Ммм, то есть тебя не смущает 50 км как марафонская дистанция для велогонки?
Ну, ок, попробую пояснить. Возьмём классический беговой марафон на 42 км. Дистанция для просто наугад взятого с улицы здорового человека без целенаправленной продолжительной подготовки не берущаяся от слова "никак". Ни с какой скоростью он её не пробежит. Сдохнет по дороге, ноги сотрёт, но не пробежит. Более того, большая часть фитнес-бегунов ни разу в жизни не пробегали марафонской дистанции.
И возьмём 50 км на велосипеде по асфальту и твёрдым грунтовкам. Здоровый человек, умеющий кататься на велосипеде, проедет полтинник как нех делать. Большая часть фитнес-катальцев 50 км проезжали многократно.
Да, их результаты далеки от олимпийских рекордов, как от Луны, но по крайней мере столько проехать - ваще ни разу не проблема.
Потому мне представляется, что человек, на полном серьёзе называющий 50 км веломарафоном - нууу, мягко говоря, не особо адекватен. Аналог бегового марафона для гревела - это что-то типа 200+ км.
Это не означает, что проехать 50 км, претендуя на тумбочку даже в местечковой гонке, легко. Претендовать на призы тяжело и на куда более коротких дистанциях. Но это не делает стометровку марафоном, даже если ты на ней установишь мировой рекорд.