Велонасос - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 228

Тема: Велонасос

я бы если теперь стал покупать насос для покрышек, то не стал бы брать со встроеным манометром ( Лучше взять без него и чуть дороже/качественнее. И в автомагазине за 450р. купил бы электронный манометр, пологаю электроника точнее.. и все дела
    Лично мой насос со своим поршневым манометром меня как-то огорчил, качаешь-качаешь, а там все 3 атм!? ...хрень

<div class='quotetop'>Цитата(gzn @ 02.06.2006 15:05) [snapback]129647[/snapback]</div>
    ээээ.... неожиданный вопрос шланга там нет, надеваешь клапан насоса непосредственно на ниппель, откидываешь там такой рычажок в сторону и насос зажимается на ниппеле. и качаешь[/b]
    ок, спасиб тебе, посмотрю сегодня вечерком

Originally posted by makoo@02.06.2006 15:53
    я бы если теперь стал покупать насос для покрышек, то не стал бы брать со встроеным манометром ( Лучше взять без него и чуть дороже/качественнее. И в автомагазине за 450р. купил бы электронный манометр, пологаю электроника точнее.. и все дела
    Лично мой насос со своим поршневым манометром меня как-то огорчил, качаешь-качаешь, а там все 3 атм!? ...хрень
    <div align="right">[snapback]129681[/snapback]
    [/quote]
    у тебя просто бракованный насос попался мне лично электронный манометр нафик не нужен, я не собираюсь на байке в космос летать. пустая трата денег, обычный насос за 250 рэ все качает и показывает с вполне достаточной для байка точностью

Originally posted by Forsaken@02.06.2006 16:43
    ок, спасиб тебе, посмотрю сегодня вечерком
    <div align="right">[snapback]129704[/snapback]
    [/quote]
    да не за что. если окажется что у тебя насос под автониппель, а не велике - велониппели, пиши, дадим следующий мануал

Посоветуйте компактный велонасос, чтобы подходил как к вело так и обычному нипелю, с манометром и возможностью приобретения и в МСК

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

такая же головоломка, кто нить пользовался
    таким http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=31249
    или http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=24665
    или http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=29719 Medium

или со шлангом посоветуйте

Добавлено позже (11/03/2009 09:20):
    еще такой нашел http://www.bbbparts.com/pumps_travelcomp-bmp23.php
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

<div class='quotetop'>Цитата(shik @ 11.03.2009 11:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Посоветуйте компактный велонасос, чтобы подходил как к вело так и обычному нипелю, с манометром и возможностью приобретения и в МСК [/b]
    Они все (ну или почти все) могут качать оба ниппеля.
    А зачем вам на компактном насосе манометр?
    Забить компактным насосом покрышки на давление 3,5-4 все равно малореально, какое бы там максимальное давление не написали в характеристиках.
    Чисто по физике. Или вам не хватит сил, чтобы прокачать это давление или будете качать час одну покрышку. За все нужно платить - за размеры насоса в том числе...
    Собственно говоря компактный насос нужен только для ремонта в полевых условиях и сколько именно получится давление чуть больше или чуть меньше не имеет особого значения. А для нормального накачивания все равно надо купить нормальный напольный насос. И вот на нем уже нужен манометр.
    В общем, проходишься по магазинам, пробуешь что есть и выбираешь тот, который качает лучше.

<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 11.03.2009 10:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Забить компактным насосом покрышки на давление 3,5-4 все равно малореально, какое бы там максимальное давление не написали в характеристиках.
    Чисто по физике[/b]
    Как раз по физике можно набить сколько угодно, хороший пример тому - гидравлический домкрат.
    В случае с компактным насосом манометр действительно не нужен, ибо для накачивания есть естественный ограничитель - терпение - и физический, то есть сам насос. Большинство действительно сдаются рано, но есть приятные исключения. На моем написано 11 очков максимум, реально качал 8.

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 11.03.2009 13:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как раз по физике можно набить сколько угодно, хороший пример тому - гидравлический домкрат.
    В случае с компактным насосом манометр действительно не нужен, ибо для накачивания есть естественный ограничитель - терпение - и физический, то есть сам насос. Большинство действительно сдаются рано, но есть приятные исключения. На моем написано 11 очков максимум, реально качал 8.[/b]
    Может вспоните на сколько смещается поршень у гидравлического домкрата за 10 качков? На пару сантиметров? И сколько воздуха вы так закачаете за пять минут?
    Я про то и говорю. Или потребуется очень большое усилие или очень много времени. Те же насосы высокого давления для вилок позволяют без проблем закачать большое давление, только объем воздуха через него при этом проходит мизерный. Для аморта вилки это не критично, а вот для покрышки...
    Не знаю что раньше кончится, терпение или сам насос (по причине повышенного нагрева).
    Чтобы получить приличное давление и качать быстро нужны большие камеры - большой насос...

Размером лучше побольше и двусторонний - меньше др...чить туда-сюда. Шланг предпочтительней, поскольку снижает риск обрыва ниппеля, особенно у ультратонких камер.

Тут уже обсуждалось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)