СВАО - мой райончик, но извините - присоединяться не буду...
Для меня это "домашние" покатушки, спонтанные и под настроение, обычно вечерком прямо с работы - сел и поехал.
Все равно как в булочную заранее договариваться )
Но пару комментариев дам:
- Вдоль Яузы неплохие дорожки. Из минусов - всегда много гуляющих с детьми, и дорожки быстро "заканчиваются".
- Лосинка - отличные, длинные дорожки специально для велосипедистов. Минус - они прямые, как струна, раз/другой проехался, и как по мне - становится скучно. Километры по асфальту вдоль по ровной просеке, параллельно высоковольтной ЛЭП... никакой романтики ) Хотя, если нравятся чисто тренировочные заезды - самое то.
Объездив за пару/тройку лет всё в пределах вечерней досягаемости, лично я как-то больше к Ботаническому саду "прирос". Примерно по такому маршруту выезжаю:
Тыц
Дальше - кружочек по саду. Потом, проехав между первым/вторым каменскими прудами - в парк Останкино (там у входа лотки с вкусным кофе и мороженкой), отдых на скамейках, далее по настроению и самочувствию - можно домой вернуться, а можно и дальше круги наматывать по Ботаническому/Останкино, либо через ВДНХ - ул. Космонавтов - Рижский проезд - 4-й лучевой просек - махнуть в Сокольники.
Если всё равно мало - из Сокольников, при желании, можно и в Лосинку.
В общем, в зависимости от настроения и погоды, за вечер наматываю от 20 до 70 км.