там температурный диапазон такой, что кмк вопросов по этому пункту не должно быть. Оно все минералка, сюрпризов и характеристик как у ПАО не будет.
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------
очень маловероятно.
Когда то у них цепи деор и хт на 9 или 10 скоростей не были совместимы. не помню точно. я думаю перестраховываются и занимаются продажами.
И только у шиманы эта проблема с эффектом накачки уже кучу лет. Которую не могут решить с выхода 666 тормоза. Или какие там первые были.
Почему у других производителей тормозов на масле все нормально? непонятно.
Последний раз редактировалось skadi; 27.06.2025 в 14:48.
GEO.PS, когда при каждом следующем нажатии на ручку у нее ход меньше, чем у предыдущего
skadi, ни разу такого не наблюдал на трех парах гидравлики шимано. И не совсем понятна механика. Разве что поршни плохо отходят назад и зазор уменьшается.
Речь про последние линейки с сервовейвом. типа 666, 675, 785, 6000, 9000 и т.п.
Всякие густые неориг жижи ухудшают ситуацию.
П.с. если вы не видели, это не значит, что проблемы нет. Тот же лобстер и форумы мтбр подтверждают это. Кто-то называет плавающей точкой контакта. Даже обзорщики на шиману в курсе.
жижа не успевает вернуться обратно
слишком мягкие и слабые уплотнения в калипере не успевают вернуть поршни при серии быстрых нажатий
(не помню, влияет ли тут керамика/не керамика).
У меня на 785 был странный эффект — приезжаю после покатушки, стою на улице с приятелем и спустя какое-то время начинают проваливаться ручки до грипсы. Потом сами приходили в норму. Повторялось несколько раз. Ни в каких других ситуациях такого не было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)