Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме - Страница 58
+ Ответить
Страница 58 из 82 ПерваяПервая ... 828485356575859606368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 813

Тема: Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    На трейловый мтв с ходом вилки 120,влепили руль для асфальтового дальнобоя.
    А саму вилку заменили на чугун-ригид. После чего велосипед взял, да и поехал. Только Сюрли до этого уже 20 лет назад додумались. Это было настолько давно, что они уже вернули амо-вилку Обезьяне.

Кстати, а почему с таким рулем нельзя на трейлы? Я, разумеется, простых катальцев имею в виду, а не тех, кто на спорте.

Сурли молоко у меня в итоге прижился только на гибриде с относительно короткой рамой, хотя там амовилка на 40мм формального хода. На рамы мтб, как я его не приспосабливал - ну никак, неудобно.

Если рама короткая, то никакая амовилка 120 не помешает поставить подобный руль.
    Трейлы не трейлы, а трейловый велик это просто более крепкий вел, позволяющий, из-за своей амортизации, кататься по грнутам, с трясучкой, с щебнем, с колеями, кочками, даже немного по бездорожью. Скоро уже гревельё завершит свой круг позора развития и дотянет до мтб, со 120мм хода.
    велосипед - одно из немногих радующих

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Сурли молоко у меня в итоге прижился только на гибриде с относительно короткой рамой, хотя там амовилка на 40мм формального хода. На рамы мтб, как я его не приспосабливал - ну никак, неудобно.

Если рама короткая, то никакая амовилка 120 не помешает поставить подобный руль.
    Трейлы не трейлы, а трейловый велик это просто более крепкий вел, позволяющий, из-за своей амортизации, кататься по грнутам, с трясучкой, с щебнем, с колеями, кочками, даже немного по бездорожью. Скоро уже гревельё завершит свой круг позора развития и дотянет до мтб, со 120мм хода.
    А фото ?... Фото можно опубликовать...

Пожалуйста опубликуйте фото Вашего велосипеда с рулём сурли молоко.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Пожалуйста опубликуйте фото Вашего велосипеда с рулём сурли молоко.
    Причем срочно!!!

Я так не могу, просто сфотать и выложить, вам придется прочитать небольшое эссэ на тему, не спешите сразу перелистывать в конец истории.

Уанс апон а тайм…
    Однажды, посреди ледяного февраля, когда улицы покрыты льдом, энд зе скаай из грэ-э-эй, я открыл дверь в веломагазин, отряхнул чахлый снег с ботинок, и перешагнул невидимый порог, за которым началась велосипедная эпоха моей скромной жизни.

Осторожно, словно боясь спугнуть что-то внутри себя, я бродил среди рядов велосипедов. Пожилой седовласый мужчина с огромными бакендбардами и невысоком черном цилиндре с мягкой улыбкой направился ко мне. На его парчовом, глубоко пурпурном камзоле с золотой вышивкой на фалдах, был приколот бейджик, на котором мастерицами белошвейками искусной вязью было вышито его титул и имя. Его темно коричневые туфли с высокими каблуками гулко сопровождали каждый его шаг. Правой рукой он дирижировал в воздухе, задавая такт неведомой мелодии, те мне менее, чем-то напоминающей визард блэксэбэт. А левой он помахивал в мою сторону, мол, Ну что же вы? Выбирайте!

Он степенно подошел, всем собой излучая доброту и заботу о покупателе, сквозь сеточку морщинок сияли его добрые глаза.

Ну что же вы? Выбирайте! - учтиво сказал он мне — Смелей!
    Я, знаете ли, ничегошеньки не смыслю в велосипедах- оправдывался я — не могли бы вы, достопочтеннейший господин, мне что нибудь посоветовать? Что-нибудь, но только не из горничков?
    Не из горничков?! - искренне удивился старичок, оттопырив вниз челюсть, да так, что его бакенбарды буквально слились в единую бороду поверх его ажурного жабо фисташкового цвета.
    Да-с, не из горничков — решительно подтвердил я.

Ммммда, вы сразу, так сказать, быка да за рога? - достопочтенний гражданин нахмурил свои кустистые брови, достал из кармана своих коротких кюлотов, заправленных в бежевого цвета гетры, длинный белый тонкий платок, снял цилиндр и протер свою лысину, задумчиво качая головой.
    Вот рогов, т.е. барана, т. е. быка, не надо... в общем, мне с обычным рулем надобно — смягчая тон, попросил я.

Вот же, замечательный горничек, и с крыльями уже! - попытался еще раз хранитель веломагазина.
    Нет-с, извольте показать мне вот эту машину - и я указал на строгий черный велосипед, стоявший на отшибе.
    А-а-а, этот значит? - прищурился он.
    Да-с, именно этот-с — настаивал я.

Эта машина была так называемый гибрид, строгие трубы рамы, строгая амортизируюящая вилка за вибрейками скрывающая свои блестящие ноги, изящная пимпочка управления планетарной коробкой сбоку на втулке. Никакой пошлости оттопыренной вниз кривой ножки дирейлера, нет! Ровный неширокий руль. Обещающие стремительность на асфальте 38мм покрышки 700С классики.

А знаете, я ведь на таком недавно прокатился, очень, знаете ли, хорошо идет в подъем! - поддержал мой выбор мастер вело распродаж.
    Беру! - я взмахнул рукой и тряхнул головой.

Вместе с багажником этот велосипед обошелся мне в 17тысяч рублей. Но судьба его сложилась скучно. Его колеса ни разу не коснулись городской мостовой, ибо он был отправлен на деревню, в село т. е.

Изъездил я на нем практически всю округу своей исторической вотчины, была и грязь, и глина, и щебень и заросшие поля. Везде он исправно вытрясал из меня мою грешную душу. А в последний выезд на грунты он сломал мне лопатку, запустив меня в полет через руль на спуске, предательски уткнувшись в колею передним колесом. С тех пор я избегаю ездить на нем по грунтам, а более в деревне ездить и негде. Се ля ви.

Тем не менее, помня об этом скромном обитателе деревенского сарая, в этом году я сделал ему трепанацию рулевого выноса в резьбовом штоке замечательной пружинно-элластомерной вилки. Я вынул из её чрева обычный шток под 25.4 руль и вставил переходник, позволяющий устанавливать мтб выносы. На оный я установил 40мм мтб вынос, а уже к нему прикрепил валяющийся у меня уже лет 6 сурли молоко.

Новая жизнь почалася у старого коня. С новым рулем велосипед получил потрясающую курсовую устойчивость при проезде, небольших конечно, но всё же неровностей, и удобное, естественное, положение кистей рук. Многообещающий велопрогресс замерцал в приглушенном ламповом освещении сарая. Но фото не будет. Велик с молоком в деревне, а я, извините, сегодня еще в Москве.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Я когда читаю. Новая жизнь ПОЧАЛАСЯ у старого коня.

---------- Добавлено в 03:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:51 ----------

---------- Добавлено в 03:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:52 ----------

Так и хочется спросить : " А деревня под Луганском или под Донецком находится. Та деревня в которой велосипед с рулём сурли молоко ."
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Байк

Andrey 1978, отлично, спасибо! Таким образом, уже во вторую тему (с моим скромным участием) приходит Литература: Вэлкам!
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 13.09.2025 в 08:20.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Новая жизнь ПОЧАЛАСЯ у старого коня.
    Владимир, вы же с мэтрами дружбу водите (мосъе Лепила )!
    ...ну что это? "ПОЧАЛАСЯ " это Шевченко?...дайте уже авторской литературы

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

Мне думается,самое время запустить цикл " Козелецкие миниатюры"
    ...типажи ,колоритные зарисовку козелецкого быта,
    Там и это "почалася" можно вставить,будет уместно

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Таким образом, уже во вторую тему (с моим скромным участием) приходит Литература
    Ну а как иначе ?) Послушный сын ,верный муж ,заботливый отец, идеальный посетитель веломастерских, легенда Веломании, недостижимый для меня объект подражания. Таким мы знали Николая. А теперь еще и тонкий ценитель муз, литературовед, покровитель искусств, а в будущем ,возможно, и меценат .))
    Последний раз редактировалось Лепила; 13.09.2025 в 15:58.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Andrey 1978, отлично, спасибо! Таким образом, уже во вторую тему (с моим скромным участием) приходит Литература: Вэлкам!
    Весьма лестный отзыв для отзеркаливания с моей стороны какой-то части масс-мемов в виде короткого рассказа.
    Я заботливо развесил наживку в этом коротком эссе. И один сазан уже попался на самый заметный крючек. Из многих. Но ведь очевидно, что само слово "почалася" в тексте появилось только по одной причине - только потому, что запрос на фото велика с сурли молоко задал именно тот, кто задал.

Повесть про "черный механизм", про велосипедную Нарнию, я так и не дописал, бросил на седьмой главе. Знате, если вдохновение иссякло, то уж тут ничем не поможешь.
    Вот один из отрывков, Сэм не главный герой, на самом деле, главная героиня - Джейн, она появляется только в третей главе
    : "...А когда ты заканчиваешь? Мне нужно успеть забрать Мардж из школы.. - уже задумчиво ответил Сэм. Тогда идем сейчас, у меня окно, Сара — звони! - буквально на ходу сказала Джейн, взяла Сэма за руку, чуть выше локтя, и они вышли.

Было то волшебное время, около четырех после полудня, но в небе над Палемом уже темнело, с юго-запада шла гроза. Бар был через пару зданий. Теперь, когда деловая часть окончена, Сэм вновь ощутил бурю внутри, разгорался эмоциональный шторм: воспоминания прошлого, обескураживающее настоящее. Его глаза замирали, широко раскрытые, а взгляд то и дело тонул внутрь самого себя.

Джейн изменилась ничуть не более, чем меняются женщины за 20-25 лет.
    - Мардж, это твоя дочка?
    - Нет, Мардж — моя жена, сегодня собрание в школе, я должен её забрать ближе к вечером.
    - Твоя супруга — учительница? Какие классы?
    - Нет, наш сын заканчивает школу.
    - Понятно... Сэм, я сильно изменилась?
    - Как сказать... я не знаю... не сильно.

Джейн покивала с улыбкой -Ты так и не научился говорить решительно…
    С тобой — нет, так и не научился — ответил серьезно Сэм.

Сэм смотрел на Джейн и ему было больно.
    Во-первых, он вспоминал её все эти последние 20 лет. Когда наконец-то эти воспоминания стали просто его личной, но всё же историей, она снова появилась в его жизни. И вот он видел перед собой знакомые, так любимые им когда-то, черты её лица, выражение её глаз, слышал её голос, от которого он плавился когда-то, как шоколад, забытый летним полднем на скамейке под солнцем.
    Во-вторых, теперь перед ним была вполне симпатичная женщина около 45-ти, полноватая, совсем немного, но особенно в талии, и немного в бедрах, и немного в руках. Пропорции лица изменились и прекрасное лицо с высоким прямым лбом теперь неумолимо напоминало, опять же, ну совсем-совсем немного, но грушу, не спасала даже весьма и весьма удачная укладка. Да, это была, именно слегка, полноватая и вполне привлекательная женщина, выглядящая действительно моложе своих лет. Но.
    От этого у Сэма двоилось, и в глазах, и в сознании..."

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. Andrey 1978