Крутилки мне представлялось 4. Одна сразу на все и по одной персональной.
Крутилки мне представлялось 4. Одна сразу на все и по одной персональной.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Ещё крутилка - регулятор дальний-ближний, и ещё крутилка регулятор яркости от 10 до 2400 люмен.
Редкий гость.
Про дальний-ближний в начале темы уже было. А "от 10 до 2400" - это и есть общая крутилка из четырех в моем варианте...
---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предудущее сообщение было в 16:46 ----------
Короче блок управления на руль надо.... Но вот цена всего этого будет сильно больше 200 долларов.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
4. крепление должно иметь возможность поворота фонаря по горизонтали.
5. моргалку - убрать, режимов по мощности - 3 штуки
6. при выключении/включении чтоб запоминал последний режим мощности и включался сразу в него
7. примерный алгоритм управления светом:
-из выключенного положения коротким нажатием включается последний использовавшийся режим
-из включенного положения коротким нажатием по кругу перебираются режимы мощности, длинным нажатием свет выключается
Вообще, если бы регулировку яркости можно было сделать плавной - то было бы вообще супер. Ну или дискретной, но не с кнопки, а с крутилки, как тут предлагали. Тогда и режимов по яркости можно сделать поболее и от них будет толк, а не один геморрой (как на фонарях, в которых кучу режимов надо перещелкивать по очереди кнопочкой). Вкл/выкл тогда вешается на отдельную кнопку, на нее же можно повесить строб для эстетов.
8. из аксессуаров хочется источник питания повышенной емкости, желательно чтобы при заказе сразу можно было выбрать, с какой емкости батареей брать фонарь
Последний раз редактировалось Dusty; 16.10.2009 в 17:22.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Вообще-то диоды разной температуры в основном тем и отличаются, что у них разное соотношение между двумя холмами: синим и жёлтым. Так что, изменение изменением токов на разных цветных кристаллах можно аналогичного эффекта добиться. Кстати, ещё и пика получится не два, а три как минимум, что положительно должно сказаться на цветовосприятии.
Вообще-то, я тут согласен с тем, что перед тем, как что-то сочинять, лучше бы попытались скопировать какое-нибудь заводское изделие по меньшей цене, немного проапгрейдив. Для начала можно хотя бы Explosure MaXx-D, потом перейти к чему-нибудь посложнее.
---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предудущее сообщение было в 17:22 ----------
Собственно, феникс уже умеет делать фонари с крутилками. Так что, думаю, вполне реализуемо.
![]()
...а по мне чем проще тем лучше;
в максимальном режиме максимальное время никаких переключений мощности
с минимальными габаритами и весом
выносная кнопка вкл-выкл
быстросъёмное крепление на оверсайз руль с регулировкой по горизонту с возможностью крепления на шлеме
может несколько модулей-фар разной мощности и с разным углом с возможностю объединения в одну общую систему...
разные блоки питания акумы таки 18650
и чтобы всё это купить по отдельности постепенно...
Последний раз редактировалось Loewa; 16.10.2009 в 20:38.
Тишина это звук с которым движется время...
[QUOTE=Loewa;930365
выносная кнопка вкл-выкл
[/QUOTE]
Если фонарь будет на руле выносить-то куда ее надо? Под мезинец правой ноги?При падении фонарь или ломает крепление или выстегивается, куда денется при этом выносная кнопка, оторвется? Монтаж-демонтаж с выносной кнопкой будет быстрым и удобным?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)