Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 634
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

2 Ites
    Спасибо за твои ответы.
    По трубам - буду наверное шерстить металобазу.
    Цитата Сообщение от Ites
    Я думал на тему электрического микросварочного аппарата...
    А что такое ? Это что-ли электросварка алюминия ? Можно ссылки ?
    Цитата Сообщение от Ites
    Руками дремелем получается фигня, купил рабочую станцию для него...
    Тоже хотел спросить про это. Что называется рабочей станцией ?
    Я видел много приспособ для дремеля, но не пойму как им можно что-то делать по алюминию ? Там веть все инструменты абразивного направления. Забивается всё махом. Тут что-то режущее надобно. Малооборотистое. Я наверное что-то упустил...

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от mr-hot Посмотреть сообщение
    2 Ites
    Спасибо за твои ответы.
    По трубам - буду наверное шерстить металобазу.

А что такое ? Это что-ли электросварка алюминия ? Можно ссылки ?

Тоже хотел спросить про это. Что называется рабочей станцией ?
    Я видел много приспособ для дремеля, но не пойму как им можно что-то делать по алюминию ? Там веть все инструменты абразивного направления. Забивается всё махом. Тут что-то режущее надобно. Малооборотистое. Я наверное что-то упустил...
    Да, электросварка. Если честно, то я сам ничего не нашёл готового, кроме твоей темы Поэтому, я только думал, но ничего не надумал.

DREMEL® Workstation™ (220)

Есть фрезы для мягких металлов. Я, впрочем, не стесняюсь, выбираю дремельские или проксксоновские, какие удобнее Например, такая: Высокоскоростная насадка (194)

Ites, мне эти вещи понравились: Столик для фрезерования (231)[FONT=Verdana]Столик для фрезерования (335)(ручной фрезер)[/FONT]
    Для самодельщика - самое то
    А вот это "то что доктор прописал": Сверлильная станина PROXXON MB 140S + Координатный стол Proxxon КТ 70
    Спасибо за наводку.
    Последний раз редактировалось Alekz; 10.01.2010 в 19:52.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Ites, мне эти вещи понравились: Столик для фрезерования (231)[FONT=Verdana]Столик для фрезерования (335)(ручной фрезер)[/FONT]
    Для самодельщика - самое то
    А вот это "то что доктор прописал": Сверлильная станина PROXXON MB 140S + Координатный стол Proxxon КТ 70
    Спасибо за наводку.
    Координатный столик у меня есть А так же, ещё Proxxon 24264 Dividing Attachment сегодня опробовал. В раздумьях, не взять ли ещё один, а то, похоже, не получится удерживать в горизонтальном положении деталь надёжно. Так и не успел попробовать сегодня. На самом деле, я нацелился на минифрезеровочную машину Proxxon 37110 Micro Mill MF 70, дремельская рабочая станция в качестве фрезеровочной машины меня как-то не приколола сегодня. Но я ещё попробую.

2mr-hot, обещал показать как рёбра делаю. Вот, результат сегодняшних усилий

Это будут части от фары, не всё ещё сделано. Рёбра идут через каждые 20 градусов, толщина стенок трубы 5мм, высота рёбер ~3.5мм, может чуть больше я немного добавлял, после измерений

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    На самом деле, я нацелился на минифрезеровочную машину Proxxon 37110 Micro Mill MF 70, дремельская рабочая станция в качестве фрезеровочной машины меня как-то не приколола сегодня. Но я ещё попробую.
    Так это уже настоящий фрезерный станок, долее мощный и жестче станина.
    А чем не понравилась "дремельская рабочая станция в качестве фрезеровочной машины"?
    Ребра отличные!

Спасибо всем за ссылки !
    Класс ! Даже не знал что есть такие вкусности.

2Ites
    DREMEL® Workstation™ (220) - я бы назвал сверлильным "станком". Т.е. как я понимаю - туда я зажимаю дремель в вертикальном положении и есть один рычаг, который делает управляемое перемещение в одном из направлений (вертикальном по замыслу разработчика). Т.е. сверлить очень удобно, а вот фрезеровать мне пока не понятно как. Т.е. на основание этой станины надо привинтить ещё и координатный столик ? И там уже гонять заготовку ?
    Хм.. это прикольно наверное !
    У меня есть мощная станина сверлильная с низкооборотистой редукторной дрелью. Если найти любой координатный столик то можно очень неплохо повеселиться с большим числом торцевых фрез.
    Просто даже Dremel Pro на 5000 об/мин как-то жалко. Он там бедный пытается удержать частоту вращений, но это ему плохо даётся. Начинается рост температуры из-за падения оборотов и выросшей нагрузки. Т.е. работать конечно можно, но с оговорками.

Посмотрел ваши проточеные трубы. Очень даже неплохо. Видно что есть какое-то "гуляние" инструмента, но это можно пережить. Возможно, это какой-то недостаток жёсткости конструкции "фрезера". Эту беду можно победить только купив что-то более зловещее по габаритам (и цене) :D
    Но всё равно, если вам это удалось на дремеле изобразить за один присест - то это очень круто ! (для меня точно круто). Что же вы будете делать на нормальном станочке !?

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Так это уже настоящий фрезерный станок, долее мощный и жестче станина.
    А чем не понравилась "дремельская рабочая станция в качестве фрезеровочной машины"?
    Ну, во-первых, недостаточно жёсткая она для работ по металлу. Хотя я затянул всё, что можно было затянуть, сама конструкция оставляет желать ещё жёсткости. Во-вторых, сам шпиндель у дремеля недостаточно жёсткий для работ по металлу, фрезу таскает по поверхности. Я попробую ещё раз, собственно для чего и как намеревался делать, но если мне окончательно не понравится, буду брать MF 70.
    Ребра отличные!
    Спасибо Это они ещё не обработаны. Я сначала делаю их на циркулярке, чтобы убрать основную массу металла, а после должен довести фрезой, сегодня до этой фазы не добрался.

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:18 ----------

Цитата Сообщение от mr-hot Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ссылки !
    Класс ! Даже не знал что есть такие вкусности.

2Ites
    DREMEL® Workstation™ (220) - я бы назвал сверлильным "станком". Т.е. как я понимаю - туда я зажимаю дремель в вертикальном положении и есть один рычаг, который делает управляемое перемещение в одном из направлений (вертикальном по замыслу разработчика). Т.е. сверлить очень удобно, а вот фрезеровать мне пока не понятно как. Т.е. на основание этой станины надо привинтить ещё и координатный столик ? И там уже гонять заготовку ?
    Хм.. это прикольно наверное !
    Ага, прикольно Но не с дремелем, на нём это пока из категории "допустимо", ещё буду точно разбираться. Скорее всего получится, надеюсь
    У меня есть мощная станина сверлильная с низкооборотистой редукторной дрелью. Если найти любой координатный столик то можно очень неплохо повеселиться с большим числом торцевых фрез.
    Просто даже Dremel Pro на 5000 об/мин как-то жалко. Он там бедный пытается удержать частоту вращений, но это ему плохо даётся. Начинается рост температуры из-за падения оборотов и выросшей нагрузки. Т.е. работать конечно можно, но с оговорками.

Посмотрел ваши проточеные трубы. Очень даже неплохо. Видно что есть какое-то "гуляние" инструмента, но это можно пережить. Возможно, это какой-то недостаток жёсткости конструкции "фрезера". Эту беду можно победить только купив что-то более зловещее по габаритам (и цене) :D
    Но всё равно, если вам это удалось на дремеле изобразить за один присест - то это очень круто ! (для меня точно круто). Что же вы будете делать на нормальном станочке !?
    Не-не. Это не фреза пока. Т.е. "гуляние инструмента" -- это я так заготовку держал, когда протачивал канавы на циркулярной пиле. Вот такая у меня: Proxxon Table Saw FET. Фрезой как раз собираюсь сделать ровненько всё, а циркуляркой основную массу металла снял.
    Последний раз редактировалось Ites; 11.01.2010 в 02:27.

Ites,мегавопрос - а может купить обычную китайскую светодиодную лампу с хорошим радиатором, и ее использовать как донор корпуса?

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Ites,мегавопрос - а может купить обычную китайскую светодиодную лампу с хорошим радиатором, и ее использовать как донор корпуса?
    Речь идёт об этой?

Если да, то таких корпусов про запас у меня есть уже несколько, и даже пара фарок уже. Т.е. эта тема мне знакома. Моя идея несколько сложнее, из этих корпусов её не сделать. Я делаю что-то типа TRIPLE SHOT

Делаю два варианта. Один на 3*МС-Е, в центре Iris, по бокам LM1-D, другой на 2*triple XP-G + 1*quad XP-E. Расчётная мощность обеих вариантов около 2000 люмен.

Ites,

офигеть... а в сумочке портативный атомный реактор? или же мегалипольки на 50А/ч?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)