Велогенератор, какой он? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Велогенератор, какой он?

2 26dx

Врядли постоянное. По поводу напряжения: меня смутила фраза "The hub dynamo generates an extremely high voltage". Я так думаю, что extremely high voltage, которое может "cause an electric shock" явно больше 12 вольт.

Посему схема должна быть такая: динамо->выпрямитель->стабилизатор->демпфирующий аккумулятор+устройство управления зарядом. По-моему, это уже че-то не то....

<div class='quotetop'>Цитата(Платиновый Кот @ 01.06.2006 11:44) [snapback]128920[/snapback]</div>
    2 26dx

Врядли постоянное. По поводу напряжения: меня смутила фраза "The hub dynamo generates an extremely high voltage". Я так думаю, что extremely high voltage, которое может "cause an electric shock" явно больше 12 вольт.

Посему схема должна быть такая: динамо->выпрямитель->стабилизатор->демпфирующий аккумулятор+устройство управления зарядом. По-моему, это уже че-то не то....[/b]
    Простые динамомашины вроде постоянное генерят напряжение... это ж не промышленный генератор. Про напряжение... ну как тогда от этой динамомашины работают лампочки по 6В и не згорают? Честно я сам смущен этой надписью про высокое напряжение, но не могу представить как такое может быть... ведь по сути обычная динамомашина которая крутиться от покрышки делает поболее оборотов чем втука... а там напряжение кажется было до 12В.

думаецца мне, что это всего лишь маркетинговое выражение на ангийском ,а не технический термин. Что этот генератор способен генерировать высокое (не низкое) напряжение, <которого хватит аж на целую лампочку>

> Почему? Если напругу стабилизировать, но ни чего акккуму не будет,
    > к тому же он Lithium-Ion, так что эффекта памяти там не будет как на NiMH.

Я не об этом. Здесь:

http://www.astraservice.ru/index.php?to=si...ction=desc&id=5

читаем:

Li-ion (литий-ионн). Емкость до 4.8 A/h; количество циклов до 1000, практически отсутствует отрицательное влияние неполных циклов, очень широкий температурный диапазон.

Сколько циклов зарядки (в случае лионного акка вкл/выкл напряжения) ты сделаешь за одну поездку?

С повышателем напряжения, извините, тоже ни хрена не выйдет. Не хватит силы тока, когда колесо крутится медленно.
    В победе бессмертных идей Коммунизма мы видим грядущее нашей страны

Talking

Велодинамки генерируют переменный ток. И втулочные и бутылочные (приставляемые к ободу).

Причём от скорости зависит не только напряжение, но и частота генерируемого тока.

Так что для зарядки понадобится минимум выпрямитель, стабилизатор (или DC-DC преобразователь).

Я себе купил динамку SON. По отзывам - должна быть значительно лучше шимановских. 6 В, 3 Вт, чёрная, на 32 дыры, под диск - 219 евро с почтовой доставкой в Россию. До сборки колеса пока не дошёл - нужно обод купить со спицами.

Самый простой и дешевый вариант для КПК это просто купить еще один аккумулятор.

Можно использовать универсальное устройство подзарядки от солнечной энергии. Например такое - http://www.ferra.ru/online/mobilis/26391/
    И закрепить его где-нибудь сзади на рюкзаке. Но это естественно не для фар.

[attachment=20325DA_Shimsmail.jpg]
    Вот интересная статейка которая решает проблему подзарядки на ходу, на немецком правда, но там у кого есть дома паяльник всё будет понятно. А колесо в сборе с динамо-втулкой вроде как можно купить здесь.
    Изображения Изображения

Долгое время ездил с самодельной подзарядкой: пластиковый бокс на 8 элементов АА (куплен в Чипе за копейки) и штатная автомобильная зарядка.

Сейчас собираю на динамке...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)