Niner, как Вы оцениваете параллелограмный подседел? Я езжу в вертикальной посадке, на ригидах и подпружиненом седле Брукс.
Niner, как Вы оцениваете параллелограмный подседел? Я езжу в вертикальной посадке, на ригидах и подпружиненом седле Брукс.
Так они и амортизируют! Но уж слишком здорово - на приличной скорости, наехав на камень можно такую отдачу в зад получить, что только амортный подседел и спасает. Амортный подседел собственно и играет роль своеобразного демпфера для воздушной пружины объемных покрышек. А без демпфирования любой двухподвес - это тот-же ригид, только удары получаешь с задержкой во времени.
змей, есть красивое видео?
---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------
не нашел темы про параллелограммный подсидел - может кто расскажет ощущения
К сожалению, пока нету. Один мой друг время от времени монтирует прикольные короткометражные фильмы после наших покатушек, но про фатбайк у меня есть только пара-тройка невыразительных фрагментов, потому что еще до того, как в Иркутске установился нормальный снежный покров, ударили морозы под -30, и даже фотки нормально делать не получалось. В ближайшее время, где-то на конец января, планируем с другом одну авантюру, во время которой хотим снять побольше материала, чтобы получился интересный сюжетик для выкладывания в инет.
На параллелке катается Костя, а я пока воюю с жабой и полетами моей задницы в космос.Костя говорит, что ему нравится - он даже на соревках с ним выступает. Надеюсь, что он сам расскажет про свои ощущения.
Последний раз редактировалось zmey70; 10.01.2010 в 17:49.
Ощущения от штыря очень комфортные. Макс, когда первый раз прокатился на сурли раме с 29 колёсами и жёсткой вилкой, только через пять минут в конце спуска заметил, что едет на ригиде. Я сам проезжал на 29 ригиде за день 150 км по гравийкам и лесным дорогам - ощущения по комфорту такие же, как на 26" двухсосисе. И люфт отсутствует. У человека с травмой позвоночника прошли боли и теперь этот человек может проводить в седле намного больше времени, чем на веле с жестким штырём.
У меня мпк всего 49. Вот скоро прокачусь с Максом и расскажу, как вываливал при раздачах.
---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------
Когда резина начинает аммортизировать - велосипед перестаёт быстро ехать :mad:
Да и комфорта хочется. Сейчас поставил титановый подседел, так как в морозы эластомер замерзает и не работает![]()
МПК - я так понял - максимальное потребление кислорода . Не подскажете как определить его в домашних условиях ? Интересно стало.
Подседельник Кейн Крик на хардтейле - незаменимая вещь для комфорта . Знакомый долго ездил - сейчас пересел на двухподвесы.
Последний раз редактировалось mobster; 11.01.2010 в 19:22.
Если дёшево, то никак.Лучше сходить в лабу. Там всё время надо будет ехать-бежать в наморднике. Разные нагрузки будут давать и анализировать состав выдыхаемого воздуха. Очень богатенькие буратино могут купить прибор.
Очень с умелыми руками и хорошими мозгами могут попробовать сделать дома.
---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------
Спасибо. Буду ждать.
Сегодня проехал по лесовозным дорогам 100 км за 7 часов.Макс не смог из-за работы, поэтому катал в одну каску. На улице отпустило, за бортом всего -18-20 было. Собссно ломить и не планировалось. Pgs ехал легко и предсказуемо. Потихонечку карабкаясь в горки и слетая вниз, как по рельсам. Жаль не поехал никто на обычной резине, чтобы сравнить ощущения от покатушки.
А вот без парлеллограммного штыря набил точку соприкосновения с седлом.![]()
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)