Повесть о забытом подвиге
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 963

Тема: Повесть о забытом подвиге

Комбинированный просмотр

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

vlad_11, не согласен? поспорь.
    а обзывацца нехорошо
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    vlad_11, не согласен? поспорь.
    а обзывацца нехорошо
    предлагаете мне доказать все до последней запятой и нестыковки, что было написано Харитановским в 2-х вариантах книги о Травине?
    Полагаю, что совершенное Травиным - это одно, написанное о нем - это другое, а раз вам что-то не нравится в том или другом, то вы и должны доказывать свои подозрения... Не то чтобы презумпция, но как-то так по логике вещей

А пока что ваши высказывания в теме более похожи на метод Суворова -
    http://www.vestnik.com/issues/98/0303/win/lebedev.htm

Книги они (Суворов и Бунич) пишут по такой методике: масса достоверных фактов, несколько оригинальных поворотов мысли (почему, например, Красная Армия первоначально терпела поражения) и процентов 10-15 элегантных фантазий, но поданных в такой пропорции и так смешанных с реальными фактами, что возникает полная иллюзия достоверности.
    потому и сравнил с Суворовым - уж не взыщите, недомолвками сами заслужили

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    предлагаете мне доказать все до последней запятой и нестыковки, что было написано Харитановским в 2-х вариантах книги о Травине?..
    Начал читать книгу по приведенной в этой теме ссылке, (в электронном виде, на КПК). Очень интересно, а что это за "два варианта" книги? Где можно поиметь второй вариант книги? Или я что-то не понял?

Что касается самого похода, то пока мнения своего не имею. Просто читаю книгу. А если про саму книгу, то в художественном смысле можно было бы написать и лучше. Это мое личное мнение. И вообще, что бы что-то в ней понять, нужны конечно иллюстрации с фрагментами карт и маршрутом нанесенным пунктиром на эти карты. А так, без четкого знания географии, понять что-то на память очень сложно. Но это уже трудности самого читателя, конечно... То бишь меня.

Что до закрытия темы, то не нужно ничего закрывать. Я верю в этот поход. Он был. Не важно в каком виде, но был. И этот геройский поступок нашего соотечественника вполне достоин своей НЕ ЗАКРЫТОЙ темы на таком уважаемом форуме, как Веломания.
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)