: "...А когда ты заканчиваешь? Мне нужно успеть забрать Мардж из школы.. - уже задумчиво ответил Сэм. Тогда идем сейчас, у меня окно, Сара — звони! - буквально на ходу сказала Джейн, взяла Сэма за руку, чуть выше локтя, и они вышли.
Было то волшебное время, около четырех после полудня, но в небе над Палемом уже темнело, с юго-запада шла гроза. Бар был через пару зданий. Теперь, когда деловая часть окончена, Сэм вновь ощутил бурю внутри, разгорался эмоциональный шторм: воспоминания прошлого, обескураживающее настоящее. Его глаза замирали, широко раскрытые, а взгляд то и дело тонул внутрь самого себя.
Джейн изменилась ничуть не более, чем меняются женщины за 20-25 лет.
- Мардж, это твоя дочка?
- Нет, Мардж — моя жена, сегодня собрание в школе, я должен её забрать ближе к вечером.
- Твоя супруга — учительница? Какие классы?
- Нет, наш сын заканчивает школу.
- Понятно... Сэм, я сильно изменилась?
- Как сказать... я не знаю... не сильно.
Джейн покивала с улыбкой -Ты так и не научился говорить решительно…
С тобой — нет, так и не научился — ответил серьезно Сэм.
Сэм смотрел на Джейн и ему было больно.
Во-первых, он вспоминал её все эти последние 20 лет. Когда наконец-то эти воспоминания стали просто его личной, но всё же историей, она снова появилась в его жизни. И вот он видел перед собой знакомые, так любимые им когда-то, черты её лица, выражение её глаз, слышал её голос, от которого он плавился когда-то, как шоколад, забытый летним полднем на скамейке под солнцем.
Во-вторых, теперь перед ним была вполне симпатичная женщина около 45-ти, полноватая, совсем немного, но особенно в талии, и немного в бедрах, и немного в руках. Пропорции лица изменились и прекрасное лицо с высоким прямым лбом теперь неумолимо напоминало, опять же, ну совсем-совсем немного, но грушу, не спасала даже весьма и весьма удачная укладка. Да, это была, именно слегка, полноватая и вполне привлекательная женщина, выглядящая действительно моложе своих лет. Но.
От этого у Сэма двоилось, и в глазах, и в сознании..."