Всё о RockShox - Страница 307
+ Ответить
Страница 307 из 4011 ПерваяПервая ... 71072072572772973023053063073083093123173373574075076078071307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,070 из 40107

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    пример или не было
    просто видел ссылку на эту формулу с примечанием, что согласно этому расчету для получения 7,5w смешивать 10w и 5w надо 3:1...
    Покопался. Нашел рекомендацию Мотюля по смешиванию вилочных масел. Согласно ему зависимость почти линейная.
    http://www.motul.com.au/product_line...LEND_CHART.pdf
    Следовательно данная формула идет лесом...

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Кстати о маслах. Рассуждения та тему мало для ног, масло для демпфера. Смотрю на такие линейки масел как по ссылке. Состав то у них одинаковый по сути. Меняется только вязкость. Так что если от голодухи лить 5W в штаны ничего страшного не будет. Кто-то рассуждал типа 5W для демпфера имеет присадки против вспенивания, а 15W обладает повышенными антифрикционными свойствами. Может это только рокшоковские масла указанных вязкостей. В других вилках и тем более мотоциклетных вполне возможно то же 15W масло заливают в депфер.

З.Ы. Планирую переборку рекона с заменой протекающего кольца, поэтому прикидываю что делать если 15W не найду.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

лось-матраснеГ.. Аватар для _Vano_
    Байк
    orbea_lanza / giant_reign

Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    Нашел рекомендацию Мотюля по смешиванию вилочных масел. Согласно ему зависимость почти линейная.
    http://www.motul.com.au/product_line...LEND_CHART.pdf
    Следовательно данная формула идет лесом...
    ээ.. 2.5 и 7.5 по этой таблице не смешиваются, а на примере 2.5 и 5 зависимость ~линейная, если 50/50 мешать, и затем сравнить среднее для 100% 2.5 и 100% 5.. или я не врубаюсь?...

так значит 1:1 motul мешать?

2.5 - 15 mm≤/s
    5 - 18 mm≤/s
    7.5 - 24 mm≤/s

(15+24)/2 = 19.5 против 18 для 5-ки... получается 2.5 надо чуть больше лить, чем 7.5...

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------

Цитата Сообщение от InVader Посмотреть сообщение
    З.Ы. Планирую переборку рекона с заменой протекающего кольца, поэтому прикидываю что делать если 15W не найду.
    думаю 5-ка в штанах будет через сальники проливаться. у фокса 7.5 и ноги всё время в масле. работать-то будет, но уходить будет быстро.. имхо меньше 10-ки лить в RS штаны не стоит..
    Последний раз редактировалось _Vano_; 04.01.2010 в 17:46.

Байк
    Merida AM500D 2008

Не в тему... просто нарвался на ссылку.
    http://www.chinabike.net/newbbs/disp...=186768&page=1
    Dual Air на реконе своими руками.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

Цитата Сообщение от _Vano_ Посмотреть сообщение
    ээ.. 2.5 и 7.5 по этой таблице не смешиваются, а на примере 2.5 и 5 зависимость ~линейная, если 50/50 мешать, и затем сравнить среднее для 100% 2.5 и 100% 5.. или я не врубаюсь?...

так значит 1:1 motul мешать?

2.5 - 15 mm≤/s
    5 - 18 mm≤/s
    7.5 - 24 mm≤/s

(15+24)/2 = 19.5 против 18 для 5-ки... получается 2.5 надо чуть больше лить, чем 7.5...
    Угу.
    Где-то так. Может даже чисто 1:1. Согласно таблице при смешивании 50:50 получается вязкость чуть ниже, чем среднее арифметическое.

Там рекомендации немного для другого написаны. Там написано про смешивание масел для получения любой требуемой вязкости, а не для замены масла которого не попалось под руку. Поэтому рекомендации и написаны для ближайших масел, а не с пропуском...

Dual Air на реконе своими руками.
    молодцы китайцы, действительно, почему нет.

Байк
    Merida AM500D 2008

Единственное, что до сих пор не могу понять в вилке - то каким образом происходит выравнивание давления в камерах Solo Air. Кто-то писал, что в крайнем выдвинутом положении ног камеры сопрягаются и давление выравнивается. При подобной переделке в Dual Air по идее этот эффект не нужен, а в китайской переделке по этому поводу ничего.

Единственное, что до сих пор не могу понять в вилке - то каким образом происходит выравнивание давления в камерах Solo Air. Кто-то писал, что в крайнем выдвинутом положении ног камеры сопрягаются и давление выравнивается. При подобной переделке в Dual Air по идее этот эффект не нужен, а в китайской переделке по этому поводу ничего.
    подпружиненный поршень с тонким каналом для воздуха в этом как-то замешан, ток я пока не разбирался что мешает току воздуха из верхней камеры в нижнюю при сжатии вилки.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Посмотрел http://bikery.narod.ru/motion_control/
    Сам патент что-то не открывается, не могу прочитать, но вообще что-то не совсем верится.

Был уверен, что флудгейт регулирует щель между диском (1) и его "основанием" (2), в котором находится пропускное отверстие. При этом при выключенной компрессии пропускное отверстие находится напротив вырезанного сектора в диске, поэтому масло свободно проходит.

Хотя кстати в ББ МС движения пластины, аналогичной диску (1) при кручении флудгейта не видно.

К тому же, если красная хрень сжимается, значит работа демпфера зависит от её жёсткости и веса райдера?
    Последний раз редактировалось Fyodorov; 04.01.2010 в 21:29.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Как ничего? Черным по белому - "душили до смерти":D
    气嘴做好了,用螺丝胶装上去, 固定好。在把上面的活塞用卡簧卡死?? ?因为之前是solo air , 活塞是有虚位的, 现在卡死, 才能使隔离出两个独立的气室。 再把其他部件按拆 的步骤逐个装会就OK!
    Газовое сопло хорошо, с винтом пластиковых Zhuangshang Чу, фиксированная хорошо. В верхней части поршня со стопорным душили до смерти, потому что до сольных воздуха, поршневые является виртуальным местом, но сейчас в тупике, можно выделить две отдельные палаты воздуха. Тогда и другие компоненты устанавливаются по сносу из шагов по одному на ОК!
    Последний раз редактировалось Dень; 10.01.2010 в 13:49. Причина: глюк исправляю
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)