Подойдёт ли мне шоссейник? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Подойдёт ли мне шоссейник?

Цитата Сообщение от Kolyanich Посмотреть сообщение
    В пункте 2 слово крылья, таким образом задача невыполнима.
    Вот не надо, если не знаешь. Коммьютить, как я, можно и на шоссере, и крылья для него есть. http://fotki.yandex.ru/users/reginal...216844/?page=3 Другое дело, не всем нравится степень их защиты, но я проблем не испытывал. В дождь с переднего колеса, даже открытого, действительно в лицо ничего не летит, а на спину - с заднего, это главное.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Действительно не знал, сэнкс.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Кому интересно, смотрим мою тему: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=70174

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от DenisV Посмотреть сообщение
    Во! Новое слово - "урбан". А можете ли вы мне сказать, сколько весит этот "легковесный"? Мне кажется, если я поменяю на своём табурете вилку с амо на жёсткую, то получу что-то типа этого урбана. А рекомендовать вел с тормозами Tektro IO, по-моему вообще кощунство.
    весит кг 10
    если вы поменяете на своем mtb вилку - вы получите mtb с жесткой вилкй но даже не ригид, а проваленный по геометрии mtb у урбана более длинная рама и более длинные задние перья в новато спокойнехонько входят 700с колеса на 23-25 резине

я не рекомендовал новато - я лишь указал в каком направлениюю юхать - ибо в маринах я знаю какая модель какому классу принадлежит а в том же треке я вообще ни в зуб ногой и разбираться со всей линекой трека - только лишь с целью указания пути - смысла нет

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    у интересно, смотрим мою тему: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=70174
    вирус писательства поразил еще одного веломана

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized XC Expert, дорожный титанорапид

aphlux, БОЛЬШОЕ человеческое спасибо! Я думаю, твою тему немного пообсуждают компетентные веломаньяки, она немного подкорректируется и её нужно будет обязательно закрепить! Часть IV - неактуальна, фанаты и так знают, что им нужно, а фиксов в продаже (в Москве) я вообще не видел. И ещё, напиши, пожалуйста, пример кроссового вела с дисковыми тормозами, название или ссылку (так, для общего развития ).

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от o-leg Посмотреть сообщение
    вирус писательства поразил еще одного веломана
    это плохо?

если вы поменяете на своем mtb вилку - вы получите mtb с жесткой вилкй но даже не ригид, а проваленный по геометрии mtb у урбана более длинная рама и более длинные задние перья в новато спокойнехонько входят 700с колеса на 23-25 резине
    В Эпик входят 700х30, а жесткие вилки бывают правильных длин. но все равно современные ситибайки как минимум более элегантны

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Проблема коммьютинга еще и в том, что а) каждый любит свой байк и считает его самым лучшим и б) навыки езды у всех разные, я вот не умею ездить на фиксе, а также не люблю вертикальную посадку и рули шире 640 мм

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized XC Expert, дорожный титанорапид

o-leg, я всё-таки считаю, что мне нужно что-то более шоссейное. А у novato занижена верхняя труба (что роднит его с мтб), 26-ые колёса, дисковые тормоза (зачем они в городе?) и, на мой взгляд, довольно высокая посадка.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    В Эпик входят 700х30, а жесткие вилки бывают правильных длин
    эпик это подвес - в большинство подвесов спокойно входят 700 колеса ибо нет близко-расположенных перемычек для крыльев/жесткости

правильная длина по стоимости равна неплохой правильной воздушной вилки с блокировкой

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------

Цитата Сообщение от DenisV Посмотреть сообщение
    я всё-таки считаю, что мне нужно что-то более шоссейное. А у novato занижена верхняя труба (что роднит его с мтб), 26-ые колёса, дисковые тормоза (зачем они в городе?) и, на мой взгляд, довольно высокая посадка.
    а я и не настаивал... просто по объему требований вы соответствуете требованиям велокурьеров - а они традиционно предпочитают урбаны

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

я, кстати, не уверен, что шоссейные колеса для города -- это плюс
    мое мнение -- лучше 26" и антипрокольные 42-45 мм слики, для эстетов 29" и 2.35" биг эпплы.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

правильная длина по стоимости равна неплохой правильной воздушной вилки с блокировкой
    да вроде mosso стоит баксов 100 вместе с доставкой...

щас проведу эксперимент -- воткну шоссейное колесо в китайский карбон и в марин, у китайского карбона явно зазор под 26х2.4"

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

Это в Marin Nail Trail, клинчер 700х23, до перемычки еще сантиметра полтора, т.е. 30 мм влезет точно, 35 уже может быть впритык
    В китаекарбон даже ставить не стал -- рыбья кость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)