хз, мне проще и быстрее было купить удлиннитель со шлангом и обжать, чем ждать пока эпоксид высохнет, тем более переходника в который бы влезло основание иглы у меня не было.
но вариантов сделать приблуду, понятное дело, масса.
апдейт: дошло, в какое место удлиннителя ты хочешь иглу залитьглавное, загерметизируй чтобы эпоксидка в сам шланг не затекла, пластилином там...герметик дейтствительно может вырвать
Последний раз редактировалось EVV; 26.12.2009 в 15:58.
ситуация разрешилась очень просто:
я не осилил выкрутить регулировку отскока
скажу так - тот воздух что остается в штоке очень маленького объема (при атмосферном давлении). когда закачиваешь с компенсационную камеру 200-300 пси, этот объем также сжимается, и получаем совсем микроскопические пузырьки, которые на работу аморта совершенно не влияют (по крайней мере провал демпфирования в начале хода пропадает уже при давлении > 100 пси.).
другими словами, разность давлений с разных сторон поршня демпферапри работе амортизатора не превышает давления, под которым находится масло в демпфере (в комп. камере), потому никакой "кавитации" не происходит, пузырьки воздуха не расширяются, аморт работает нормально.
п.с. перечитал мануал в первом посте, ужос какойто. если найду время на праздниках приведу в нормальный вид, возможно в пдф.
ну, разобрал я свой аморт. масло пошло пеной сразу же. красное такое.
возникли вопросы:
1. белую пробку-заглушку я расколупал вхлам, чем бы теперь ее заменить?
2. точные объемы масла и давление воздуха в комп. камере еще неизвестны? мне бы под вес 65кг в чистом виде.
говорю же расколупал вхлам. нет ее больше. пластик развалился, когда я ее выколупывал.
---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------
ниже выкладываю некоторые фотографии внутренностей
такое было масло
поршень в отличном состоянии
все шайбы целы
я тоже говорю - эта пробка тебе больше не нужна, она является дуракозащитой, чтобы кто-то любознательный не открутил и не выпустил азот.
Так как ты амморт уже собрал, всё работает? Из-за чего вообще полез?
---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ----------
d.n.s, а как ты выкрутил шток амморта (резервуара демпфера)? Зажал в тиски квадратную хрень?
---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------
Итак, всё, прооперировал я свой Флоат R. Изначально двигал интерес к познанию, ну и вдобавок в масле явно был газ, так как при первых 5-10 сжиманиях после стоянки амморт хлюпал. Особых жалоб не было, так как работал он всегда очень плюшево, провалов в демпфировании не было, отскок действовал, но только не делеался медленным, что в реальной жизни и не нужно. Пропедаль здесь самая слабая, трудно сказать, как она должна работать в аналгичном исправном амморте. У меня она точно не работала.
Сервис воздушной камеры я сделал еще пару недель назад, перед тем, как собрать этот подвес для зимного катания. Теперь залез в святое - демпферЕсли бы мне кто-то года назад сказал, что я сам буду делать сервис аммортов и вилок, я бы точно не поверил
![]()
Короче, азота в масле было по самые помидоры. Я спустил компенсационную камеру, приоткрыл пробку, и всё запузырилось-зашипело. Потом слил масло (думаю, что в демпфере должно быть 20мл, у меня получилось 18,5, но несколько капель пролилось, пока я стравливал азот.
Масло - черно-коричневое. Наверно, когда-то оно было желтое или прозрачное. Говорят, туда надо лить 10wt, но за неимением, залил красного "фоксовского" Моторекса 7,5wt. Для зимы даже хорошо.
Все почистил, воздушную камеру снова смазал-залил, собрал, поставил, накачал. Пропедаль, разумеется, проверю только когда прокачусь, но сомневаюсь, что самая слабая его предустановка чем-то поможет. Отскок заработал даже в самом медленном положении. Это хорошо. Плохо то, что воздух в демпфере всё-таки остался. Хлюпа больше нет, но тихий характерный звук при сжатии-разжатии остался.
Поэтому вопрос к гурам по поводу прокачки. Я делал так: компенсационная камера пустая, заливаю масло в демпфер, закручиваю крышку. Отпускаю пробку, начинаю качать камеру. Масло прет из пробки сразу же, как будто там нет воздуха. Но его не может не быть, когда я ставил крышку, воздух хоть не много, но остался. В итоге, закачал 150-160 пси (быстро спускало, то ли через резинку, то ли мой девайс травит), в итоге осталось, я полагаю 120-130 пси.
Гуры, как грамотно прокачать эту систему? Может, для таких остаточных случаев и есть пробка у крутилки отскока? У меня дома нет такого маленького шестигранника (сколько мм он?), поэтому проверить версию не удалось.
Одним словом - и интересно, и опыт как никак.![]()
полез из-за странного звука, писал ранее. сам был виноват, катался как то на низком давлении.
аморт еще не собрал, еще мегаинструменты не сделал. и масла еще нету. думаю за январь справлюсь.
раскрутил разводным ключом и огромным шестигранником на 8, который вставил в проушины аморта внизу, в демпфере.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)