Один - первое сильно заретушировано, а вот откуда большая фотография у автора того поста?
Вот кстати и упомянутый мной гидрограф Евгенов пишет Харитановскому (который, кстати, был единственным журналистом ТАСС на Камчатке, а не какой-то мелкой сошкой):
"Из Ленинграда прислал письмо доктор географических наук профессор Николай Иванович Евгенов. "...Исполняю вашу просьбу о подтверждении моей встречи с т. Глебом Травиным. Мы с ним встретились в Югорском шаре — бухте Варнека. Он приехал ко мне с велосипедом на ледокол, на котором я находился как руководитель морской Карской экспедиции...
Я обеспечил Травину переезд на одном из судов экспедиции через Карское море до Диксона. Дал Травину, сколько помню, рекомендательные письма, бегло ознакомил его с условиями и обстановкой, которую он встретит на пути на восток от Енисея, пояснив при этом, что намечавшееся им продвижение по морскому побережью Таймырского полуострова невозможно. Указал также, что ему следует продвигаться от низовьев р. Енисея (Дудинка) на нижнее течение р. Хатанги, сообщил коротко о дальнейших путях к устьям рек Оленека, Лены, Яны и затем в Индигирско-Колымское Приполярье... Прошу передать ему мой поклон."