Повесть о забытом подвиге - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 97 ПерваяПервая ... 27101112131417224262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 963

Тема: Повесть о забытом подвиге

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Меня больше интерисует фраза про wood wheel с ebay. Тут вроде говорил что у Травина были деревянные колеса.

Trener2k,

писали, что он чуть ли не сам их сделал... еще читал что "покрышки" он делал из травы, соломы и прочего...

А вот что пишет источнег

Перед ним странная на первый взгляд машина. Рама низкая, передняя вилка двойная, да еще с дополнительным креплением, седло широкое с двойными пружинами, у колес дубовые обода с никелевой облицовкой, шины однотрубные, составляют единое целое с камерами. Велосипед ярко-красный с белыми эмалевыми стрелами, на раме марки американской фирмы "Принцетон".

Вот это еще:

Общий вес загруженного велосипеда составлял восемьдесят килограммов

это вам не стелс0сосис, весом в жалкую 20-ку...

деревянные обода - это тру!

Последний раз редактировалось ValeryT; 13.01.2010 в 17:24.

Веломаньяк!
    Байк
    Итальянский карбошоссер

Дубовые обода он заменил на обычные еще до Севера.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    деревянные обода - это тру!
    Во истину так. И как показывет наше расследование на том велике вполне могли быть изначально именно деревянные обода!!!:cool: Что совпадает с некотрыми легандами.
    Велосипед ярко-красный с белыми эмалевыми стрелами, на раме марки американской фирмы "Принцетон".
    Так гляди на фото
    http://www.nostalgic.net/pictures/2355.htm
    Там же написано в инфе о байке что это оригинальная окраска.

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

Кстати вот еще один очень похожий аппарат только теперь под маркой Indian
    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=300378086756
    made in 1920.
    Похоже это самая что ни на есть стандратная модель для Америки тех годов, и клепали ее самые разные компании.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

Сойдемся на том, что в те времена вся америка клепала велосипеды Одинаковые велосипеды
    Очень похоже на то!

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------

А вот швин 1918 года.
    http://cgi.ebay.com/Mead-Pathfinder-...0#ht_732wt_892
    На нем все могут рассмотреть деревянные обода. Похоже в 1918 их еще не никилоровали сверху.
    По словам автора это оригинальные обода, они в отличном состоянии и будут вращаться вечно. Резина которая сейчас стоит не оригинал. Оригинал по словам владельца был твердрым как скала и был приклеен к оригинальным ободам.

2010 - 1918 = 92 года.

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

Да и еще ЕМНИП в начале века были машины с деревянными ободами. И на этих машинах участвовали в гонках, в том числе и длительных. Так что в деревянных ободах сила))))

Активный веломаньяк! Аватар для Povian
    Байк
    BeOne Pearl, KHS Allite 2000, Stevens Vantage

Trener2k, Интересно, а зачем на них всех усиление у вилок?

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от m0ab Посмотреть сообщение
    citozus, спрошу еще раз - откуда взялся вел в Питере? кто его видел, откуда такая информация? ты был в Псковском музее, или нет? Что отвечали музейщики на эти вопросы?
    про Питер читал в двух местах. Ссылки быстро не найду (не охота щас перелопачивать источники). Одно место: по словам ветерана-полярника оригинал велика хранится в ААНИИ. Я там не был.
    Второе место: Змей Гуревич плотно занимался этой темой в связи с путешествием Павла Конюхова. Он грит, что оригинал велика в Питере. А еще он поднял жопу, в отличие от нас, и проехался в 2007 вдоль Карского моря. На предмет - возможно/нет. Пробеги у группы были 18 км/день в среднем. Средняя скорость движения - 2 км/ч. Мах дневной пробег - 34 км, но после этой жути, славабогу, началась пурга, и они двое суток отлеживались в палатке. Там смешные есть моменты про сугробы 6-7 метров высотой (в апреле). И вообще много занимательного по физике процесса.

Про Псков. Прошу меня понять. Это не моя тайна. Я слово дал. Но - умному достаточно.

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------

Цитата Сообщение от Povian Посмотреть сообщение
    Trener2k, Интересно, а зачем на них всех усиление у вилок?
    похоже это тяги ручного тормоза
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    про Питер читал в двух местах. Ссылки быстро не найду (не охота щас перелопачивать источники). Одно место: по словам ветерана-полярника оригинал велика хранится в ААНИИ. Я там не был.
    Второе место: Змей Гуревич плотно занимался этой темой в связи с путешествием Павла Конюхова. Он грит, что оригинал велика в Питере. А еще он поднял жопу, в отличие от нас, и проехался в 2007 вдоль Карского моря. На предмет - возможно/нет. Пробеги у группы были 18 км/день в среднем. Средняя скорость движения - 2 км/ч. Мах дневной пробег - 34 км, но после этой жути, славабогу, началась пурга, и они двое суток отлеживались в палатке. Там смешные есть моменты про сугробы 6-7 метров высотой (в апреле). И вообще много занимательного по физике процесса.

Про Псков. Прошу меня понять. Это не моя тайна. Я слово дал. Но - умному достаточно.

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------

похоже это тяги ручного тормоза
    Я указал имя человека, лично знавшего Травина - режиссера из "Центрнаучфильма". Который застал в живых родственников и свидетелей похода. У него и надо спрашивать. Я привел фамилию расстрелянного в 1938 году весьма заметного писателя (автора повести о Травине), и из-за гибели которого переполошилась семья Травина.

Илья Гуревич расспрашивал режиссера - или все же нет? Что он мог раскопать, чего мы не раскопали?

Если некий велосипед в музее Арктики (а не в ААНИИ) есть, то это можно выяснить. Я подумаю, как. Другое дело, что это даст в итоге для исследования проблемы Травина?

И каково мнение Гуревича - что "пройти невозможно"? Даже за 1,5 года? Опять же, Травин феноменальной силы человек. Кто-то из команды Конюхова может про себя такое сказать? Мой прадед до старости гнул руками медные монеты - но на фотографии - это худой дед с ввалившимися щеками.

60-и летний мужик-старатель, ростом с метр шестьдесят, которого я видел в юности, когда жил в общаге в Магадане - выпивал стакан (!) водки залпом и потом ложил на руках всех пацанов, кто был комнате - а там были румяные и борцы и боксеры по 19-20 лет. Не стоит равняться на всякие природные феномены - а потом говорить - нет, это невозможно, потому что у меня нихрена не получилось.

Ладно, с Псковом заканчиваем. Но руль псковского идентичен рулю на фотографии 29-го года, как выяснилось, года - еще до путешествия по берегу Ледовитого океана... Проблема руля из ствола ружья остается открытой. Но хотя бы проблема подлинности снимка отпала?
    Последний раз редактировалось m0ab; 13.01.2010 в 19:19.

Цитата Сообщение от m0ab Посмотреть сообщение
    Проблема руля из ствола ружья остается открытой.
    Тут как раз все проще. Если Травин не герой в реальном времени (как какой нить Челюскин), то велосипед, как инструмент практичный, после похода собственно, требовал ремонта для дальнейшего обслуживания. Не попал же он сразу в музеи. Так что корявая железяка совершенно логично была заменена на некий доступный руль, а рама перекрашена (что видим). Все это конечно домыслы. Но в любой загадке есть два полюса - быль или небыль. А сомнения, недостаток фактов, белые пятна могут трактоваться в пользу как одного, так и другого полюса. Если Травина не было, где доказательства того что это полностью миф. Такого нет, есть только сомнения в том, что написанное о нем неким журналистом правда, что в принципе совершенно естественно и предсказуемо.
    Последний раз редактировалось Diamonco; 13.01.2010 в 19:26.

Цитата Сообщение от Diamonco Посмотреть сообщение
    Тут как раз все проще. Если Травин не герой в реальном времени (как какой нить Челюскин), то велосипед, как инструмент практичный требовал ремонта для дальнейшего обслуживания. Не попал же он сразу в музеи. Так что корявая железяка совершенно логично была заменена на некий доступный руль, а рама перекрашена (что видим). Все это конечно домыслы. Но в любой загадке есть два полюса - быль или небыль. А сомнения, недостаток фактов, белые пятна могут трактоваться в пользу как одного, так и другого полюса. Если Травина не было, где доказательства того что это полностью миф. Такого нет, есть только сомнения в том, что написанное о нем неким журналистом правда, что в принципе совершенно естественно и предсказуемо.
    Я тут скорее имею ввиду, что форма руля у вела в музее и на снимке одинаковая, а по сюжету где-то в сибири ему сделали новый - уже из ружья. Он двигался по часовой стрелке - т.н. сначала через Среднюю Азию прибыл в Псков, потом Мурманск-Архангельск и делее по побережью. Тут раздавались сомнения про 1931 год в автобиографии - там просто нет запятой. Он говорит, что отправился в Кругосветное путешествие и в 1931 прибыл в Петропавловск-Камчатский, где и остался. Как-то так.

Если я смогу мотивировать кого-то из друзей-москвичей сходить в Ленинку и отправить запрос, то с божьей помощью мы сможем узнать, что же было написано о Травине в 1935-м году в "Сибирских огнях", т.е. 4 года спустя после окончания путешествия. Вот тогда то мы и узнаем кто есть ху.

Справка для тех, кто следит за дискуссией, но лень возвращаться к прочитанному: "Сибирские огни" это крупнейший литературный журнал Сибири, не что-то там, во что селедку заворачивали, а автор опуса о Травине - фигура, не менее колоритная, чем наш велосипедист.
    Последний раз редактировалось m0ab; 13.01.2010 в 19:41.

Trener2k,
    но ньюансы есть - на велике Травина обрати на место крепления второй горизонтальной трубы. она крепится не к рулевой а к другой трубе.
    а на похожих но не "тех самых" моделях - они крепятся не так.

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:19 ----------

m0ab,

в те времена там даже редактор был на общественных началах. а селедку не заворачивали потому что на самокрутки быстрее уходило

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)