shapirus,
спасибо, огорчил. Я уж решил, что панацею нашел. Про люфт слышал — собственно, именно он в кранках меня и злит. Это если не считать перспективы отстыковки педали от оси на ходу. Короче, себе куплю Shimano XT, а Look другу посоветую, посмотрим.
Приветствую всех, не осилил более 100 страниц. поэтому вопрос про эти гибридыhttp://www.discountbicycles.co.uk/bi...069da7b9130e9c
что думаете про эти поделки?насколько целесообразно покупать это?
Да мне вот тут полукровок и вовсе советовали не брать. Говорят, плохого качества вещь. Они, вроде бы, всегда поворачиваются клипсой вниз из-за центра тяжести.
У меня M324, "полукровки" от шимано. Они отбаллансированы так, что поворачиваются клипсой назад, то есть останавливают вращение в состоянии, когда подошва вертикально (сейчас затестил несколько раз с одинаковым результатом, до этого чёт не приходило в голову ставить такой эксперимент).
Два минуса: чуть больший вес, и не всегда нужная сторона площадки оказывается под ногой, хотя субъективно промахи не больше, чем в 20% встёгиваний почему-то, но если они случаются в критических условиях, то это может быть как минимум неприятно, а иногда и опасно. Плюсов тоже два: если педали и шипы забились, то некоторое время в них можно ехать, как в топталках. И во-вторых, если где-то среди скальных пород катаешься, то можно безжалостнее относиться к педалям - смело хреначить нижней (бесконтактной) стороной о камни, не опасаясь ничего расколоть.
У меня есть и контакты шимановские 520е и широкие джитишные педали с шипами.
Мой выбор одназначно вторые.
BGSM, пару недель, мне не удобно, они узкие, а у меня 46 размер обуви.
Albus, толи еще будет))
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)