Повесть о забытом подвиге - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 97 ПерваяПервая ... 1217202122232427325272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 963

Тема: Повесть о забытом подвиге

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение

это вообще один парень-то? или разные?
    Один - первое сильно заретушировано, а вот откуда большая фотография у автора того поста?

Вот кстати и упомянутый мной гидрограф Евгенов пишет Харитановскому (который, кстати, был единственным журналистом ТАСС на Камчатке, а не какой-то мелкой сошкой):

"Из Ленинграда прислал письмо доктор географических наук профессор Николай Иванович Евгенов. "...Исполняю вашу просьбу о подтверждении моей встречи с т. Глебом Травиным. Мы с ним встретились в Югорском шаре — бухте Варнека. Он приехал ко мне с велосипедом на ледокол, на котором я находился как руководитель морской Карской экспедиции...
    Я обеспечил Травину переезд на одном из судов экспедиции через Карское море до Диксона. Дал Травину, сколько помню, рекомендательные письма, бегло ознакомил его с условиями и обстановкой, которую он встретит на пути на восток от Енисея, пояснив при этом, что намечавшееся им продвижение по морскому побережью Таймырского полуострова невозможно. Указал также, что ему следует продвигаться от низовьев р. Енисея (Дудинка) на нижнее течение р. Хатанги, сообщил коротко о дальнейших путях к устьям рек Оленека, Лены, Яны и затем в Индигирско-Колымское Приполярье... Прошу передать ему мой поклон."

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    нету там 5-тысячного перевала, максимальный перепад высот около километра в одном каньоне
    да не, я-то знаю. Жду только, кто из местных правдоискателей заметит наколку.
    Тут уже давно стеб идет. Пух летит, перья в разные стороны, крики, но драка-то понарошку. Источники все обсосаны, аргументы приведены, все всё себе давно выяснили, остаются вопросы веры. Ну, и лехкие подколки
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

m0ab,

про мой пост? конечно фото из велоклуба имени Травина. откуда же еще.
    они фанаты, в 80-х много земли порыли пытаясь найти все что с ним связано.
    может даже подрались с музейщиками из Пскова.

набижали и грабили корованы (с)

Цитата Сообщение от m0ab Посмотреть сообщение
    на, смотри:
    Фото нашел, правда, не уверен, что снято на Чукотке. Дата - 1930 г.
    Год, кстати, совпадает с версией Дужкина: на Чукотке в 1930-м, судя по погоде (если на фото действительно та фотография, в чём запостивший её некто Александр Андреев не уверен) - летом. Что немножко не совпадает с данными регистратора.

Цитата Сообщение от Kolyanich Посмотреть сообщение
    Год, кстати, совпадает с версией Дужкина: на Чукотке в 1930-м, судя по погоде (если на фото действительно та фотография, в чём запостивший её некто Александр Андреев не уверен) - летом. Что немножко не совпадает с данными регистратора.
    что не совпадает? прикид Травина на фото может быть как летним, таки весенним или осенним.

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    m0ab,

про мой пост? конечно фото из велоклуба имени Травина. откуда же еще.
    нет, я имел ввиду то фото с велосипедом с форума polarpost

m0ab,
    а оно у них ... правильно - из Псковского музея... ну там набигают... корованы...
    ходим по кругу

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------

Вот так старый зануда Цитозус простимулировал всех выучить урок про Травина...

что не совпадает? прикид Травина на фото может быть как летним, таки весенним или осенним.
    Ок, весенний, осенний - это не важно. Важно, что полярный день, тепло, водичка плещется, снежок растаял - значит будем считать, что приблизительно лето. До конца ноября 1930 камрад тусил где-то в районе Хатанги, если верить регистратору. Так что если это фотка действительно 1930-го года, то судя по регистратору она должна быть таймырской, никак не чукотской.
    Последний раз редактировалось Kolyanich; 14.01.2010 в 20:00.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Кстати велик который на фото с polarpost ОЧЕНЬ похож на тот что в Псковском музее. Фонари один в один. И еще боросающаяся в глаза деталь с рулевой - там в на оси свереху большой набалдашник, как на фото в музее так и на этой фотке с polarpost. И еше одно - на всех американских найденных аналогах этого велика, которые постились в эту ветку, этот наболдашник отсутствует, так что похоже это не родная деталь.

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    Ну, и лехкие подколки
    Все же если вы не верите, то интересно было услышать аргументацию почему.

Цитата Сообщение от Kolyanich Посмотреть сообщение
    Ок, весенний, осенний - это не важно. Важно, что полярный день, тепло, водичка плещется, снежок растаял - значит будем считать, что приблизительно лето. До конца ноября 1930 камрад тусил где-то в районе Хатанги, если верить регистратору. Так что если это фотка действительно 1930-го года, то судя по регистратору она должна быть таймырской, никак не чукотской.
    Автор, запостивший это фото не уверен, что это Чукотка, откуда он знает, что это 30-й год он мне тоже не сообщил - я что нашел, то и привел в качестве "доказательства".

А вот citozus что-то опять давит на веру - типа, кто хочет верит, кто хочет - не верит и баста. факты где, citozus? при чем тут вера

Ты не прокомментировал ни одного моего "исследовательского поста" - троих свидетелей Травина загребли под белы ручки при Усатом. Враги народа, шпионы, вредители.

Почти одновременно с ним были арестованы начальник Гидрографического управления ГУСМП П. В. Орловский, начальник сектора ГУ П. К. Хмызников, начальник сектора ГУ Е. С. Гернет и Ю. К. Петров. (Всего в управлении было арестовано 13 человек).

Не помогли ни ходатайства других ученых, ни научные звания. Дальше ищем свидетелей или нет?
    Последний раз редактировалось m0ab; 14.01.2010 в 20:33.

Автор, запостивший это фото не уверен, что это Чукотка, откуда он знает, что это 30-й год он мне тоже не сообщил - я что нашел, то и привел в качестве "доказательства".
    Да я в общем-то спрашивал про другую фотку. Про вот эту, точнее одну из (если снимков было несколько)
    "В Москве удалось встретиться с одним из первых радистов Чукотки Иваном Душкиным. Это он в 30-м году вышел из радиорубки на удивленные крики чукотских детей: «Какомэй! Белолицый!»— и увидел Травина с велосипедом. Душкин сфотографировал Травина. И вот уникальные снимки в наших руках..."
    Тут кстати тоже упоминается 1930-й год плюс Чукотка, где он судя по регистратору должен был быть только в 31-м. В общем, свидетели путаются в показаниях. Либо нет никакого регистратора и все даты в книжке придуманы Харитоновским

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)