Albus, разобрать можно все... другой вопрос, что собрать и отрегулировать потом не всегда получается.
Albus, пробовали разобрать тело, не лапку располовинить, заднего переключателя SRAM X7 2007 модельного года? Там все запрессовано чего там разобрать то можно? Вообще зачем что-то разбирать? Просто хочется посмотреть, а чего там внутри...
У меня х9, когда сломалась ручка переброса на меньшую звезду, жаба не позволила приобрести новую манетку, я купил (вернее обменял суповой набор от х7, он был не полный да и мне не подходил, но я собрал те части, что были) и купил х9 разобранную прежним хозяином полностью, ее я собрал по аналогии со своей, а ручку тупо переставил, правда она так же обломилась-наверно все же у пластика свой срок есть.
Сейчас катаю с жутким изделием из термоклея, который переодически приходится обновлять.
При желании в сети можно найти самопальные мануалы, но без образца понять их трудно, плюс год от года устройство манеток менялось, менялись и пружины и их количество, так что без особой нужды лучше не вскрывать смотреть там нечего.
Согласен! Смотреть там нечего там ничего кроме пружины и зубчатого механизма больше ничего нет, а вот собирать всю эту милиписечную мелочевку в одну работающую кучу весьма проблематично. Но однозначно Х0 ремонтопригодность практически на 100 процентов другой вопрос, запасных частей я в природе не встречал видимо они распространяются исключительно для сервисных центров.
Кстати кто очень уж хочет посмотреть чего там внутри монетки SRAM вот подробный мануал по разборке с картинками: http://www.sicklines.com/tech/howto/...ifter-rebuild/
Опять же данный мануал подходит только к определенному типу манеток, при общей похожести у меня другое расположение большой пружины и корпус крепится не 3 а 4 винтами.
Так что лучше занять руки чем то другим. Чаще всего новую деталь приходится покупать не из-за выхода из строя старой, из-за знакомства с ее устройством.
Почитал, чего втут понаписали - ужаснулся. Мне вчера повезло, а то, думаю, реально не собрал бы. Кстати, собрал обратно уже что-то не так: индикаторы передач сместились на 1 звезду (оба, и левый, и правый), т.е. когда, например, сзади стоит 6-я звезда, индикатор говорит, что включена 5-я. Мне некритично, я на индикаторы вообще редко смотрю, но что-то видимо все-таки неправильно поставилРучки мои, ручки, голова - два уха... Так что, народ, не лезьте туда. Нечего там смотреть, пока само не сломалось.
Срам разбирается-собирается даже в полевых условиях, все там интуитивно понятно. Но если не уверен в себе - не разбирай![]()
Мне например небыло интуитивно понятно, что при замене тросиков на Х5 (2007 года) нужно выкрутить какую то пробочку сбоку монетки и я снял интуитивно крышку, вывалилась пружина... потом еще одна. Собрал все это безобразие без было в принципе понятно что куда. Но бесит другое почему на сайте СРАМ нет мануала (вот по прокачке Авидов все разжевано и в ротик положено читай на здоровье), как менять тросик на старых монетках, сейчас правда все есть и даже видео подробное но это только для монеток СРАМ Х9 (2008-2009 года)...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)