Легкий вел для дамы город+парки+велопоходы - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Легкий вел для дамы город+парки+велопоходы

Цитата Сообщение от Kar.ek Посмотреть сообщение
    После рюкзака, оказывается, оч спина болит.
    Посадка вертикальнее, чем нужно, а рюкзак либо не велосипедный со специальной спинкой, либо отстойный.
    Вот и весь сказ потому как рюкзак за спиной это вещь правильная, с ним лучше маневрировать в разных ситуациях.

Цитата Сообщение от threefold Посмотреть сообщение
    Посадка вертикальнее, чем нужно, а рюкзак либо не велосипедный со специальной спинкой, либо отстойный.
    Вот и весь сказ потому как рюкзак за спиной это вещь правильная, с ним лучше маневрировать в разных ситуациях.
    При любой спинке слишком тяжелый рюкзак сначала перегрузит ноги, а потом, когда лишний раз на неровностях не захочется привставать из-за усталых ног, перегрузит и спину. Что такое слишком тяжелый - зависит от личных параметров,
    для меня 2-3кг не чувствуется, а вот 5+ уже просто неприемлем для катания даже всего 2-3 часа.
    Пеший несет рюкзак в значительной мере "на бедрах" (скорее на костях таза), разгружая плечи и позвоночник - для чего и нужен подходящий хип-бэлт, (поясной ремень по русски?). На велосипеде это не возможно.

Та ли иная система вентиляции и "спинка" присутствуют на разных рюкзаках. Как раз в качестве велорюкзака может подойти хламо-рюкзак "тактический", ибо обычно они не имеют нормальной системы подвеса на спине с опорой на бедра (как у нормальных туристических, даже 20-30 литровых), обычно у "тактических" узенький поясной ремешок чтобы на бегу рюкзачек не подскакивал и не бил по поснице. Этого часто достаточно для использования на велосипеде, когда рюкзачек лежит на спине и весит на плечах, без поясной поддержки. И всё что требуется от рюкзака для велопоездок: легкость, вентилируемая "спинка", более-менее нормальные лямки, для фиксации низа рюкзака на талии - обычный ремешок-утяжка на баклях, ну и все остальные функциональности более-менее современного малолитражного рюкзачка.
    Главное - не перегружать рюкзак когда на велосипеде. На велосипеде рюкзачек ощущается тяжелее раза в 2-3 чем пешком и рюкзак с поясной поддержкой . Поэтому я считаю, что не для гонок возить на себе рюкзак с гидратором литра на три - глупость. Лучше положить что-то объемное но легкое, например полартековую куртку-шапку-перчатки-носки (это всё можно туго упаковать в небольшую тонкую легкую герму), дождевую непромокаемую одежду (куртка+брюки), легкий перекус. А всё остальное - на вел.

Ну что ж, threefold своё мнение сказал, а Bikeuser высказался по своему. Всё так и должно быть.

очень многое от человека зависит, 80 кг мышечной массы или дама 50 кг - разные случаи
    я тоже не любил сумки на вел, крылья, багажники
    кончилось дело тем что меня с велорюкзаком (очень крутым, сделанным в Швеции) укатали (выехал с товарищем который в детстве велоспортом занимался, плюс промахнулись с электричкой и еще 20+км) и я все сразу понял...
    Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!

Цитата Сообщение от Velo.Rulims Посмотреть сообщение
    очень многое от человека зависит, 80 кг мышечной массы или дама 50 кг - разные случаи.
    Дама не 50кг и не 80 мышечной массы
    Но есть проблема с верхним отделом позвоночника. В поход, пусть и 25 км, по пересеченке с ребенком 6 лет требуется тащить еду, воду и одежду. Тут уж какой бы ни был супер рюкзак, плечи отрывает...
    Сумки выбираю.
    Если где-то видели тему по городским и не большим туристическим, киньте, пожалуйста!

Декатлон наше все по мне, но там сумки на багажник
    Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Как вам сказать, едет, тормозит, переключает. Накат хороший! Даже чувствую как вилка работает)
    А что там по втулкам, каретке?
    буду апгрейдить.
    Не стоит.

Мои поздравления с обновой.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------

Цитата Сообщение от Velo.Rulims Посмотреть сообщение
    кончилось дело тем что меня с велорюкзаком (очень крутым, сделанным в Швеции) укатали (выехал с товарищем который в детстве велоспортом занимался, плюс промахнулись с электричкой и еще 20+км) и я все сразу понял...
    Так мож тут не в рюкзаке дело-то?

Дама не 50кг и не 80 мышечной массы
    Но есть проблема с верхним отделом позвоночника. В поход, пусть и 25 км, по пересеченке с ребенком 6 лет требуется тащить еду, воду и одежду. Тут уж какой бы ни был супер рюкзак, плечи отрывает...
    Сумки выбираю.
    Если где-то видели тему по городским и не большим туристическим, киньте, пожалуйста!
    Зайдите в этот раздел https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=327727
    Там повторите свой вопрос.
    Ещё вот эту тему посмотрите.
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=357091
    Если снаряжение компактное то второй вариант легче и удобнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)