Добрый день, нужна помощь в выборе велосипеда!
Покатался я тут пару месяцев на своем допотопном Giant ATX 840, купленном лет 10 назад и понял что велосипед — это восхитительно, а значит можно и потратиться на нормальный аппарат.
Но вот беда, как и полагается новичку, очень сильно теряюсь в этом огромном мире вариантов и возможностей, посему прошу у вас помощи в выборе велосипеда.
Какие есть данные:

–Мой рост ~195 см (На самом деле, замерялся за последние 3 года раза 4 и получалось по разным оценкам 193–197см, но если этот момент принципиальный, то могу узнать точно);
–Мой вес 87 кг;
–Катаюсь по городу и паркам, бордюров по основным маршрутам много, в парках периодически катаюсь по грязищщам;
–Денег 60-69к;

Беглый гугл и подбор пока пророчит мне GT Zaskar 9R Elite (2014) или CUBE LTD PRO 29 (2015) как самые оптимальные варианты (на самом деле из того что есть в наличии моей ростовки - остается не так много вариантов), но оптимальны–ли эти варианты? Да и какой из них лучше/следует брать? Т.к. для меня сумма ощутимая — не хотелось бы выбирать и покупать полагаясь только на свои сомнительные представления о качестве велосипедов и обвесов.
По деньгам они получаются примерно одинаково.
GT ~ 60000р.
Cube ~ 64200р.
Ну как–то так, спасибо.