Цитата Сообщение от everlast Посмотреть сообщение
А ты говоришь !
Ничего страшного....
В приведенном вами надуманном примере вы 100500 раз нарушили элементарную технику безопасности. Вследствие чего пострадали и вы, и окружающие. Вас надо от общества изолировать, если у вас к подомным казусам предрасположенность.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------

Цитата Сообщение от Yoger Посмотреть сообщение
Могу добавить в копилку мнений противников шлёма:
1. Он реально нужен только в 15% случаев падений.
Шлем не нужен. Просто если он есть - то однажды он может спасти вам жизнь. А может не пригодиться, чему я буду рад гораздо больше.

2. Он дарит чувство ложной безопасности - ослабляется контроль окружения.
Чувство безопасности дарит себе носитель шлема. ...Не от большого ума.

3. Он добавляет веса голове - труднее увести голову вперёд и правильно сгруппироваться при падении.
Однажды мне очень пригодился шлем. Поверьте, времени на то чтобы перегруппироваться/увести голову и прочие ваши фантазии там нет. Едешь-едешь, раз - и очнулся в скорой. Хорошо хоть живой.

4. Он не спасает от травмы шеи. Защита шеи, от компрессионной травмы позвоночника тоже не спасает.
А должен? Есть другие опции для этого.

Лично я одеваю шлём исключительно на соревнованиях - иначе просто не пускают. А так, считаю его необходимость переоценённым.
Так вы из тех людей, которые делают что-то только потому, что их заставляют? Понятно теперь, почему государство вводит запреты и требования.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
Еще добавлю железное "до сих пор он мне ни разу не пригодился". Контраргумент пока не придуман.
Это отлично, что не пригодился! Будет еще лучше, если не пригодиться никогда. Однако если что-то случится, то лучше быть в нем. Какие этому контраргументы нужны?

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------

Цитата Сообщение от everlast Посмотреть сообщение
13 тысяч ....это не показатель моего нищебродства
это насмешка над Здравым Смыслом
Что вы заладили, слеш за 13 тыщ.
Есть множество разных других шлемов, каждый может выбрать по карману.
Не нравиться - не покупайте. Жаловаться на то, что слеш дорогой то какой смысл? Сделайте свой, у вас даже вон опытный образец был, сертифицируйте и продавайте, в чем дело. И цену устанавливайте какую хотите. Расскажете потом о порядке ценообразования, а мы послушаем.