Последний раз редактировалось Gummy bear; 30.09.2025 в 05:58.
rrust, на али есть фото. Что-то типа такого
![]()
Go out and ride!
Видео от GCN - это прекрасно. А сами-то много колес пробовали, чтобы прямо вот так "чугунный маховик"?
Жесткость сборки - это чувствуется. Вес - вообще пофиг.
---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:56 ----------
Потому что карбоспицы не терпят скручивания, поэтому такая конструкция. Соответственно, особенности сборки. Мастер, будучи не в курсе, начинает крутить привычно ниппель на спице
---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:59 ----------
Красивые, хорошо, что без косоглазых надписей.
Кстати, X-LAb на свои сошшейные такие по умолчанию ставит - на днях собираюсь терзать/тестить.
HTFU
В том числе, но не только. Так то, сейчас есть правильные карбо спицы, которые можно ставить на tapeless обода - по сути из обода торчит и грани ниппеля и обжимная стальная часть спицы. Но я пока не видел в продаже отдельно, а готовые вилсеты только под заказ и в 3 раза дороже.
Это уже больше к разговору, какие карбо спицы нормальные и почему )
Я таких и близко к своему байку не подпущу. Оба моих мастера по сборке/правке колес профи.
Еще бы на втулках без них, как я просил. Было бы вообще здорово.
Последний раз редактировалось Небесный; 30.09.2025 в 08:11.
Go out and ride!
Вот тоже не любим всякого такого
Но в целом, ваши вполне выглядят достойно. Аккуратно, не по-зверячьи написали. Я тут сыну собрал -вернее, мастер-приятель собрал - у него и обода и втулки косоглазые, с его личным лого. Копии 240х, только еще и легче граммов на 30, что ли. Посмотрим, что там за подшипники, но на первый взгляд все очень аккуратно запилено.
---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------
Да просто в ПШ недавно один жаловался, ему на Hyper колесах мастер спицу сломал - вот так, крутя не подумамши![]()
HTFU
Смотреть недавно одного европейского блогер, который сидит на алишном вело. Его приглашали на в Китай на изготовление ободьев. И там не один тонкий слой.
К примеру локи(зацепы) скручивают как сигары, только очень тонкие и вживляют в форму
---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------
Rule №5, обод под 500гр и 300гр. Будут чувствоваться?
Конечно нет, а через км 100 будут)
Спросил у продавца этих колес выше, карбо обода около 490гр.
У меня алю бюджетный Prime лежат 450гр 30×25.
Надеюсь жесткость стоит этих масс)
Это где такие обода с такой разницей? НУ даже пусть и такие.
И нет, не будет чувствоваться ни через 100, ни через 200. Просто пофиг. По мнению, что называется, разве что. Общий вес вела еще можно "почувствовать" в гору - закавычено, потому что будет по секундомеру, а не по ощущениям, и гору имеем ввиду типа километр набора.
HTFU
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)