Всё о RockShox - Страница 320
+ Ответить
Страница 320 из 4008 ПерваяПервая ... 201202202702903103153183193203213223253303503704205206208201320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,191 по 3,200 из 40078

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

Странно, что такой адепт рокшока, как Котовский, не знает как тора устроена и как ей помоч.. О_о
    может пятница?
    Последний раз редактировалось meist07; 08.01.2010 в 22:00.

решил я сегодня из своей ребы тим вытащить пружинку чтобы можно было компрессию ручками крутить
    выкрутил демпфер, а там всё оказалось немного не так как на картинках Сани -

я испугался и закрутил всё обратно (

флейта кстати титановая

У тебя Реба новая чтоли?

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------

Я понял — это BlackBox.

да, реба 9 года, блекбокс
    заклёпки стальные
    походу неразборная эта штука

поч нельзя? можно высверлить их вообще и на новые потом посадить! но это уже маразм и хреноиздательство! оставь бб в покое

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от koshak Посмотреть сообщение

я испугался и закрутил всё обратно (
    там бошка должна на левой резьбе быть. Как снимать дно не понял, надо в руках покрутить.

Цитата Сообщение от meist07 Посмотреть сообщение
    турнкей - это не демпфер, а блокировка, и на работу вилки ни как не влияет. Он отвечает только за блокировку.
    нет

И в этой самой примитивной торе есть самый примитивный демпфер)
    единственное демпфирование, которое есть в Торе - это отскок. Под демпфером я подразумеваю настоящий демпфер, типа МС, то есть отдельное устройство, для компресии. Но по существу ты прав, отскок тоже называется демпфер.

Турн Кей, как ты справедливо заметил, не демпфер. Тем не менее, это не мешает ему тупить вилку, так как в незаблокированном состоянии масло гоняется через его клапан. Первое, что не помешает сделать с тупой вилкой вроде Дарта3 или Торы - это удалить Турн Кей.

есть мысль что эти резинки дубеют
    может и дубеют, но это не может в данном случае вызвать сопротивления ходу. Задубевшие резинки в таких местах скользят по металлу еще лучше, не обеспечивая прижима. Что, кстати и вызывает травление воздуха на морозе.

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    Странно, что такой адепт рокшока, как Котовский, не знает как тора устроена и как ей помоч..
    всё он знает, просто не так понял гражданина. А помочь... да я уже ей помог, как мог. Вот, разживусь маслом 2,5wt, посмотрим, оценит ли. Еще может быть, пружину разберу, смажу чем-нибудь типа 7,5wt. Если не поможет, Реба придет на помощь.

Цитата Сообщение от koshak Посмотреть сообщение
    заклёпки стальные
    походу неразборная эта штука
    это врядли. Там верхняя (черная пластиковая) часть должна наверняка выкручиваться против часовой. Так что не бойся, нанотехнологий нет даже в новых БлэкБоксах

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

Birdshell,
    Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    нет
    как в Турн Кее осуществляется демпфирование сжатия?

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

эх я тоже сеня рыбку тим купил. год мечтал чето блокировка не впечатлила, неужели масло надо доливать так не хочется разбирать еще и правую ногу да и двухзонный отскок на месте трудно почуствовать :\

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    Первое, что не помешает сделать с тупой вилкой вроде Дарта3 или Торы - это удалить Турн Кей.
    нельзя

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение

как в Турн Кее осуществляется демпфирование сжатия?
    ты смишной. сначала пишешь ответ, потом вопрос.

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    сначала пишешь ответ, потом вопрос.
    летом, когда масло течет быстро, черз клапан Турн Кея оно проходит без задержки. По крайней мере, никакой компрессией там не пахнет. Турн Кей - самый обычный кран, с клапаном, который может отдавать масло назад и может пробиться вперед, если удар слишком силен.

чето блокировка не впечатлила, неужели масло надо доливать так не хочется разбирать еще и правую ногу
    Не понимаю, что тяжелого: открутить демпфер. Новой вилке обязательно надо сделать ТО, сменить масло везде: в штанах, воздушке, демпфере. Как говорится в том анекдоте: "не повредит".

да и двухзонный отскок на месте трудно почуствовать :\
    на мой взгляд, нафиг не нужная фича Интересно, как это реализовано.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)