Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
Разные велосипеды. На Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins у меня 11 скоростей, поставила 32 звезду вместо 28, сразу хорошо стало, намного тяжёлее последняя скорость, чем на Эво. Я это ещё сравниваю на одном и том же участке и 12 скоростей от игл не дают того, что мне нужно, то есть ноги тянут, а скорости уже нет, и нечего добавлять (((. Но это решается всё. Поставлю звезду "потяжелее". Плюс сам велосипед очень быстро и хорошо разгоняется, не помешало бы его ещё больше ускорить. У наших кантрийников, кто регулярно к соревнованиям готовится по нашему рельефу, наблюдаю звёзды на 36, вот наверное тоже нужно такую поставить и это решит проблему.
вот с этого и надо было начинать, и называется это непрофильное применение велосипеда, горами видимо для которых этот велосипед у вас и не пахнет, вам кросскантийкник нужен или шоссер/сх

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ----------

У меня на синглтреке отказали один раз. На прямом солнце +45 уже к 9 утра в жаркий весенний период, всё раскалено, СРАМ закипел, отказали на спуске. Больше я СРАМУ не доверяю с тех пор. Сейчас поезжу, потому что нужно время чтобы купить от Шимано удачный вариант, а ближе к нашей весне сразу сменю. Может быть SRAM хорошие тормоза, я допускаю это (люди ездят), но не для нашей местности точно. Плюс они не тормозят, как Сивка Бурка, встань передо мной, у них есть особенность поэтапности. После того, как SRAM подвёл, поставили мне XT (и не новую модель, но очень удачную) и эти реально на отвесной скале могут идеально затормозить
ржу в голос, с последнего предложения так вообще)))

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------

Колёса я бы заменила тоже, там ещё и втулка больная, прям реальная проблема у Спеши в последнее время. Колесо разбалтывается. Что на Стампи пришлось менять, что тут придётся менять. Уже при покупке Эво колесо чуть расшатано было, пришлось подшипники фиксировать. А потом менять вместе с колёсами надо. В общем все эти велосипеды просто супер, но всё равно находится, что доделывать и доводить до ума, эх ))). Пока на таких поезжу, потом сменю, у меня сейчас первоочередная цель это тормоза поменять. Вчера насильничала их и в хвост и в гриву, нее, я не согласна с такими ездить.
так у них еще и 28 спиц, восьмерочки делаются на раз