Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
Новички! Все кому надо было понять, сейчас поняли, какой темп движения Вам подходит. Средний - это 20-25 км/ч по прямой при условии отсутствия ветра. Это НЕ значит, что можно и нужно обгонять всех и лезть в голову, занимая всю половину дороги. А многие и на встречку вылезали. Я-то ехал с краю и радовался, что меня Камаз с лопнувшим колесом снесет последним Знаете, как нас назвают водители Камазов? Хрустики! Довольно смешно (и грустно) было давать обгонять себя всем желающим и видеть, как они сдуваются на малейшем подъеме, заставляя и меня нажать на тормоза. Это другая беда - быкование и рваный темп. Учитесь ездить равномерно, можете даже в велокомп для этого заглядывать почаще. Нахрена надо лезть в голову колонны, ведь ведущий не станет ускоряться в данной конкретной покатушке. И ведущий прав: "уехал вперед - потерялся". Какого хрена Я должен тормозить на подъеме, уперевшись в того, кто меня только что обогнал?
+ 1. Устраивание гонки всегда только растягивает колонну и по факту группа начинает двигаться еще медленнее.

Рваный ритм движения не дает никаких преимуществ. Движение должно быть равномерным и с постоянной скоростью для конкретного участка пути.

При правильном режиме движения можно проехать намного больше и быстрее при том же размере группы и рельефе.

Примерно такая же история возникала при каждом въезде в лес. Скорость падает, двигаемся рывками или вообще идем, хотя можно тихонько катиться. Лес кончается и полетели! А зачем?

Дистанция между двигающимися в колонне велосипедами должна быть не менее 2 метров при скорости 15-20 км/ч. В лесу сокращение дистанции приводит к ненужным маневрам и завалам с тупежками в районах глинистых луж. При малой дистанции идущий следом не видит всей дороги и препятствия для него могут быть неожиданными.

Если кто-то хочет выложиться на все 100%, то массовая покатушка для этого не самое лучшее место. Для таких задач есть откатанные проверенные временем трассы (у каждого свои), где можно выкладываться накручивая круги. Покатушка - это не спортивная тренировка.

З.Ы. Ненавижу рваный ритм!