное не зависит от диаметра линзы или зеркала (только от кривизны и коэффициента преломления зависит).
    Диаметр влияет только на светосилу (для фонаря светосбор,если так можно выразится).
    Если объект(источник света) в фокусе, то лучи идут параллельно и чем больше размеры объекта, тем больше он будет на экране.
    Последний раз редактировалось zhgen; 15.01.2010 в 16:24.

тесты XP-G смогу продолжить в феврале. Я тут кажется уже писал - я ставлю на собственную оптику. Вложился в эту идею весьма капитально, отступать не буду.

Диаметр влияет только на светосилу (для фонаря светосбор,если так можно выразится).
    Как бы это сказать... ни кому не интересна оптика, у которой маленький "светосбор". Так что, маленькое зеркало (или линзу) с большим фокусным расстоянием ставить бессмысленно. А если зеркало (линза) большие, то тут и фокусное расстояние можно увеличить, уменьшив тем самым размер (угол) пятна.
    Последний раз редактировалось arymanuz; 15.01.2010 в 17:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)