кровь за нашу землю не проливали
Провокационный вопрос.
Проливали. У меня дед после всего этого кошмара фильмы о войне смотреть не мог: настолько релаьная война отличалась от того ура-патриотического героического гротеска, который создавался пропагандой. Да и вспоминать конечно не хотелось: дед угробил здоровье на той войне, и недолго после неё прожил. У другого деда - медаль "дошёл до Берлина".

Я не предлагаю отдавать землю (и она не была "нашей", мы её всё-таки завоевали). Я предлагаю просто создать условия для людей, кровно заинтересованных в благоустройстве Калининградской области. Если Вы считаете, что они - "фашисты" или "потомки фашистов", я не стану спорить, потому что с подобным дремучим примитивизмом спорить глупо. В противном случае я не понимаю, почему потомки мирных жителей этих земель не могут получить право приобретать землю в собственность на льготных основаниях? Не получать её даром на основании того, что их предков депортировали, а землю отобрали (в конце-концов это право победителя), а именно давать возможность приобретать землю, честно трудиться на ней и платить налоги в Российский бюджет?