катаю с blackburn delphi 6
из функций альтиметра главным образом смотрю на общий набор высоты за тренировку. еще есть текущее значие градиента (правда, с лагом в несколько секунд). про точность его работы - хз. она больше нужна пилотам)
катаю с blackburn delphi 6
из функций альтиметра главным образом смотрю на общий набор высоты за тренировку. еще есть текущее значие градиента (правда, с лагом в несколько секунд). про точность его работы - хз. она больше нужна пилотам)
ГПС без выносной антенны в принципе неспособен иметь ошибку менее 15 метров по вертикали. Это я утверждаю как человек, у которого тесть работает инженером на производстве АШТЕКов (б. МАГЕЛЛАН). Я однажды на спор проверил Гармин 407 на рельефе, хорошо отрисованном для соревнований по ориентированию с горизонталью 1,5 м. Помнится, на перепаде 27 м Гармин со всеми своими программами коррекции показал 42 м![]()
тебе видней я основываюсь на своём многолетнем опыте... в каждый конкретный момент всё зависит от количества спутников, условий приёма,конкретного приёмника...
ps я тоже работаю с навигацией и что с того![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Выехали из точки с известной высотой h1, доехали до другой с высотой h2, суммарный набор должен быть как минимум h2-h1, по велокомпьютеру раза в два меньше. Как так получается я не знаю(возможно у данной модели в зачёт идёт не любой набор, а только набор больше минимально определённого на заданном участке), на Памире мы набирали за день минимум по 1000-1500м, по велокомпьютеру не разу не было больше 700м, хотя абсолютную высоту он указывал довольно точно(по известным высотам перевалов).
Последний раз редактировалось invin; 13.01.2010 в 17:07.
+1 Точность GPS в отношении высоты на порядок меньше, чем по поверхности. Думаю оптимально будет сочетание GPS + барометрический способ.
---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:35 ----------
Тут ещё зависит как обрабатываются снимаемые данные.
Вот GPS сам показывает одну цифру (суммируя внутренним алгоритмом), а программа анализирующая записанный трек показывает другую.
Нужно грамотно исключать случайные выбросы и сглаживать оставшееся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)