На странице появилась более подробная информация о старте, а кроме того эскиз трека трассы. В треке будут небольшие изменения. Окончательный трек планирую снять на следующей неделе, когда будут прокошены в нужных местах склоны.
В добавок ко всему при хорошей погоде я почти каждый вечер тренируюсь по трассе ориентировочно с 20:00 до 22:00 и буду рад показать и обсудить трассу, а кроме того потренироваться в компании.
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------
Предлагаю обсудить вычисление рейтинга. Лично мне балльная система, когда все зависит только от места не нравится.
Поэтому хочется отталкиваться от времени из рассчета: финишировал 3 раза из 4-ех идущих в зачет 1-ым с отрывом от ближайшего преследователя в 5 минут, 4-ый раз не смог приехать, то мне кажется, что такой участник должен занимать все равно 1-е место. Вот если 3 раза приехал и выигрывал каждый раз по минутке или меньше, а на 4-ый раз не смог - значит преследователь, отстававший каждый раз должен быть первым.
Предлагается за каждый этап начислять баллы зависящие от относительного отставания от лидера группы, т.е. время участника деленное на время лидера. При этом они баллы должны убывать с росмом этого отставания.
Есть мнения? Или обдумывать исключительно самому?![]()