Помогите собрать велосипед - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Помогите собрать велосипед

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Но вам видимо сложно угодить, оси нужны, буст и все такое
    Да если бы. Мне под бомжебайк надо.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Да если бы. Мне под бомжебайк надо.
    буквально месяц назад на авито продавался Norco Charger очень красивый, ярко красный. М-ка и Л-ка. чего то там 13 или 15к просили; Новые разумеется;

Цитата Сообщение от kbapk Посмотреть сообщение
    Добрый день. В следующем году задумал путешествие на велосипеде. И решил попробовать его собрать потихоньку сам к сезону. От сюда вопрос на что стоит обратить внимание. Наверное надо конечно наччать с рамы. так вот какую раму стоит покупать?
    Люди хотят быть счастливыми. Чтобы быть счастливым, надо много про себя узнать. А это сложно, иногда до конца своей жизни человек так и не понимает - что же именно ему приносит счастье? По вполне объективным причинам, мы не можем попробовать всё в своей жизни. Поэтому человек чаще подмечает то, что приносит счастье другим. А потом идет к тому, что он увидел. На этом построена реклама товаров и услуг. За время развития цивилизации накоплен огромный массив стереотипов. Путешествие - это замечательно! На велосипеде - тем более! Шопинг, вот эти вот все штучки для вот этого всего. А сми? Да один байкпакинг ком своротил мозги наверное миллионам велосипедистов.

Я тоже очень хотел в велопутешествие. Несколько лет назад. Но я привык "прислушиваться" к своим оущщениям, и понимать, что большинство моих представлений о чем либо без значительного практического опыта - навязанные извне. Подумайте сами, а КТО рассказывает и показывает и демонстрирует счастливость от велопутешествий? Помимо продакт-плейсментеров. Я про обычных честных людей. Очевидно, это те, кому "зашло", кому это подходит. Откуда уверенность что велопутешествия - для любого? Откуда?

Вся мудрость в простых словах: начинай с малого, потихоньку. И я начал, хотя уже немного потратился на мелочи: багажник, гермобаулы. 40-50-60км по сельской округе. Первый раз - интересно, второй раз интересно. Весной, летом, осенью, зимой. А потом понял, что больше 3-х часов мне крутить педали - скучно. Сил хватало, но скучно на велосипеде. И это при вполне интересных для меня пейзажах по полевым грунтовкам, а не вдоль автодорог. Пейзаж меняется слишком медленно. Всё приедается. Концентрация зрительных впечатлений при такой скорости слишком жидка. Почти как пешком. И что я там особо интересного увижу, куда доеду на велосипеде? Не лучше ли чуть заработать и поехать на машине, поезде, самолете? На велосипеле для меня вместо интересного начинается просто чистая физкультура. Ночевать еще потом без вкусного ужина и вкусного пития, без комфорта, горячего душа? Зачем мне это? Это уже всё у меня было. И выяснил я, что велосипед мне иногда дарит счастье в течение 2-3 часов, а потом уже не дарит. А для 2-3-4 часов не нужно никакое походное снаряжение вообще. При этом я с удовольствием смотрю видео-сюжеты о велопутешествиях, как телепередачи. Но про себя уже знаю - это не для меня. И в этом нет ничего хорошего или плохого. Просто надо знать себя и понимать что именно приносит счастливые моменты именно себе, а не другим.

Вот и подумайте - а вам оно надо вообще, эти велопутешествия? То что другие счастливы от этого - ничего для вас лично не значит. Попробуйте много раз съездить не очень далеко на том что у вас есть сейчас, прежде чем тратить любые свои ресурсы, а главное - время, на подготовку к гипотетическому велопутешествию.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Люди хотят быть счастливыми. Чтобы быть счастливым, надо много про себя узнать. А это сложно, иногда до конца своей жизни человек так и не понимает - что же именно ему приносит счастье? По вполне объективным причинам, мы не можем попробовать всё в своей жизни. Поэтому человек чаще подмечает то, что приносит счастье другим. А потом идет к тому, что он увидел. На этом построена реклама товаров и услуг. За время развития цивилизации накоплен огромный массив стереотипов. Путешествие - это замечательно! На велосипеде - тем более! Шопинг, вот эти вот все штучки для вот этого всего. А сми? Да один байкпакинг ком своротил мозги наверное миллионам велосипедистов.

Я тоже очень хотел в велопутешествие. Несколько лет назад. Но я привык "прислушиваться" к своим оущщениям, и понимать, что большинство моих представлений о чем либо без значительного практического опыта - навязанные извне. Подумайте сами, а КТО рассказывает и показывает и демонстрирует счастливость от велопутешествий? Помимо продакт-плейсментеров. Я про обычных честных людей. Очевидно, это те, кому "зашло", кому это подходит. Откуда уверенность что велопутешествия - для любого? Откуда?

Вся мудрость в простых словах: начинай с малого, потихоньку. И я начал, хотя уже немного потратился на мелочи: багажник, гермобаулы. 40-50-60км по сельской округе. Первый раз - интересно, второй раз интересно. Весной, летом, осенью, зимой. А потом понял, что больше 3-х часов мне крутить педали - скучно. Сил хватало, но скучно на велосипеде. И это при вполне интересных для меня пейзажах по полевым грунтовкам, а не вдоль автодорог. Пейзаж меняется слишком медленно. Всё приедается. Концентрация зрительных впечатлений при такой скорости слишком жидка. Почти как пешком. И что я там особо интересного увижу, куда доеду на велосипеде? Не лучше ли чуть заработать и поехать на машине, поезде, самолете? На велосипеле для меня вместо интересного начинается просто чистая физкультура. Ночевать еще потом без вкусного ужина и вкусного пития, без комфорта, горячего душа? Зачем мне это? Это уже всё у меня было. И выяснил я, что велосипед мне иногда дарит счастье в течение 2-3 часов, а потом уже не дарит. А для 2-3-4 часов не нужно никакое походное снаряжение вообще. При этом я с удовольствием смотрю видео-сюжеты о велопутешествиях, как телепередачи. Но про себя уже знаю - это не для меня. И в этом нет ничего хорошего или плохого. Просто надо знать себя и понимать что именно приносит счастливые моменты именно себе, а не другим.

Вот и подумайте - а вам оно надо вообще, эти велопутешествия? То что другие счастливы от этого - ничего для вас лично не значит. Попробуйте много раз съездить не очень далеко на том что у вас есть сейчас, прежде чем тратить любые свои ресурсы, а главное - время, на подготовку к гипотетическому велопутешествию.
    брат(понял что он мне дядька, а не брат, так бывает) двоюродный глядя на меня тоже загорелся, хочу в пАхот! накупил снаряги, велик апгрейдил, как только не отговаривал это делать.. в итоге взял в пвд с одной ночевкой, он всю ночь спать не мог в палатке, потому как с непривычки все гусенички, мотыльки и муравьи ночью превращаются в слонов, кабанов и крокодилов ... больше не поехал
    Последний раз редактировалось SunJonny; 27.08.2021 в 10:44.

велопоходы/велопутешествия сильно разные бывают

я бы с удовольствием неспешно покатился по южной Европе / например по пути Св. Иакова/

с нормальной инфраструктурой/ бытовыми удобствами

ИМХО велопоходы по большей части РФ так себе затея, везде будет примерно один и тот же пейзаж

/за исключением Алтая, Карелии и Кавказа/

Цитата Сообщение от kbapk Посмотреть сообщение
    Обо мне 180/77.

Передвижение в основном асфальт. Думаю процентов 70-80 будет. А вот с сумками не определился ещё. Думал может пакинг. Но там я там понимаю оьбьем сильно ограничен. Опыта таких путешествий нет. Поэтому сложно сказать сколько чего брать с собой. Штаны бы наверно не хотел.
    Руль я хочу однозначно баран
    Расскажи чуть больше, а то сейчас тут насоветую (да уже насоветовали).
    Какой опыт езды на велике, какие самые сложные поездки были, сколько км в день проезжаешь, на чем ездишь сейчас (на самом деле это главный вопрос, обычно тем, кто задает такие вопросы, достаточно сравнительно недорогой переделки их текущего байка, а постройка фулкастома не требуется), насколько ты хороший веломеханик (это второй по значимости вопрос, если ответ на него не "я царь и бог в ремонте великов", то собирать кастом самостоятельно не надо)
    Последний раз редактировалось tufoed; 27.08.2021 в 11:13.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    и кастом /на сопоставимом оборудовании/ обычно получается дороже стока
    Это года два назад так было, сейчас, сам удивился, но кастом собрать будет как минимум не дороже, а то и дешевле покупки нового

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

Цитата Сообщение от Arthyrs Посмотреть сообщение
    Будет обидно, если путешествия на велосипеде не зайдут, а врем и силы потрачены будут на сборку.
    Сборка велосипеда это тоже кайф

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Это года два назад так было, сейчас, сам удивился, но кастом собрать будет как минимум не дороже, а то и дешевле покупки нового
    подтверждаю.
    но аффтеру, я считаю, за сборку браться не стоит.
    во первых не знает точно что ему надо.
    во вторых в бюджет не уложится, или уложится но соберет ашан который проще купить в сборе

не хватит тебе 9 месяцев и бюджет судя по всему не высок, бери готовый из наличия

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Любопытно было бы посмотреть конкретные расчеты.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)