Fox Float R, апгрейд и ремонт - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 126 ПерваяПервая ... 4789101114193959109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 1254

Тема: Fox Float R, апгрейд и ремонт

EVV,
    Цитата Сообщение от EVV Посмотреть сообщение
    я уже писал правда, вы читаете тему перед тем как что-то написать?
    если ты думаешь, что люди читают и тут же конспектируют, то это не так Сразу столько информации запомнить, это несколько сложно.

иглу желательно зафиксировать в шланге сантехническим меллическим хомутиком, шириной милиметров 5-6
    а зачем это шланг нужен? Иглу сразу в переходник, залить силиконом или эпоксидкой.

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    а зачем это шланг нужен? Иглу сразу в переходник, залить силиконом или эпоксидкой.
    хз, мне проще и быстрее было купить удлиннитель со шлангом и обжать, чем ждать пока эпоксид высохнет, тем более переходника в который бы влезло основание иглы у меня не было.
    но вариантов сделать приблуду, понятное дело, масса.

апдейт: дошло, в какое место удлиннителя ты хочешь иглу залить главное, загерметизируй чтобы эпоксидка в сам шланг не затекла, пластилином там...герметик дейтствительно может вырвать

апдейт: мозговой штурм показал, что столь странное поведение амортизатора есть следствие того, что остался воздух в штоке амортизатора, таким образом при попытке сжатия амортизатора клапана пропедала/отскока на поршне закрыты, но объем над поршнем увеличивается за счет расширяющегося воздуха в штоке. завтра куплю тонкий 6-гранник и попытаюсь вытеснить воздух вывинтив винты в районе крутилки отскока и аккуратно подкачивая компенсационную камеру.
    а вот по этому что вышло? Я как-то не заметил, решил ты этот вопрос или нет.

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    а вот по этому что вышло? Я как-то не заметил, решил ты этот вопрос или нет.
    ситуация разрешилась очень просто:
    я не осилил выкрутить регулировку отскока

скажу так - тот воздух что остается в штоке очень маленького объема (при атмосферном давлении). когда закачиваешь с компенсационную камеру 200-300 пси, этот объем также сжимается, и получаем совсем микроскопические пузырьки, которые на работу аморта совершенно не влияют (по крайней мере провал демпфирования в начале хода пропадает уже при давлении > 100 пси.).

другими словами, разность давлений с разных сторон поршня демпферапри работе амортизатора не превышает давления, под которым находится масло в демпфере (в комп. камере), потому никакой "кавитации" не происходит, пузырьки воздуха не расширяются, аморт работает нормально.

п.с. перечитал мануал в первом посте, ужос какойто. если найду время на праздниках приведу в нормальный вид, возможно в пдф.

перечитал мануал в первом посте, ужос какойто. если найду время на праздниках приведу в нормальный вид, возможно в пдф.
    да, это было бы здорово, а то читать приходится по диагонали, особенно на маленьком лаптопе

потому никакой "кавитации" не происходит, пузырьки воздуха не расширяются, аморт работает нормально.
    понял, спасибо!

ну, разобрал я свой аморт. масло пошло пеной сразу же. красное такое.
    возникли вопросы:
    1. белую пробку-заглушку я расколупал вхлам, чем бы теперь ее заменить?
    2. точные объемы масла и давление воздуха в комп. камере еще неизвестны? мне бы под вес 65кг в чистом виде.

Цитата Сообщение от d.n.s Посмотреть сообщение
    белую пробку-заглушку я расколупал вхлам, чем бы теперь ее заменить?
    зачем её заменять? Она там была, чтобы чьи-то руки её сдуру не открутили.

говорю же расколупал вхлам. нет ее больше. пластик развалился, когда я ее выколупывал.

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

ниже выкладываю некоторые фотографии внутренностей

такое было масло

поршень в отличном состоянии

все шайбы целы

Цитата Сообщение от d.n.s Посмотреть сообщение
    говорю же расколупал вхлам. нет ее больше. пластик развалился
    я тоже говорю - эта пробка тебе больше не нужна, она является дуракозащитой, чтобы кто-то любознательный не открутил и не выпустил азот.

Так как ты амморт уже собрал, всё работает? Из-за чего вообще полез?

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ----------

d.n.s, а как ты выкрутил шток амморта (резервуара демпфера)? Зажал в тиски квадратную хрень?

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------

Итак, всё, прооперировал я свой Флоат R. Изначально двигал интерес к познанию, ну и вдобавок в масле явно был газ, так как при первых 5-10 сжиманиях после стоянки амморт хлюпал. Особых жалоб не было, так как работал он всегда очень плюшево, провалов в демпфировании не было, отскок действовал, но только не делеался медленным, что в реальной жизни и не нужно. Пропедаль здесь самая слабая, трудно сказать, как она должна работать в аналгичном исправном амморте. У меня она точно не работала.

Сервис воздушной камеры я сделал еще пару недель назад, перед тем, как собрать этот подвес для зимного катания. Теперь залез в святое - демпфер Если бы мне кто-то года назад сказал, что я сам буду делать сервис аммортов и вилок, я бы точно не поверил

Короче, азота в масле было по самые помидоры. Я спустил компенсационную камеру, приоткрыл пробку, и всё запузырилось-зашипело. Потом слил масло (думаю, что в демпфере должно быть 20мл, у меня получилось 18,5, но несколько капель пролилось, пока я стравливал азот.

Масло - черно-коричневое. Наверно, когда-то оно было желтое или прозрачное. Говорят, туда надо лить 10wt, но за неимением, залил красного "фоксовского" Моторекса 7,5wt. Для зимы даже хорошо.

Все почистил, воздушную камеру снова смазал-залил, собрал, поставил, накачал. Пропедаль, разумеется, проверю только когда прокачусь, но сомневаюсь, что самая слабая его предустановка чем-то поможет. Отскок заработал даже в самом медленном положении. Это хорошо. Плохо то, что воздух в демпфере всё-таки остался. Хлюпа больше нет, но тихий характерный звук при сжатии-разжатии остался.

Поэтому вопрос к гурам по поводу прокачки. Я делал так: компенсационная камера пустая, заливаю масло в демпфер, закручиваю крышку. Отпускаю пробку, начинаю качать камеру. Масло прет из пробки сразу же, как будто там нет воздуха. Но его не может не быть, когда я ставил крышку, воздух хоть не много, но остался. В итоге, закачал 150-160 пси (быстро спускало, то ли через резинку, то ли мой девайс травит), в итоге осталось, я полагаю 120-130 пси.

Гуры, как грамотно прокачать эту систему? Может, для таких остаточных случаев и есть пробка у крутилки отскока? У меня дома нет такого маленького шестигранника (сколько мм он?), поэтому проверить версию не удалось.

Одним словом - и интересно, и опыт как никак.

полез из-за странного звука, писал ранее. сам был виноват, катался как то на низком давлении.

аморт еще не собрал, еще мегаинструменты не сделал. и масла еще нету. думаю за январь справлюсь.

раскрутил разводным ключом и огромным шестигранником на 8, который вставил в проушины аморта внизу, в демпфере.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)